Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Baci in bocca

  • Bocca di dama

    Bocca di dama

    Bocca di dama, questo nome curioso identifica un dolce appartenente alla tradizione ebraica libica anche se le origini sono piuttosto misteriose.
  • Dolce bocca di dama

    Dolce bocca di dama

    Preparate la pasta frolla: lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. A questo punto aggiungete l'uovo, facendolo assorbire dal composto di burro e zucchero, la farina, il sale e.Preparate la pasta frolla: lavorate lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo. A questo punto aggiungete l'uovo, facendolo assorbire dal composto di burro e zucchero, la farina, il sale e la vanillina ed impastare fino a che gli ingredienti siano ben amalgamati. Formate una palla e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz'ora avvolta da pellicola trasparente. Con l'aiuto del mattarello stendete la pasta frolla e rivestite una ...
  • Bocca di dama per Pesach

    Bocca di dama per Pesach

    Inizia a realizzare la ricetta della bocca di dama per Pesach rompendo le uova e separando i tuorli dagli albumi. Sforna e lasciala raffreddare, poi gusta la deliziosa torta bocca di dama per Pesach.
  • Baci panteschi

    Baci panteschi

    Favolosi questi baci panteschi, ovvero di Pantelleria realizzati da pappona gaudente!
  • Bocca di dama per Pesach

    Bocca di dama per Pesach

    Montate i tuorli in un'altra ciotola con lo zucchero semolato finché diventano chiarissimi; aggiungete la farina, le mandorle tritate e 2 di 4 albumi non ancora montati. Mescolate bene e a lungo fino a quando il composto sarà omogeneo. Quindi incorporate, poco alla volta e delicatamente, gli albumi montati a neve che erano in frigo, mescolando con un movimento circolare dall'alto verso il basso, sempre nello stesso senso, finché l'impasto diventerà di colore uniforme. Poi coprite la superficie della torta con l'alluminio perché non si scurisca troppo e lasciate cuocere per altri 10 minuti. l 3 Nel frattempo, lavorate a crema gli albumi rimasti insieme allo zucchero a velo. Quindi fate saltare le mandorle a ...
  • Baci di dama salati

    Baci di dama salati

    I baci di dama salati sono la versione da aperitivo dei tipici dolcetti di Tortona alle mandorle. Perfetti per arricchire i vostri buffet delle feste.Per realizzare i baci di dama salati iniziate dall’impasto: nella ciotola di un mixer versate la farina 00 e la farina di mandorle 1, aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti 2, il sale grosso 3. A cottura ultimata, sfornate i vostri baci di dama salati 11 e lasciateli raffreddare su una gratella. Trasferite la crema al formaggio in una sac-à-poche con bocchetta liscia e, quando i baci di dama si saranno raffreddati, procedete con la farcitura. I vostri baci di dama salati sono pronti per essere gustati 15!
  • Baci di champignon

    Baci di champignon

    I baci di champignon sono un antipasto o finger food, ideale da gustare prima di una cena o come sfizio chic.Per realizzare i baci di champignon iniziate dalla crema di farcitura: ponete la ricotta in una ciotola e stemperate il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema liscia sena grumi. trasferite le creme in due sac-à-poche 19 e riempite le cappelle alternando i gusti delle due creme 20, unite le cappelle a due a due 21 come se fossero i famosi"baci di dama", portate subito in tavola i vostri baci di champignon!
  • Baci panna e fragole

    Baci panna e fragole

    I baci panna e fragole sono il dessert ideale per festeggiare uno dei giorni più romantici e dolci dell'anno. Semplicissimi da fare, i baci panna e fragole uniscono la dolcezza e leggerezza inimitabile della meringa alla panna soffice. Come preparare i baci panna e fragole Mettete su ciascuna meringa la crema alle fragole e chiudete i baci con le meringhe rimaste.
  • I baci di Perugia

    I baci di Perugia

    Una ricetta perfetta per San Valentino o un anniversario: prepara, grazie alla ricetta di Sale&Pepe, i baci di Perugia con le tue stesse mani.La preparazione dei baci di PerugiaRealizzare la ricetta dei baci di Perugia è piuttosto semplice: questo delizioso cioccolatino, diventato negli anni il simbolo della città, è in infatti fatto di gianduia, granella di nocciola e cioccolato fondente. Mettile a raffreddare in frigorifero poi sistema su ognuna di esse una nocciola.La decorazione dei baci di Perugia Sciogli a bagnomaria in una piccola casseruola del cioccolato fondente e immergi i baci solidificati uno alla volta, coprendo completamente il cioccolatino. Lasciali asciugare su di un foglio di carta da forno e gusta i baci di ...
  • I baci di Alassio

    I baci di Alassio

    Leggi la ricetta dei baci di Alassio per imparare a realizzare, grazie a Sale&Pepe, questo gustoso pasticcino a base di cioccolato, tipico della Liguria.La preparazione dei baci di Alassio Inizia a realizzare la ricetta dei baci di Alassio per avere una variazione sul tema dei baci di dama. Amalgama delicatamente con una spatola, per evitare di smontare gli albumi.La cottura e la farcitura dei baci di Alassio Cuoci i baci in forno a 180° per 15 minuti circa, poi toglili dal forno e lasciali raffreddare prima di staccarli con molta delicatezza dal foglio di carta.