Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Barbabietole rosse

  • Carpaccio di Barbabietole rosse

    Carpaccio di Barbabietole rosse

    Taglia le barbabietole a fettine sottilissime e disponile su un foglio di carta da forno ad asciugare.
  • Ricetta Carpaccio di barbabietole rosse

    Ricetta Carpaccio di barbabietole rosse

    Taglia le barbabietole a fettine sottilissime e disponile su un foglio di carta da forno ad asciugare.
  • Torta salata farcita con patate e barbabietole rosse

    Torta salata farcita con patate e barbabietole rosse

    Preparazione 450 g di farina 00 120 g di olio di oliva1,2 dl di vino bianco secco600 g di barbabietole rosse già cotte200 g di patate lessate e schiacciate8-10 foglie di bietole1/2 cipolla 3 uova1/2 cucchiaino di spezie in polvere e semi di finocchio5 cucchiai …
  • Barbabietole agrodolci al finocchietto

    Barbabietole agrodolci al finocchietto

    Le barbabietole agrodolci al finocchietto selvatico sono una pietanza antica dell'Alto Adige, un particolare contorno dal sapore aromatico.Prendete delle barbabietole rosse precotte, e con un coltellino dalla lama liscia, levate loro la buccia esterna. Lasciate riposare la preparazione coperta e al fresco per un paio d’ore prima di servirla, in modo che le barbabietole abbiano il tempo di assorbire il liquido di condimento.
  • Mousse di barbabietole

    Mousse di barbabietole

    La mousse di barbabietole è una salsa arricchita dai sapori del radicchio e dell'indivia da abbinare a piatti di carne e verdure Frulla 1 cipolla a pezzetti, 500 di barbabietole rosse già cotte, 30 g di nocciole tostate e spellate, 2 cucchiai di olio, 1 cucchiaio di aceto, 2 cucchiai di maionese pronta, sale e pepe. Distribuisci la mousse di barbabietole preparata in 4 ciotoline e decorate con nocciole tritate. Servila, consigliando ai vostri ospiti di gustarla, intingendo le foglie di insalata e, a piacere, grissini, gallette o crostini di pane integrale o ai cinque cereali, tagliati a fettine e leggermente tostati.Mousse di barbabietole: una salsa da abbinare a carni e verdureLa mousse di barbabietole ...
  • Patate e barbabietole al cartoccio

    Patate e barbabietole al cartoccio

    Barbabietole e patate al cartoccio: un contorno alternativo. Sbucciate le barbabietole rosse e tagliatele a dadotti. Sbucciate, tagliate la cipolla a pezzettoni ed unitele alle barbabietole nel cartoccio.
  • Ziti alle barbabietole e ricotta

    Ziti alle barbabietole e ricotta

    Preparazione 320 g di ziti 150 g di ricotta light3 scalogni1 cucchiaio di burro1 cucchiaio di olio extravergine di oliva200 di barbabietole rosse già cottela scorza di 1/2 limone non trattatosteli di erba cipollina1 cucchiaino di semi di papavero20 g di parmigiano reggiano grattugiatosale e pepe
  • Crema di barbabietole arrosto

    Crema di barbabietole arrosto

    La crema di barbabietole arrosto è una ricetta particolare e deliziosa che piacerà di certo a chi ama le zuppe e le minestre, provatela, è ottima!Quando volete preparare la crema di barbabietole arrosto: per prima cosa procuratevi un paio di guanti e un coltello, poi coprite con della pellicola il piano di lavoro, questa procedura è indispensabile per non rimanere macchiati. Prendete le barbabietole fresche e sbucciatele e tagliatele a dadoni. Utilizzate solo le barbabietole fresche e non quelle precotte. Aggiungete nella casseruola anche le barbabietole e fate soffriggere il tutto leggermente all'incirca per due minuti. Trascorso il tempo di cottura, trasferite il tutto in un contenitore e con l'aiuto di un frullatore da immersione, ...
  • Ceci e barbabietole

    Ceci e barbabietole

    Sbucciate le barbabietole, tagliate a bastoncelli quella cotta, grattugiate quella cruda con lo zenzero. In una insalatiera mettete le due barbabietole, lo spicchio d'aglio tagliato a pezzettini, salate, pepate, unite l'aceto, 4 cucchiai d'olio, meTagliate le barbabietole comprate già cotte a bastoncini. Riunite in una bella insalatiera le barbabietole ed i ceci. Condite l'insalata di barbabietole e ceci con il condimento appena realizzato e mescolate.
  • Barbabietole con funghi

    Barbabietole con funghi

    Tritate finemente le barbabietole crude e fatele bollire in un po’ d’acqua fino a che diventino tenere ma ancora piuttosto sode. Aggiungete il succo di limone alle barbabietole. Sciacquate, i funghi con dell’acqua.Tritate finemente le barbabietole crude e fatele bollire in un po’ d’acqua fino a che diventino tenere ma ancora piuttosto sode. Aggiungete il succo di limone alle barbabietole. Incorporate, ora, le barbabietole e fate sobbollire per altri 15 minuti.
  • Scopri anche