Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Biscotti con farina di kamut

  • Biscotti al Kamut

    Biscotti al Kamut

    Biscotti al Kamut, degli ottimi biscottoni da prima colazione, diremmo da inzuppo. La particolarità sta nell'utilizzo di farina di kamut, un grano antico che non è mai stato incrociato e che risulta più digeribile e più ricco di sostanze nutritive.
  • Torta del nonno con farina di Kamut

    Torta del nonno con farina di Kamut

    Scopri come preparare la torta del nonno con farina di Kamut, la ricetta di un gustoso dolce vegano farcito con crema al cacao. Per la crema al cacao, frulla le mandorle per ottenere una farina. Versa in una ciotola la farina, il lievito, la buccia grattugiata di 1/2 arancia, un pizzico di sale e la cannella.
  • Biscotti di farina gialla

    Biscotti di farina gialla

    Disporre a fontana gli ingredienti sulla spianatoia, impastare fino ad ottenere un insieme omogeneo. Con il mattarello stendere al pasta in modo da ottenere uno spessore di circa 4-5 mm, con delle formine ritagliare dei biscottini. Disporli sulla placca imburrata del forno e cuocerli a temperatura moderata fino a quando non risulteranno ben dorati.
  • Biscotti con farina di mais

    Biscotti con farina di mais

    Biscotti con farina di mais sono dei biscottini buonissimi e friabilissimi, anche intinti nel latte.Se non avete la farina di mais a grana fine potete"crearvela" in casa. E' sufficiente passare la normale farina di mais per qualche secondo in un macinacaffè elettrico, otterrete una farina finissima ideale per questi biscottini. Setacciate la farina di mais, la farina bianca, lo zucchero a velo, il lievito e un pizzico di sale su un piano di lavoro e formate la fontana al centro. Ritagliate i biscotti con le formine, togliete delicatamente i ritagli di pasta, compattateli, stendeteli di nuovo e continuate a ritagliare biscotti fino ad esaurimento. Con l'aiuto di una spatolina trasferite i biscotti su due piastre ...
  • La rianata di Kamut

    La rianata di Kamut

    La rianata di Kamut, pizza condita con origano, pomodorini, aglio e acciughe, porta in tavola i sapori della cucina siciliana: leggi la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione della rianata di KamutLa ricetta della rianata di Kamut richiede una lunga lievitazione: per preparare questa pizza cosparsa di origano e tipica della Sicilia dovrai infatti lasciar riposare l’impasto tutta la notte, ma il risultato ti ripagherà dell’attesa. In un ampio recipiente, disponi la farina di Kamut a fontana e versa nel centro il lievito di birra sciolto in 1,5 dl d’acqua tiepida. Copri e fai riposare per 5 minuti, cosicché la farina assorba il lievito. Negli ultimi 5 minuti di cottura, spolvera la rianata di Kamut con pecorino e ...
  • Pizza di Kamut®

    Pizza di Kamut®

    La pizza di Kamut® è una preparazione a base di farina di Kamut®, un cereale della famiglia del grano duro nutriente e di coltivazione biologica.Per preparare la pasta per la pizza di Kamut® setacciate la farina di Kamut®, disponetela a fontana su di una spianatoia e formate un buco al centro. Mescolate fino a fare sciogliere bene il tutto e inserite al centro della farina il composto d'acqua e lievito. Ora, a parte, sciogliete 10 g di sale in un altro bicchiere d'acqua tiepida; aggiungete l'olio e inseriteli nella farina. Tenete vicino a voi un po’ di farina e la restante acqua tiepida, che integrerete nell’impasto mano a mano, fino a raggiungere la consistenza desiderata, ...
  • Biscotti di farina di ceci

    Biscotti di farina di ceci

    Biscotti di farina di ceci, ottimi per coloro che non amano o non possono utilizzare la farina di grano. La farina di ceci in questo caso viene unita a quella di cocco, alle nocciole, allo zucchero di canna e all'olio, otterrete dei biscotti gustosi e anche salutari.Per prima cosa, tostare la farina di ceci in una padella per 10 minuti, fino a farla scurire un po' e sentire il tipico odore di farina tostata. Riunire in una ciotola nocciole, farina di cocco, zucchero e buccia d'arancia e tritare tutto col minipimer o col mixer. Unire al composto un paio di prese di cannella, secondo i gusti, la farina di ceci e per ultimo acqua e ...
  • Biscotti con farina di riso

    Biscotti con farina di riso

    Se ami i frollini leggeri e friabili, prova questi biscotti con farina di riso. Ecco la ricettaQuando volete realizzare la ricetta dei biscotti con farina di riso abbiate cura di preparare per tempo tutti gli ingredienti in modo da averli a disposizione quando vi serviranno.
  • Come cucinare il kamut

    Come cucinare il kamut

    Il kamut è un cereale antico e altamente nutritivo, coltivato solo biologicamente. Con le ricette di Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarlo.Antico cereale antenato del moderno grano duro, diffuso in Egitto e Medio Oriente da più di 5.000 anni, il kamut è decisamente più ricco di proteine, ha un alto valore nutritivo e un elevato apporto di selenio, minerale utile per combattere i radicali liberi. La leggenda racconta sia stato trovato per caso nella tomba di un re egizio chiamato Touth.Il kamut, che significa originariamente grano o anima della terra, è un marchio commerciale depositato ed è coltivato solo biologicamente. La sua vera storia però, quella nelle nostre cucine, è cominciata solo alla fine ...
  • Biscotti alla farina di mandorle

    Biscotti alla farina di mandorle

    Con delle formine, ritagliare i biscotti e disporli su una teglia leggermente oliata o su della carta forno. I biscotti devono rimanere chiari.
  • Scopri anche