Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Bagna per pan di spagna al cioccolato

  • Pan di Spagna al gusto di cioccolato

    Pan di Spagna al gusto di cioccolato

    La ricetta al gusto di cioccolato t’insegna come realizzare un profumato pan di Spagna al gusto, appunto, di cioccolato. Prendi una tortiera dai bordi piuttosto alti, di 22-24 centimetri di diametro, imburrala, infarinala e versaci il composto al cioccolato. Cuoci il pan di Spagna in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Quando è ormai tiepido, puoi servire il dolce al gusto di cioccolato così com’è oppure tagliarlo a metà e farcirlo secondo il tuo gusto.
  • Il pan di Spagna al cioccolato

    Il pan di Spagna al cioccolato

    Per la preparazione del pan di Spagna al cioccolato raccogli in una ciotola 4 tuorli, unisci 120 g di zucchero e lavora con le fruste.
  • Pan di Spagna ricco

    Pan di Spagna ricco

    Riducete a scagliette il cioccolato e amalgamatelo con la crema pasticciera, poi tenetela da parte, ma non in frigorifero. Tagliate il pan di Spagna in senso orizzontale, in modo da ottenere 3 dischi: spalmate il primo con la crema pasticciera, coprite con il secondo e spalmate anch'esso, quindi chiudete con il terzo.
  • Ciambella di pan di Spagna

    Ciambella di pan di Spagna

    La ciambella di pan di Spagna è un dolce ideale sia per colazione che merenda, buona e facile da fare conquisterà può essere farcita con golosa Nutella ®. Disponi il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato di 20 cm di diametro e cuoci il pan di Spagna in forno già caldo a 180° C per almeno 20 minuti. Spalma la superfice della ciambella di pan di Spagna con un velo di crema al cioccolato oppure Nutella ® copri con panna montata e decora con riccioli di cioccolato.
  • Il pan di Spagna al cioccolato

    Il pan di Spagna al cioccolato

    Una ricetta sfiziosa per un classico della pasticceria con l'aggiunta del cacao. Raccogliete in una ciotola 4 tuorli, unite 120 g di zucchero e lavorate con le fruste. Quando il composto risulterà chiaro e ben montato, unite 2 cucchiai di cacao amaro fatto scendere da un colino. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli, a poco a poco, al composto preparato. Aggiungete gradatamente 100 g di farina, sempre fatta scendere da un colino e amalgamatela man mano. Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera di 22-24 cm di diametro e versatevi lentamente il composto. Cuocete il dolce in forno a 180° per 35-40 minuti, sganciate i bordi della tortiera e ...
  • Torta Saint Honoré  con pan di Spagna

    Torta Saint Honoré con pan di Spagna

    La torta Saint Honoré con pan di Spagna è un dolce che prende spunto dalla classica versione francese, morbido e croccante conquisterà i vostri ospitiPer preparare la torta Saint Honoré con pan di Spagna iniziate dalla realizzazione del pan di Spagna, con il metodo diviso a freddo. Sfornate il pan di Spagna 11 e mettetelo a raffreddare su di una gratella 12. Dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera al cioccolato. Tritate il cioccolato fondente grossolanamente e mettete i fogli di gelatina in ammollo in una ciotola colma di acqua ben fredda 1; lasciatela ammorbidire così per circa 10 minuti. Accendete il fuoco e fate addensare sempre mescolando 5, poi togliete il pentolino dal fuoco e ...
  • Pan di Spagna mignon guarniti

    Pan di Spagna mignon guarniti

    Premete uno stampo circolare di 6 cm di diametro su un pan di Spagna dello spessore di 5 cm, ricavando quattro Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, quando è tiepido spremetelo da un conetto di cartone sui cerchi Sminuzzate i canditi e il cioccolato al latte e incorporate entrambi alla crema che deve essere molto densa. Staccate dalla carta forno le quattro griglie di cioccolato consolidate E, aiutandovi, se necessario, con una spatolina
  • Torta di pan di Spagna con crema al cioccolato

    Torta di pan di Spagna con crema al cioccolato

    Torta di pan di Spagna con crema al cioccolato La torta di pan di Spagna con crema al cioccolato si abbina a spumante, succhi di frutta, bevande analcoliche e caffè Come preparare la torta di pan di Spagna con crema al cioccolato Ritagliate da 4 dischi di pan di Spagna pronto 1 disco di 22 cm, uno di 18 cm, 2 di 14 cm e 2 di 6 cm; irrorate con liquore da dessert e spalmate con confettura di albicocche sulla parte al centro i dischi più grandi e poi sovrapponete i piccoli sempre spalmandoli con confettura di albicocche. Spezzettate 100 gr di cioccolato fondente e scioglietelo in una casseruola insieme a 1 dl di ...
  • Pan di spagna cioccolato e pere e gelato alla vaniglia

    Pan di spagna cioccolato e pere e gelato alla vaniglia

    Sul vostro piatto di portata, adagiate il disco di pan di spagna e metteteci sopra il gelato di vaniglia in modo che formi una cupola su cui appogerete le vostre pere con la parte interna rivolta verso il gelato. Servite con la salsa di.Sul vostro piatto di portata, adagiate il disco di pan di spagna e metteteci sopra il gelato di vaniglia in modo che formi una cupola su cui appogerete le vostre pere con la parte interna rivolta verso il gelato. Servite con la salsa di cioccolato caldo.
  • Copritorta di cioccolato con pan di Spagna farcito

    Copritorta di cioccolato con pan di Spagna farcito

    Copritorta di cioccolato con pan di Spagna farcito: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo dolce/dessert ha un tempo di preparazione di 40 minuti.350 g di cioccolato fondente 3 dischi di pan di Spagna 250 g di crema pasticcera alla vaniglia già pronta 250 g di crema pasticcera al cioccolato già pronta 1 cucchiaio di cacao amaro 1 cucchiaio di olio di semi di arachidi Sciogli il cioccolato. Spezzetta il cioccolato, mettilo in un recipiente e appoggialo su un pentolino più grande. Versa il cioccolato fuso nella siringa e fallo cadere a fili sulla ciotola capovolta. Forma una mezzaluna con un po' di cioccolato fuso su un pezzo di carta da forno unto e falla ...
  • Scopri anche