Donna Moderna

Le 3 migliori ricette di “Balene

  • Polenta bianca alla vicentina

    Polenta bianca alla vicentina

    La procedura di salagione del baccalà proviene dai pescatori baschi, i quali seguendo alcuni branchi di balene hanno incontrato dei branchi di merluzzo in direzione dell’isola di Terranova; per questo motivo decisero di usare questo metodo di conservazione, adottato anche per la carne di balena.
  • Pollo strogonoff alla brasiliana

    Pollo strogonoff alla brasiliana

    La seconda"storia" parla del medico imperiale Stroganov che esercitava la professione fra i cacciatori di balene.
  • Baccalà in insalata. Ricetta fresca e gustosa anche delle feste

    E’ l’alimento costituito dal merluzzo nordico salato e stagionato.Sembra che la sua procedura di salagione si debba attribuire ai pescatori baschi che, seguendo i branchi di balene e arrivati al Mare del Nord, si imbatterono in enormi banchi di merluzzo verso l’ Isola di Terranova e usarono per questo pesce il procedimento di conservazione già da essi usato per la carne di balena.