Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Basmati

  • Riso basmati al curry

    Riso basmati al curry

    Il riso basmati si profuma di curry e si arricchisce di besciamella e gamberi. Prova la ricetta di Sale&Pepe e sarà un successo assicurato.Come preparare il riso basmati al curry con besciamella e gamberi Fai appassire la cipolla tritata in un tegame che vada in forno con 30 g di burro, unisci il riso basmati, fallo tostare poi aggiungi una quantità di acqua pari al suo volume.
  • Riso basmati profumato

    Riso basmati profumato

    Scopri come portare in tavola un perfetto riso basmati profumato: un primo piatto 100% vegano con poche calorie ma tanto gusto. Lavate 300 g di riso Basmati, trasferitelo in una casseruola con 1 limone a spicchi. Versate sul riso basmati l'emulsione profumata, mescolate e servite.
  • Tortino di riso basmati

    Tortino di riso basmati

    Il tortino di riso basmati è un piatto sfizioso e profumato, cucinato con pochi ingredienti scelti. Versate 350 g di riso basmati in una pentola, aggiungete 1/2 l d'acqua, 1 pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di semi di cardamomo e portate a ebollizione.
  • Basmati ai peperoni

    Basmati ai peperoni

    Quindi aggiungere il riso basmati.
  • Riso basmati alle verdure

    Riso basmati alle verdure

    Prendete una pentola e fate cuocere il riso basmati in abbondante acqua calda salata.
  • Come cucinare il riso basmati

    Come cucinare il riso basmati

    Il riso basmati è ideale come accompagnamento per piatti speziati con carne, pesce o verdure. Con Sale&Pepe scopri i modi migliori per cucinarloIl riso basmati è una varietà di cereale diffusa in India, ma che possiamo ormai trovare anche nei nostri supermercati. Ma prima scopriamo come cucinare il riso basmati.Cos'è il riso basmatiIl riso basmati è una varietà di riso dal chicco bianco, affusolato e traslucido. Inadatto a risotti e minestre infatti, il riso basmati è da sempre usato come accompagnamento per piatti speziati a base di carne, pesce o verdure, quasi fosse una specie di pane.
  • Riso basmati con pollo marinato

    Riso basmati con pollo marinato

    Riso basmati con pollo marinato. Riso basmati con pollo marinato: cottura e preparazione Come cuocere il riso basmati Versa il riso basmati in un colino a maglie fini, sciacqualo sotto acqua corrente, trasferiscilo in una casseruola, coprilo con un cm di acqua fredda, sala e porta a ebollizione.
  • Riso Basmati alla frutta secca

    Riso Basmati alla frutta secca

    Il riso Basmati alla frutta secca è un piatto che può fungere sia da primo sia da contorno. Aggiungi anche 250 g di riso Basmati, già risciacquato con acqua fredda, e un po' di sale. Versa tanta acqua da ricoprire i chicchi di Basmati di 2 centimetri e lascia cuocere, a tegame coperto, fino a quando l'acqua sarà assorbita completamente. Servi subito il riso Basmati alla frutta secca in tavola.
  • Basmati con verdure speziate

    Basmati con verdure speziate

    Tagliare a pezzetti la verdura ad eccetto dei pomodori e metterle nella wok e poi sul fuoco. Far"rosolare" per qualche minuto le verdure, quindi aggiungere la prima parte di spezie, quelle secche. Salare e proseguire la cottura con l'acqua.Tagliare a pezzetti la verdura ad eccetto dei pomodori e metterle nella wok e poi sul fuoco. Far"rosolare" per qualche minuto le verdure, quindi aggiungere la prima parte di spezie, quelle secche. Salare e proseguire la cottura con l'acqua emessa dalle verdure stesse. Evaporata l'acqua delle verdure, sciogliere lo zafferano in un mezzo bicchiere d'acqua e meno di 1/4 di dado per brodo, unire tutto alle verdurine e, dopo 10-12 minuti, terminare la cottura. Fare in modo ...
  • Basmati con verdure speziate

    Basmati con verdure speziate

    Tagliare a piccoli cubetti le varie verdure. Mettetele in una wok e fatele rosolare per qualche minuto unendo le varie spezie secche. Quando sarà evaporata tutta l'acqua di vegetazione unite lo zafferano e mezzo dado sciolti in mezzo.Tagliare a piccoli cubetti le varie verdure. Mettetele in una wok e fatele rosolare per qualche minuto unendo le varie spezie secche. Quando sarà evaporata tutta l'acqua di vegetazione unite lo zafferano e mezzo dado sciolti in mezzo bicchiere di acqua. Lasciate cuocere le verdure ricordandosi di mantenerle croccanti. Salate ed unite le erbe fresche e la dadolata di pomodoro. In una pentola con abbondante acqua salata lessare il riso. Scolate il riso e servitelo con le verdure.
  • Scopri anche