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Le 10 migliori ricette di “Baccala con patate

  • Baccalà con patate e olive

    Baccalà con patate e olive

    Il baccalà con patate e olive è un secondo piatto gustoso e rustico: il baccalà si amalgama alle patate e si arricchisce con olive nere e alloro.Per preparare il baccalà con patate e olive, iniziate preparando il pesce. Noi abbiamo utilizzato un baccalà già ammollato quindi pronto per essere consumato, ma se preferite, potete utilizzare il baccalà sotto sale o stoccafisso essiccato avendo cura di tenerli in ammollo in acqua fredda per un paio di giorni cambiando l’acqua almeno 3 volte al giorno per eliminare il sale e per reidratare. Quindi scolate bene il baccalà, tamponatelo con un panno pulito, tagliatelo a rettangoli, eliminate le lische con delle pinzette 1, quindi fatelo a pezzi più ...
  • Baccalà con patate

    Baccalà con patate

    Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele bene e tagliatele a fette alte 1 cm. Tagliate il baccalà a pezzi, asciugateli bene e passateli in un velo di farina. In una capace padella di ferro fate scaldare mezzo bicchiere abbondante di olio, adagiatevi i pezzi di baccalà e fateli dorare da entrambe le parti. Poi sgocciolateli bene dall'unto di frittura e metteteli in una pirofila, alternandoli con le fette di patate.
  • Baccalà al forno con patate

    Baccalà al forno con patate

    Questa ricetta del baccalà al forno con patate non dovete assolutamente perdervela! Un gusto e un profumo strepitosi rendono questo piatto eccezionalePer reparare il baccalà con le patate al forno come prima cosa se non l'avete già fatto, fate ammollare il baccalà per circa 3 giorni cambiando più volte l'acqua d'ammollo o ancor meglio lasciando la ciotola con il baccalà sotto un filo d'acqua corrente. Spellate i filetti di baccalà e assicuratevi che non ci siano lische rimaste nei filetti. Sbucciate le patate, sciacquatele ed affettatele in fette di circa 1/2 cm di spessore. Mettete i filetti di baccalà sopra lo strato di patate, conditeli con un generoso giro d'olio. Distribuite altre patate affettate tutt'intorno ...
  • Baccalà in umido con patate

    Baccalà in umido con patate

    Il baccalà in umido con patate è un piatto classico della cucina italiana, ricco e molto gustoso piacerà di certo a chi ama le portate a base di pesce!Quando volete realizzare il baccalà in umido con patate, fate un trito con l'aglio, la cipolla, il prezzemolo e gli aghi del rosmarino. Asciugate molto bene i tranci di baccalà ed aggiungeteli in casseruola. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti; quindi unite le patate al baccalà con il peperoncino. Aggiungete acqua calda per mantenere umida la preparazione, regolate di sale e lasciate cuocere a casseruola coperta fino a cottura ultimata delle patate. Servite il baccalà in umido con le patate ben caldo.
  • Baccalà con porri e patate

    Baccalà con porri e patate

    Il baccalà con porri e patate è un ottimo secondo piatto che abbina due ingredienti molto particolari ma che insieme danno vita ad un mix eccellente!Per fare il baccalà con porri e patate per prima cosa essate per 7 minuti il baccalà in mezzo litro d'acqua. Aggiungete alla pentola i porri tagliati a tocchetti oppure a listarelle, le patate tagliate a fette sottili, la carota a pezzetti e l'alloro. Aggiungete, a questo punto, il baccalà sminuzzato senza spine e senza pelle, un poco di pepe, l'acqua di cottura del baccalà, 250 ml di acqua calda o fumetto di pesce. Lasciate cuocere per 30 minuti circa finché le patate non incominceranno a disfarsi.
  • Vellutata di baccalà con patate

    Vellutata di baccalà con patate

    Preparazione 700 g di baccalà 300 g di porri 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva 150 g di polpa di pomodoro 2 patate uno spicchio d’aglio un mazzetto di odori salepepe
  • Torta di patate e baccalà

    Torta di patate e baccalà

    Scopri come preparare la torta di patate e baccalà, una ricetta facile e sfiziosa per portare in tavola una teglia con tanta verdura a fette e pesce. Per preparare la torta di patate e baccalà in 4 mosse per prima cosa spazzolate le patate, lessatele per 20 minuti calcolati dall'inizio dell'ebollizione dell'acqua, quindi lasciatele intiepidire. Lessate il baccalà per 5 minuti in acqua già bollente, spellatelo, eliminate le lische e tagliatelo a pezzetti di media dimensione. Ungete una teglia con 1 cucchiaio di olio extravergine e spolverizzate con un po' di pangrattato aromatizzato, sistematevi uno strato di patate, uno di baccalà e coprite con i pomodori, quindi spolverizzate con l'aglio al peperoncino. Spolverizzate la superficie ...
  • Baccalà al verde con patate

    Baccalà al verde con patate

    Preparazione 700 g di baccalà già ammollato4 patate 50 g di capperi sotto sale 50 g di pinoli un mazzetto di prezzemolo olio extravergine d’oliva pepe Lavate il baccalà, scolatelo e asciugatelo tamponandolo bene con carta da cucina, poi eliminate le spine residue e tagliatelo a cubetti.
  • Baccalà e patate al forno

    Baccalà e patate al forno

    Baccalà e patate al forno, un grande classico della cucina italiana! Provate questa ricetta dal successo assicurato e condividetela sui social!Quando volete realizzare la ricetta del baccalà e patate al forno, per prima cosa affettate le patate a rondelle abbastanza spesse, salatele e pepatele e mettetele in una teglia unta d'olio. Fate a pezzetti il baccalà togliendo le eventuali spine e la pelle. Aggiungete uno strato di pomodori maturi tagliati a pezzetti sopra le patate. E inframmezzate con i pezzetti di baccalà.
  • Pasta con patate e baccalà

    Pasta con patate e baccalà

    Preparazione 320 g di mezze maniche, 2 patate medie, 1 foglia di alloro, 1 peperoncino, 2 spicchi di aglio, 300 g di baccalà dissalato, 12 ciliegini, 1 cucchiaio di scorza di limone non trattato, olio extra vergine di oliva, sale. Sbuccia le patate, tagliale a pezzetti, lessale in acqua bollentesalata con l’alloro, scolale e conserva …
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