Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Bagna analcolica per pan di spagna

  • Torta Saint Honoré  con pan di Spagna

    Torta Saint Honoré con pan di Spagna

    La torta Saint Honoré con pan di Spagna è un dolce che prende spunto dalla classica versione francese, morbido e croccante conquisterà i vostri ospitiPer preparare la torta Saint Honoré con pan di Spagna iniziate dalla realizzazione del pan di Spagna, con il metodo diviso a freddo. Sfornate il pan di Spagna 11 e mettetelo a raffreddare su di una gratella 12. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della bagna. Riprendete il pan di Spagna, oramai freddo, tagliatelo a metà in modo da ottenere 2 strati 9. Versate la bagna in un biberon da pasticceria e utilizzatene circa la metà per inzuppare lo strato inferiore del pan di Spagna 10. Ricoprite l’intera superficie del pan di ...
  • Bagna analcolica alle fragole

    La bagna analcolica alle fragole sperimentata da me è troppo golosa serve per bagnare il pan di spagna è renderlo più morbido, poi il gusto delle fragole e qualcosa di spettacolare e di meraviglioso. La ricetta del mio buonissimo pan di spagna la trovate qui—>PAN DI SPAGNA CON SOLO 4 UOVA E SENZA LIEVITO
  • Torta con crema ai wafer alla nocciola

    Torta con crema ai wafer alla nocciola

    La torta con crema ai wafer alla nocciola è un dessert ricco di gusto ideale per le grandi occasioni, con pan di spagna al caco e crema di nocciole.Per preparare la torta con crema ai wafer alla nocciola, iniziate dalla base di pan di spagna al cacao: nella ciotola di una planetaria versate le uova intere e gli 8 tuorli, versate lo zucchero 1 e il miele 2. Montate fino a ottenere un composto gonfio e omogeneo 4; ci vorranno almeno 15-20 minuti perchè il composto incameri aria a sufficienza per far gonfiare il pan di spagna in cottura. Ponete il pan di spagna a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti. ...
  • Zuccotto all'uva fragola

    Zuccotto all'uva fragola

    Lo zuccotto all'uva fragola è un semifreddo con un cuore di gelato all'uva fragola ricoperto di pan di spagna al cacao e ciuffi di panna montata.Per preparare lo zuccotto all'uva fragola, iniziate dal pan di spagna al cacao. Quando il pan di spagna sarà pronto, sfornatelo 9, lasciatelo intiepidire leggermente. Intanto passate a preparare la bagna per il pan di spagna al cacao. Frullate l'uva fragola necessaria alla bagna come avete fatto in precedenza e versate il succo ricavato in una ciotolina. Tagliate il pan di spagna a fette di circa 1 cm 29 e rivestite lo stampo 30. Ora che avete foderato lo zuccotto 31 prendete la bagna di uva fragola e spennellate accuratamente ...
  • Torta mimosa classica

    Torta mimosa classica

    La torta mimosa classica è decorata con cubetti di Pan di Spagna che ricordano i fiori di mimosa, il dolce perfetto per celebrare la Festa della DonnaPer preparare la torta mimosa classica come prima cosa occorre preparare i due pan di spagna. Se così non fosse dovrete realizzare un Pan di Spagna alla volta. A questo punto 10 cuocete i vostri pan di spagna in forno statico preriscaldato a 160°, nel ripiano più basso, per circa 50 minuti. Come prima cosa dovrete eliminare la crosticina esterna da entrambi i pan di spagna, prima dai bordi 1, poi dalla parte superiore 2 e in ultimo anche dalla parte inferiore 3. Prendete uno dei due Pan di ...
  • Torta Barbie

    Torta Barbie

    Provate a realizzarla e trasformerete il loro compleanno in un giorno da favola!Per preparare la torta Barbie, come prima cosa iniziate dalla preparazione del pan di spagna, con il metodo diviso a freddo. In ultimo dedicatevi alla preparazione della bagna. Scaldatelo sul fuoco fino a far sciogliere completamente lo zucchero, quindi spostatelo dal fuoco e unite l'aroma al maraschino 2; se preferite una bagna alcolica potete utilizzare il liquore al maraschino. Travasate la bagna in una pirofila e lasciatela raffreddare 3. Dividete il vostro pan di spagna in 4 dischi 4. Iniziate bagnando lo strato di pan di spagna più largo con la bagna precedentemente preparata e aiutandovi con un pennello 5.Travasate la crema pasticcera ...
  • Diplomatica

    Diplomatica

    La diplomatica è una torta famosissima: croccanti strati di pasta sfoglia e di morbido pan di spagna si alternano a una deliziosa crema diplomatica!Per preparare la torta diplomatica, iniziate preparando il pan di spagna: dividete gli albumi dai tuorli e sbattete questi ultimi con metà dello zucchero per ottenere un composto spumoso e gonfio e di colore giallo chiaro. Fate preriscaldare il forno statico a 180° e infornate il vostro pan di spagna per almeno 35-40 minuti senza mai aprire il forno nella prima mezz'ora di cottura, pena lo sgonfiarsi della torta. Estraete lo stampo dal forno e fate raffreddare il pan di spagna nello stampo prima di sformarlo. Una volta freddo, tagliate tutti e ...
  • Cassata siciliana

    Cassata siciliana

    La cassata siciliana è un famosissimo dolce formato da pan di spagna ripieno di ricotta con cioccolato, coperto di glassa e frutta candita.Iniziate la preparazione della cassata siciliana il giorno prima di servirla. Realizzate un Pan di Spagna con gli ingredienti sopra indicati e seguendo il procedimento che trovate cliccando qui. Tagliate il pan di spagna in strisce alte almeno 6 cm dalle quali ricaverete anche in questo caso dei trapezi 9. Spolverizzate la tortiera molto bene con zucchero a velo 10 e poi foderate i bordi alternando i trapezi di pan di spagna a quelli di marzapane verde 11, pressando bene verso i lati e stando attenti a non lasciare spazi tra uno e ...
  • Torta di compleanno

    Torta di compleanno

    Nel frattempo preparate il pan di spagna, cliccate qui per visualizzare la scheda della ricetta. Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate il vostro pan di spagna per almeno 35-40 minuti senza mai aprire il forno nella prima mezz'ora di cottura. Estraete lo stampo dal forno e fate raffreddare il pan di spagna 12. Tagliate il pan di spagna in 3 dischi di uguale spessore. Preparate quindi la bagna, sciogliendo in un pentolino lo zucchero assieme all’acqua: lasciate raffreddare, poi aggiungete l’alchermes. Disponetene un disco di pan di spagna sul piatto che ospiterà la torta e spruzzatelo con un terzo della bagna 16, quindi spalmatelo di crema pasticcera 17. Aggiungete il terzo 20, che ...
  • Torta mascarpone e fragole

    Torta mascarpone e fragole

    Formato da più strati è perfetto per le vostre occasioni speciali!Per preparare la torta mascarpone e fragole come prima cosa iniziate a realizzare il pan di Spagna. Quando il pan di Spagna sarà freddo iniziate a realizzare la crema per la farcitura. A questo punto riprendete il pan di Spagna ormai freddo e utilizzando un coltello lungo seghettato eliminate la crosticina esterna dalla superficie 22. Posizionate la base del pan di Spagna su un piatto, meglio se rotante. Poi riprendete la bagna e utilizzando un pennello inzuppate la base della torta 27. Utilizzando la sac-à-poche sistemate metà della crema su tutta la superficie della torta 28, aggiungete metà delle fragole 29 e coprite con un ...
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