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Le 10 migliori ricette di “Asparagi selvatici

  • Risotto agli asparagi selvatici

    Risotto agli asparagi selvatici

    Il risotto con gli asparagi selvatici è un primo piatto facile da realizzare, da gustare in primavera. Il risultato finale è un’armonia di sapori decisi ma equilibrati, quello caratteristico e un po’ amarognolo degli asparagi e quello intenso della pancetta. Come preparare il risotto agli asparagi selvatici Lavate e mondate un mazzetto di asparagi selvatici. Prelevate le verdure e filtrate il brodo, versatelo nuovamente nella pentola e aggiungete i pezzetti dei gambi teneri degli asparagi; cuocete per 10-15 minuti. A pochi minuti dalla fine della cottura ideale del riso, aggiungete le punte degli asparagi e mescolate; tenete da parte qualche punta per la decorazione. Disponete il risotto nei piatti e decorate con una fetta di ...
  • Tagliolini agli asparagi selvatici

    Tagliolini agli asparagi selvatici

    I tagliolini agli asparagi selvatici sono un primo semplice e prelibato per portare a tavola tutta la bontà della primavera. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare i tagliolini agli asparagi selvatici Per realizzare la ricetta dei tagliolini agli asparagi selvatici innanzitutto scotta le punte degli asparagi in acqua bollente salata, scolale e tienile da parte. Distribuisci nei piatti, guarnisci con le punte di asparagi, cospargi di scaglie di parmigiano e condisci con burro sciolto a fuoco bassissimo.
  • Pasta con gli asparagi selvatici

    Pasta con gli asparagi selvatici

    Gli asparagi selvatici hanno un sapore particolare e si sposano alla perfezione con la pasta. La pasta con asparagi selvatici è anche veloce e semplice da preparare Come preparare la pasta con gli asparagi selvatici Sbollentate le punte di 300 gr di asparagi selvatici, scolatele e mettetele da parte. Dividete la pasta nei piatti e adagiate su ognuno gli asparagi selvatici, cospargendo con 50 gr di parmigiano in scaglie.
  • Penne con asparagi selvatici

    Penne con asparagi selvatici

    Le penne con gli asparagi selvatici sono un piatto primaverile per eccellenza. Difficili da trovare nei mercati ma per gli amanti degli asparagi sono una grandissima prelibatezza, sopratutto per il loro sapore molto intenso.Far soffriggere, in una padella capiente l'aglio sminuzzato, senza fargli prendere colore.
  • Come cucinare gli asparagi selvatici

    Come cucinare gli asparagi selvatici

    Gli asparagi selvatici hanno un tocco piacevolmente erbaceo. Prova a cucinarli con le ricette che ti propone Sale&Pepe.L'asparago è una pianta erbacea da cui in primavera si sviluppano i germogli, chiamati turioni, cioè gli asparagi che tutti conosciamo. La raccolta degli asparagi inizia verso la fine di marzo, quando i turioni sono teneri e carnosi, e si protrae fino a giugno. Gli asparagi selvatici rispetto a quelli tradizionali offrono un tocco piacevolmente erbaceo e regalano ai piatti un gusto più saporito, rustico-chic.
  • Frittata di asparagi selvatici

    Frittata di asparagi selvatici

    Batti le uova con una forchetta, unisci il pecorino, il latte, un po' di sale e di pepe e gli asparagi a tocchetti. Quando la frittata si rassoda un po', aggiungi gli asparagi rimasti, copri, continua la cottura per qualche minuto e poi, aiutandoti con un piatto, gira la frittata e cuoci ancora qualche istante.
  • Riso con asparagi selvatici

    Riso con asparagi selvatici

    Pulite e spezzettte gli asparagi quindi unitele al soffritto. Pulite e spezzettte gli asparagi quindi unitele al soffritto. Nel mixer frullare gli asparagi.
  • Zuppa di asparagi selvatici

    Zuppa di asparagi selvatici

    Pulite gli asparagi, tagliate le cimette a pezzetti e versatele nella casseruola con il pomodoro.
  • Tagliolini agli asparagi selvatici

    Tagliolini agli asparagi selvatici

    Distribuite nei piatti, guarnite con le punte di asparagi, cospargete di scaglie di grana e condite con burro sciolto a fuoco bassissimo.
  • Frittata di asparagi selvatici

    Frittata di asparagi selvatici

    Lavate bene gli asparagi e fateli sbollentare in acqua salata. Aggiungete poi il grana e amalgamare bene il tutto.Lavate bene gli asparagi e fateli sbollentare in acqua salata.
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