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Le 10 migliori ricette di “Asparagi selvatici

  • Risotto agli asparagi selvatici

    Risotto agli asparagi selvatici

    Il risotto con gli asparagi selvatici è un primo piatto facile da realizzare, da gustare in primavera. Il risultato finale è un’armonia di sapori decisi ma equilibrati, quello caratteristico e un po’ amarognolo degli asparagi e quello intenso della pancetta. Come preparare il risotto agli asparagi selvatici Lavate e mondate un mazzetto di asparagi selvatici. Prelevate le verdure e filtrate il brodo, versatelo nuovamente nella pentola e aggiungete i pezzetti dei gambi teneri degli asparagi; cuocete per 10-15 minuti. A pochi minuti dalla fine della cottura ideale del riso, aggiungete le punte degli asparagi e mescolate; tenete da parte qualche punta per la decorazione. Disponete il risotto nei piatti e decorate con una fetta di ...
  • Tagliolini agli asparagi selvatici

    Tagliolini agli asparagi selvatici

    Come preparare i tagliolini agli asparagi selvatici Per realizzare la ricetta dei tagliolini agli asparagi selvatici innanzitutto scotta le punte degli asparagi in acqua bollente salata, scolale e tienile da parte. Distribuisci nei piatti, guarnisci con le punte di asparagi, cospargi di scaglie di parmigiano e condisci con burro sciolto a fuoco bassissimo.
  • Pasta con gli asparagi selvatici

    Pasta con gli asparagi selvatici

    Gli asparagi selvatici hanno un sapore particolare e si sposano alla perfezione con la pasta. La pasta con asparagi selvatici è anche veloce e semplice da preparare Come preparare la pasta con gli asparagi selvatici Sbollentate le punte di 300 gr di asparagi selvatici, scolatele e mettetele da parte. Dividete la pasta nei piatti e adagiate su ognuno gli asparagi selvatici, cospargendo con 50 gr di parmigiano in scaglie.
  • Frittata di asparagi selvatici

    Frittata di asparagi selvatici

    Preparazione 8 uova, 250 g di asparagi selvatici,2 cucchiaiate di pecorino grattugiato,2 cucchiaiate di latte,1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva,sale, pepe – Taglia via dagli asparagi la parte dura, cuocili in acqua bollente salata fino a che non sono teneri.
  • Penne con asparagi selvatici

    Penne con asparagi selvatici

    Le penne con gli asparagi selvatici sono un piatto primaverile per eccellenza. Per gli amanti degli asparagi sono una grandissima prelibatezza.Far soffriggere, in una padella capiente l'aglio sminuzzato, senza fargli prendere colore.
  • Zuppa di asparagi selvatici

    Zuppa di asparagi selvatici

    Preparazione 1 kg di asparagi selvatici 6 uova 400 g di passata di pomodoro 2 cipolle 1,5 l di brodo vegetale 4 cucchiai di olio extravergine di oliva6 fette di pane casereccio raffermo sale
  • Come raccogliere e cucinare gli asparagi selvatici

    Come raccogliere e cucinare gli asparagi selvatici

    Come raccogliere e cucinare gli asparagi selvatici Rispetto ale varietà di asparagi coltivati, gli asparagi selvatici - detti anche sparasine - offrono un gusto più spinto sulle tonalità vegetali, regalando un sentore rustico ed elegante a carni e uova. Ma pungersi per un mazzetto di asparagi selvatici ne vale la pena! Scopri come cucinare gli asparagi selvatici con i consigli di Sale&Pepe! Gli asparagi selvatici sono i germogli di una pianta rizomatosa nota con il nome di asparagina. La storia d'amore tra l'uomo e gli asparagi selvatici va avanti da molti secoli. Infatti, sembra che anche i filosofi fosse appassionati di asparagi selvatici, il cui nome botanico è Asparagus acutifolius. Sembra che in passato gli ...
  • Riso con asparagi selvatici

    Riso con asparagi selvatici

    Pulite e spezzettte gli asparagi quindi unitele al soffritto. Pulite e spezzettte gli asparagi quindi unitele al soffritto. Nel mixer frullare gli asparagi.
  • Asparagi selvatici al cartoccio

    Asparagi selvatici al cartoccio

    Togliere i gambi duri degli asparagi e farli a pezzettini, lavarli e sistemarli in un foglio di alluminio a persona con la cipolla affettata, un filo d'olio extravergine d'oliva e 1 pizzico di sale. Chiudere per bene e fare cuocere a bagnomaria perTogliere i gambi duri degli asparagi e farli a pezzettini,
  • Frittata di asparagi selvatici

    Frittata di asparagi selvatici

    Lavate bene gli asparagi e fateli sbollentare in acqua salata. Aggiungete poi il grana e amalgamare bene il tutto.Lavate bene gli asparagi e fateli sbollentare in acqua salata.
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