Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Bagna al latte

  • Bagna caoda

    Bagna caoda

    La bagna caoda è una tipica preparazione Piemontese utilizzata come intingolo per le verdure della stagione autunnale.Per preparare la bagna caoda iniziate sbucciando le teste d’aglio tenendo, privando ciascuno spicchio della camicia 1, poi con un coltellino incidete a metà gli spicchi e privateli del germoglio 2 e tagliateli a fettine 3. Coprire con il restante olio 16 e portare l’intingolo a cottura a fuoco lento per una mezz’oretta, avendo cura che la bagna non frigga 17. Intanto preparate le verdure per accompagnare la bagna caoda, occupatevi di quelle cotte: arrostite al forno le cipolle con la buccia, poi tagliatele a spicchi 18, Una volta sciolte le acciughe, la vostra bagna caoda sarà pronta da ...
  • Bagna cauda

    Bagna cauda

    La bagna càuda è una tipica salsa calda della cucina piemontese, ottenuta cuocendo lentamente l’ aglio, il latte, le acciughe e olio di oliva extravergine. Più che una pietanza è un rito conviviale dove sono condivise le verdure cotte o crude per essere intinte nella bagna càuda contenuta in ciotole individuali di coccio tenute sempre calde durante il pasto. Come preparare la bagna cauda Affettateli finemente e mettete le fettine di aglio a bagno in 1/2 l di latte per qualche ora, anche per una notte. Versate l’aglio e il latte in un tegame di coccio e cuocete fino a disfare le fettine di aglio per ottenere una crema. Versate la bagna cauda in 8 ...
  • Bagna cauda

    Bagna cauda

    La bagna cauda è un antipasto piemontese a base di pochissimi ingredienti: aglio, latte, olio extravergine d'oliva e acciughe sotto sale. Sbucciate 12 spicchi di aglio, metteteli in una casseruola coperti di latte e cuocete a fuoco dolcissimo per 30 minuti. Versate la bagna cauda nelle ciotole individuali che sistemerete su grandi piatti con le foglie di verza con le verdure e delle uova sode tagliate a metà. Tradizione vuole che, finita di gustare la bagna cauda, dentro il fornelletto, si sgusci un ultimo uovo, si faccia cuocere e poi si raccolga con del pane.La bagna cauda è un antipasto tipico piemontese a base di pochi semplici ingredienti: aglio ammollato nel latte, olio extravergine d'oliva ...
  • Bagna cauda

    Bagna cauda

    La bagna cauda o caoda è una famosissima preparazione piemontese fatta con pochissimi ingredienti atti a formare un intingolo per le verdureQuando volete preparare la bagna cauda, per prima cosa pulite e deliscate le acciughe e mettete da parte. La bagna cauda si serve calda accompagnata con delle verdure.
  • Peperoni e bagna cauda

    Peperoni e bagna cauda

    Preparate la bagna cauda così: raschiate le acciughe, apritele e diliscatele. Per i peperoni: soffriggeteli con pocPreparate la bagna cauda così: raschiate le acciughe, apritele e diliscatele.
  • Bagna cauda piemontese

    Bagna cauda piemontese

    Spella gli spicchi d'aglio, privali del germoglio interno, mettili nel pentolino con il latte e falli sobbollire per circa 20 minuti, finché saranno morbidi; poi schiacciali con la forchetta, riducendoli in purè, o passali al mixer. Completa la bagna. Versa un mestolo di bagna cauda in ogni fornelletto individuale e accendi il lumino per mantenere calda la preparazione, mentre ciascun commensale intinge le varie verdure.
  • Bagna freida con verdure

    Bagna freida con verdure

    Prepara un saporito antipasto con questa ricetta della Bagna freida con verdure!Bagna freida con verdure Bagna freida con verdureLa Bagna freida è una salsina tipica della cucina piemontese, molto saporita, ideale come antipasto per accompagnare delle verdure crude o per insaporire un bollito.
  • Peperoni in bagna cauda

    Peperoni in bagna cauda

    Preparare la bagna cauda rosolando in una padella l'aglio schiacciato e le acciughe dissalate in abbondante olio.Scottare i peperoni interi sulla fiamma e porli per qualche minuto in un sacchetto di carta, per poi spellarli più facilmente. Preparare la bagna cauda rosolando in una padella l'aglio schiacciato e le acciughe dissalate in abbondante olio. Ricoprirli con la bagna cauda e poi ancora altri peperoni, alternandoli alla salsa.
  • Peperoni e bagna cauda

    Peperoni e bagna cauda

    Trasferitele in una ciotola, copritele con 4 dl di latte e fatele riposare per una notte. Metteteli in una casseruola, aggiungete gli spicchi di aglio sgocciolati dal latte e 150 g di burro, poi cuocete a fuoco basso per 30 minuti, mescolando ogni tanto e schiacciando, man mano, gli ingredienti. Trasferite la bagna cauda bollente in ciotole e servitela con i peperoni.
  • Bagna del diavolo

    Bagna del diavolo

    un cuore di sedano un finocchio 2 carote un piccolo cardo 2 peperoni 2 carciofi un mazzetto di ravanelli mezzo l di latte scremato 10 spicchi di aglio 8 cucchiaini di pasta di acciughe 20 g di concentrato di pomodoro 4 cucchiaini di margarina Cuocete gli spicchi d'aglio nel latte su fuoco bassissimo, finché sono disfatti, e incorporate la pasta d'acciughe, il concentrato e la margarina per qualche minuto, mescolando. Portate in tavola la bagna e accompagnatela con le verdure.
  • Scopri anche