Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Bere acqua e limone

  • Torta all'acqua

    Torta all'acqua

    Torta all'acqua La torta all'acqua di Grazia è un dolce perfetto da preparare se arrivano amici per merenda o a cena; la sua semplicità e leggerezza la rendono perfetta anche per essere gustata a colazione. Questo dolce è preparato con olio di semi, uova, zucchero, acqua e succo di limone: soffice e delizioso, il suo profumo e la sua semplicità conquisteranno tutti! Come preparare la torta all'acqua Amalgamate al composto 130 gr di olio di semi, versato a filo; unite poi allo stesso modo una miscela liquida preparata mescolando 100 gr di acqua e 30 gr di succo di limone filtrato; infine incorporate 250 gr di farina e 1 bustina di lievito per dolci setacciati ...
  • Ricetta Pastella all'acqua

    Ricetta Pastella all'acqua

    La pastella all'acqua è la pastella per friggere più semplice e povera che ci sia; tra le sue qualità c'è che è molto leggera, veloce da fare e permette di ottenere un fritto molto croccante. Per preparare la pastella all'acqua per prima cosa setacciate 100 g di farina in una ciotola. Sempre mescolando con un cucchiaio, unite 1/2 bicchiere di acqua minerale gasata versandola a filo, in modo da ottenere un composto semifluido e senza grumi. Le varianti più famose della cucina italiana sono la pastella alla birra, la pastella al latte, la pastella al vino bianco e la pastella al limone.
  • Dolce di vaniglia (in acqua)

    Dolce di vaniglia (in acqua)

    Mettete lo zucchero con l'acqua a bollire mescolando all'inizio. Quando sarà molto denso versate il succo di limone, lasciate bollire ancora un po' e poi.Mettete lo zucchero con l'acqua a bollire mescolando all'inizio. Quando sarà molto denso versate il succo di limone, lasciate bollire ancora un po' e poi toglietelo dal fuoco.
  • Ricetta Vitello all'acqua pazza

    Ricetta Vitello all'acqua pazza

    Preparazione 800 g di magatello di vitello 2 costole di sedano 10 pomodorini ciliegia una carota una cipolla un limone un mazzetto di basilico 2-3 gambi di prezzemolo 4 spicchi d’aglio salepepe Mettete in una casseruola il sedano, la cipolla e la carota a pezzi, i pomodorini interi, le foglie di basilico e di prezzemolo, …
  • Ricetta Torta all'acqua senza burro

    Ricetta Torta all'acqua senza burro

    In una ciotola, prepara una miscela unendo lo zucchero e l'acqua naturale a temperatura ambiente. A questo punto unisci al composto di acqua e zucchero un baccello di vaniglia inciso per il lungo e l'olio di semi versato a filo: mescola gli ingredienti senza fermarti. Sforna la torta e lasciala raffreddare nello stampo; infine completala con un'abbondante spolverata di zucchero a velo e trasferisci la torta all'acqua su un piatto da portata, pronta per essere servita. La torta all’acqua senza burro, senza latte e senza uova è la soluzione perfetta! Basta aromatizzarla con della scorza di limone o di arancia, aggiungere qualche goccia di cioccolato o una spruzzata di cannella… è infatti una torta molto ...
  • Tisana zenzero e limone

    Tisana zenzero e limone

    Zenzero e il limone insieme possono fare ancora di più per la nostra salute! Il modo più semplice ed efficace per sfruttarle al meglio le loro proprietà è preparare una semplice tisana da bere calda d’inverno e fredda in estate! La tisana zenzero e limone ha un gusto fresco e gradevole, leggermente piccante; è un vero toccasana come digestivo, combatte la stanchezza ed un rimedio naturale per i mali di stagione, come tosse e raffreddore, essendo sia lo zenzero sia il limone dei veri antisettici naturali. Inoltre la tisana zenzero e limone ha un effetto “brucia grassi” all'interno del nostro organismo e dunque perfetta per aiutare ad eliminare qualche chilo di troppo sia per chi ...
  • Vermicelli al limone

    Vermicelli al limone

    I vermicelli al limone sono proprio un primo piatto per gli amanti degli agrumi. Una cremina al limone renderà i vostri vermicelli indimenticabili!Per preparare degli ottimi vermicelli al limone dovrete partire dalla cottura della pasta, infatti riuscirete a preparare il condimento nel tempo di cottura di questa senza alcun problema. Portate a bollore una pentola colma d'acqua e quando questa spicca bollore, aggiungete il sale grosso. Tuffate i vermicelli in acqua bollente e lasciateli cuocere fino a due minuti prima del termine della cottura. Mentre il burro si scioglie passate alla preparazione del limone: ricavate la scorza prelevando solo la parte gialla della buccia aiutandovi con un coltello molto affilato o con un pelapatate. Tagliate ...
  • Pirsicata, acqua di anguria alla rosa e claret cup

    Pirsicata, acqua di anguria alla rosa e claret cup

    Riempine una brocca fino ai 2/3 e completa con acqua e ghiaccio appena prima di servire la pirsicata. Per preparare l'acqua di anguria, elimina i semi e frulla la polpa. Filtrate per ricavare solo il succo e unisci l'acqua di rose. Conserva l'acqua di anguria in frigo fino al momento di servirla, diluendo con 1/3 di acqua e ghiaccio e decorando, se ti piace, con fettine di anguria. In una pentola mettete 1/2 litro di acqua e 500 g di zucchero e mescola sul fuoco finché è sciolto. Unisci la scorza di limone e prosegui per 10 minuti. Servi il claret cup allungando con poca acqua e ghiaccio e, se ti piace, con fette di ...
  • Tagliolini al limone

    Tagliolini al limone

    Provate la ricetta di Grazia dei tagliolini a limone, un primo piatto delicato e gustoso, ideale quando non si ha tanto tempo di stare ai fornelli o se arrivano amici non previsti a pranzo o a cena. La ricetta è molto semplice: è sufficiente realizzare un condimento cremoso a base di succo e della scorza di un grosso limone non trattato ed unirlo al burro e al parmigiano reggiano. Il tocco finale sui vostri tagliolini al limone: una spolverata di pepe fresco, e saranno pronti da portare in tavola limone non trattato Come preparare i tagliolini al limone Versate in una pentola capiente abbondante acqua, salate, portate a bollore e aggiungete 400 gr di tagliolini. ...
  • Arrosto di vitello al limone

    Arrosto di vitello al limone

    Preparazione dell’arrosto di vitello al limone Accompagnato da una vellutata salsina ai pomodori ramati, l’arrosto di vitello al limone sgrassa il palato con le note aspre dell’agrume, che regalano al piatto un gusto frizzante: segui tutti i passaggi e prepara insieme a noi quest’originale secondo di carne. Disponi l’arrosto in una teglia, bagnalo con il succo del limone avanzato e un po’ di brodo. Mentre l’arrosto di vitello al limone cuoce, prepara la salsina di accompagnamento. Arrosto di vitello al limone: aggiunte e vini da abbinare Per una nota di sapore in più, personalizza la ricetta dell’arrosto di vitello al limone aggiungendo una manciata di capperi dissalati, che si legano perfettamente al gusto acidulo dell’agrume. ...
  • Scopri anche