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Le 10 migliori ricette di “Asparagi in padella

  • Ricetta Asparagi saporiti in padella

    Ricetta Asparagi saporiti in padella

    Il sale è uno degli elementi naturali più diffusi e utilizzati al mondo. Dà più gusto ai cibi, ne aiuta la conservazione, fertilizza i campi, smacchia gli abiti e, secondo un recente studio dell’università americana dello Iowa, migliora anche l’umore. Per questo il sale nel corso dei millenni è stato trattato come merce preziosa quanto l’oro, oggetto di scambi, commerci e persino di guerre; in tempi recenti, la produzione commerciale nel mondo è passata dal 10 a 22 milioni di tonnellate nell’ultimo secolo e per il 2009 si prevede un picco di quasi 250 milioni di tonnellate. Il sapore salato, infatti, è molto amato a tutte le latitudini e, come sostengono alcune ricerche sul gusto, ...
  • Asparagi in padella con fave e verdure primaverili

    Asparagi in padella con fave e verdure primaverili

    Gli asparagi in padella con fave e verdure primaverili sono un tripudio di colore e di freschezza. Come preparare gli asparagi in padella con fave e verdure primaverili Lavate 1/2 mazzo di asparagi, 150 gr di puntarelle, qualche ciuffo di lattughino e 200 gr di catalogna. Tritate gli scalogni e fate soffriggere intanto l'aglio in padella con un po' di olio extravergine d'oliva. Aggiungete anche la catalogna, le puntarelle e gli asparagi.
  • Il contorno di fave e asparagi in padella

    Il contorno di fave e asparagi in padella

    Fai soffriggere in una padella l'aglio tritato con 2 cucchiai di olio, unisci le fave e lasciale insaporire per un paio di minuti; condisci con sale e una macinata di pepe; togli dal fuoco. Elimina la parte dura degli asparagi; porta a ebollizione in una pentola alta abbondante acqua salata, tuffaci gli asparagi e cuocili per 7-8 minuti. Scalda 2 cucchiai di olio in una larga padella, unisci gli scalogni e falli soffriggere a fuoco basso. A fine cottura scola gli asparagi con un mestolo forato e immergili subito in acqua fredda in modo che mantengano il bel colore verde brillante; uniscili al soffritto di scalogni e falli insaporire per un paio di minuti. Servi ...
  • Ricetta Il contorno di fave e asparagi in padella

    Ricetta Il contorno di fave e asparagi in padella

    Preparazione 300 g di fave sgranate un mazzo di asparagi verdi mezzo spicchio d’aglio 2 scalogni 50 g di pecorino semistagionato 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale pepe in grani
  • Ricetta Asparagi bianchi in padella con lattuga e cipollotti

    Ricetta Asparagi bianchi in padella con lattuga e cipollotti

    Lavate bene 700 g di asparagi bianchi sotto l'acqua corrente, eliminate le parti legnose dei gambi e quindi lessateli in acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti. Mondate 2 cipollotti novelli, lavateli, tagliateli a spicchietti e fateli leggermente dorare con 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva in un largo tegame; unitevi la lattuga e gli asparagi lessati; salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco moderato per 10 minuti facendo asciugare molte bene il sugo. Togliete il coperchio e passate la padellata di asparagi bianchi, lattuga e cipollotti sotto il grill del forno per qualche minuto in modo da far gratinare un poco la preparazione, poi servite.
  • Asparagi golosi

    Asparagi golosi

    Gli asparagi golosi sono degni del nome che portano: una vera e propria bomba di gusto, tanto semplici quanto saporiti! Nel frattempo, prendete gli asparagi e tagliate la parte finale più legnosa. Sistemate nel cestello gli asparagi e quando l'acqua bolle, posizionatelo sopra alla pentola e lasciate cuocere per 3 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare gli asparagi per maneggiarli meglio. Ora avvolgete intorno agli asparagi la pancetta. Adagiate una griglia sopra una teglia, disponete gli asparagi e infornate a 180°C per circa 10 minuti o fino a che la pancetta non diventi croccante. Servite gli asparagi golosi ben caldi e con il formaggio ancora filante.
  • Asparagi grigliati

    Asparagi grigliati

    Se cercate un contorno semplice e sfizioso che si adatti bene a una tavola primaverile, gli asparagi grigliati fanno al caso vostro! Provateli!Pulite gli asparagi: tagliate la parte finale più legnosa e con un pelapatate rimuovete la parte esterna del gambo rimasto che risulta più fibrosa. A questo punto adagiate gli asparagi nel cestello della vaporiera e lasciate cuocere per 3 minuti. Asciugate gli asparagi ed arrotolate intorno a ciascuno una fetta di pancetta e/o di lardo a vostra scelta lasciando libera la sola punta. Appoggiate gli asparagi sulla griglia e fateli cuocere girandoli di tanto in tanto. Prelevate gli asparagi dalla griglia ed appoggiateli su fogli di carta assorbente per asciugarli dall'unto in eccesso ...
  • Come cucinare gli asparagi

    Come cucinare gli asparagi

    Come cucinare gli asparagi Gli asparagi sono l'ortaggio protagonista della primavera, germogli giovani e teneri che spuntano con l'arrivo della bella stagione e che simboleggiano il risveglio della natura. Lungo, affusolato, cicciotto, selvatico, coltivato, verde, bianco o violaceo: sono tutti aggettivi che spesso associamo agli asparagi, ortaggi più graditi tra quelli protagonisti dell'inverno. Gli asparagi sono poco calorici e ricchi di acido folico e di asparagina, sostanza che aumenta la resistenza alla fatica. Puoi cucinare gli asparagi in tanti modi diversi preparando ottime ricette per aprire il tuo menu con sfiziosi antipasti o deliziare i palati con raffinati primi o delicati ma gustosi secondi light. Puoi cuocere gli asparagi al vapore e poi ridurli in ...
  • Penne asparagi e gamberoni

    Penne asparagi e gamberoni

    Tagliare a rondelle gli asparagi e metterli a cuocere in un'ampia padella con un po' d'olio e un pezzo di burro. Non buttare la testa ma unirla agli asparagi mentre.Tagliare a rondelle gli asparagi e metterli a cuocere in un'ampia padella con un po' d'olio e un pezzo di burro. Non buttare la testa ma unirla agli asparagi mentre cuociono cosicchè questi si insaporiscano. A 2 minuti dalla cottura degli asparagi, buttare i gamberoni e far saltare per 2/3 minuti. Scolare la pasta e farla saltare nella padella.
  • Gnocchi asparagi e vongole

    Gnocchi asparagi e vongole

    Gli gnocchi asparagi e vongole sono la dimostrazione che mare e terra non sono poi così lontani.provate anche voi questo connubio tanto gustoso!Per preparare degli ottimi gnocchi asparagi e vongole dovrete partire dalla pulizia degli asparagi. Mettete sul fuoco una padella con un giro d'olio extravergine d'oliva al quale aggiungerete uno scalogno affettato finemente. Fate prendere calore e fate appassire leggermente lo scalogno, quindi aggiungete i gambi degli asparagi ridotti a rondelle e lasciateli cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace o fino a che non risulteranno morbidi. Per aiutarvi nella cottura degli asparagi, aggiungete, se necessario, poco brodo vegetale, questo eviterà che i gambi si brucino o si attacchino alla padella. Scaldate ...
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