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Le 10 migliori ricette di “Besciamella senza burro

  • Besciamella senza burro

    Besciamella senza burro

    Una ricetta facile e veloce per preparare in casa una besciamella senza burro, un modo per alleggerire la versione classica che prevede un roux di burro e farina e diminuire la quantità di grassi. Come preparare la besciamella senza burro
  • Besciamella

    Besciamella

    La besciamella è una delle più famose salse bianche, considerata anche una salsa madre, perché da essa ne derivano numerose altre, tra cui la Nantua e la Mornay. La besciamella è preparata con un impasto di burro e farina, generalmente in parti uguali, diluito con latte caldo, poi insaporito con …
  • Salsa besciamella

    Salsa besciamella

    Ecco come preparare una besciamella a regola d'arte. Come preparare la salsa besciamella In un pentolino fate fondere, a fiamma bassa, 30 gr di burro con un pizzico di sale. Una volta sciolto il burro, aggiungete 30 gr di farina, mescolando velocemente. Il composto così ottenuto viene chiamato roux, ed è la base per la besciamella. Cuocete la salsa finché non si addensa e proseguite, sempre mescolando, fino ad ottenere la consistenza desiderata.Salsa besciamella al microondeIn un contenitore adatto mettete il burro e la farina e avviate il forno alla massima potenza per 40 secondi.
  • Una besciamella

    Una besciamella

    La besciamella sarà pronta quando si sarà addensata.
  • Besciamella classica

    Besciamella classica

    Mettere il burro a fondere in un pentolino, ed allo stesso tempo scaldare il latte. Quando il burro è fuso aggiungere la farina tutta insieme e mescolare velocemente per far amalgamare il tutto. Ora aggiungere il latte, poco alla volta.Mettere il burro a fondere in un pentolino, ed allo stesso tempo scaldare il latte. Quando il burro è fuso aggiungere la farina tutta insieme
  • Besciamella veloce

    Besciamella veloce

    In un recipiente a parte, appena incomincia a bollire versare la farina stemperata, aggiungere il burro e girare con la.Mettere la farina in un recipiente e stemperarla con un po' di latte, tolto dal mezzo litro. In un recipiente a parte, appena incomincia a bollire versare la farina stemperata, aggiungere il burro e girare con la frusta per il tempo necessario fino alla densita' voluta(, circa un minuto, salare e aggiungere la noce moscata.
  • Cavolfiore gratinato con besciamella

    Cavolfiore gratinato con besciamella

    Cavolfiore gratinato con besciamella La ricetta è semplicissima e si prepara in tempi relativamente brevi con pochi ingredienti, cavolfiore, besciamella e parmigiano. Segui passo dopo passo la ricetta e scoprirai anche come fare una buona besciamella! Come preparare il cavolfiore gratinato con besciamella Preparate la besciamella sciogliendo 40 gr di burro in una casseruola, unite 50 gr di farina in una sola volta, mescolate e lasciatela tostare per 2-3 minuti fin quando avrà un colore leggermente dorato. Intanto, ungete una pirofila con un po’ di burro, cospargete il fondo con un po’ di besciamella, disponete le cimette di cavolfiore e copritele con la besciamella. Completate il cavolfiore gratinato con besciamella con il parmigiano grattugiato rimasto ...
  • Besciamella fluida

    Besciamella fluida

    In una casseruola mettere farina, sale, noce moscata e pepe. Aggiungete poco latte e mescolare bene senza fare i grumi. Continuate ad unite il latte poco per volta sempre mescolando. Trasferite sul fuoco e fate.In una casseruola mettere farina, sale, noce moscata e pepe. Aggiungete poco latte e mescolare bene senza fare i grumi. Continuate ad unite il latte poco per volta sempre mescolando. Trasferite sul fuoco e fate cuocere senza smettere di mescolare. Quando comincia a bollire mescolate più velocemente per qualche minuto. Togliere dal fuoco quando comincia ad addensare.
  • Riso e besciamella ricca

    Riso e besciamella ricca

    Il riso e besciamella ricca è un ottimo primo piatto molto gustoso e saporito che di certo vi tornerà utile per un pranzetto in famiglia.Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, appena bolle aggiungete sale in quantità adeguata ed il riso. Nel frattempo preparate la besciamella: sciogliete in una casseruola 30 g di burro, fatevi tostare la farina, unite poco alla volta il latte mescolando. Unite la besciamella e mescolate bene.
  • Ricetta Scaloppine alla besciamella

    Ricetta Scaloppine alla besciamella

    Semplici e sfiziose, le scaloppine alla besciamella piacciono molto sia ai grandi che ai bambini. Preparate una besciamella facendo fondere in un tegame 50 g di burro, unite 30 g di farina e fate tostare per 3 minuti, quindi incorporate 1/2 l di latte e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Profumate la besciamella con 1 grattugiata di noce moscata, salate e pepate. Ungete con il burro una pirofila, distribuitevi sul fondo le fette di tacchino impanate e copritele di besciamella. Trascorso il tempo necessario alla cottura, togliete le scaloppine alla besciamella dal forno, disponetele su un vassoio o un piatto di portata e servite subito in tavola. Distribuite alcune foglie di salvia ...
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