Gli asparagibianchi, delicati e ottimi in ogni modo, si sposano alla perfezione con un ingrediente particolare come la trota. Gli asparagibianchi in insalata sono un secondo freschissimo, ideale per i pranzi primaverili. Come preparare gli asparagibianchi in insalata Lavate bene 600 gr di asparagibianchi sotto l'acqua corrente fredda. Dividete gli asparagi crudi nei piatti, unite la trota e la julienne di indivia.
Soufflé agli asparagibianchi: una ricetta deliziosa!Preparate la besciamella come di consueto: fate fondere il burro in una casseruola, unitevi la farina e fatela tostare; unite quindi il latte, poco per volta e continuando a mescolare fino a quando la besciamella avrà raggiunto la consistenza desiderata. Fate lessare gli asparagi in abbondante acqua bollente leggermente salata. Prelevate gli asparagi dall'acqua, trasferiteli nel frullatore e frullateli. Riunite in una ciotola gli asparagi frullati, la besciamella i formaggi ed i tuorli ed amalgamate bene il tutto. Incorporate gli albumi montati al composto con gli asparagi mescolando dal basso verso l'alto senza smontare il composto.
Pulisci gli asparagi di Zambana, lavali e cuocili interi al vapore nella pentola apposita per quindici minuti circa, lasciandoli ancora ben al dente. Unisci il trito di asparagi, bagna con un paio di mestoli di brodo caldo e prosegui la cottura per circa sedici minuti mescolando spesso e aggiungendo man mano il brodo necessario. Aggiungi al riso sul fuoco anche lo spumante e le punte degli asparagi e porta a termine la cottura sempre aggiungendo i mestoli di brodo necessari e mescolando. Lascia riposare il risotto agli asparagibianchi qualche istante e quindi servi con una leggera macinata di pepe bianco.
Lava bene 600 g di asparagibianchi freschissimi sotto un getto di acqua fredda corrente. Suddividi i filettini di asparagibianchi crudi nei piatti, aggiungi le striscioline di trota affumicata, completa con la julienne di indivia e le foglie di prezzemolo tritate grossolanamente, irrora l'insalata con la salsina e servi subito.
Come raccogliere e cucinare gli asparagi selvatici Come pulire gli asparagibianchi Gli asparagibianchi vanno puliti dalla base. Come cuocere gli asparagibianchi a vapore Come tutti sanno la tecnica di cottura più adatta agli asparagi – bianchi e non – è la cottura a vapore. Bastano una decina di minuti per ottenere il giusto grado di morbidezza, ma stabilisci il tempo anche in base allo spessore degli asparagi. Un trucco per cuocere gli asparagi a vapore e mantenerli dritti e turgidi è quello di legarli stretti in un mazzetto con le punte superiori rivolte verso l'alto. Per un risultato perfetto, puoi poi procurarti la pentola speciale dedicata proprio alla cottura degli asparagi: la ...
Gli gnocchi con gamberi e asparagibianchi sono anche una pietanza da veri gourmet, adatti persino ad accontentare il palato più sofisticato. Come preparare gli gnocchi con gamberi e asparagibianchi Tagliate le punte a 1 mazzo di asparagibianchi, fatele quindi lessare per alcuni minuti. Nella stessa acqua, cuocete anche 4 grossi asparagi verdi e i gambi di quelli bianchi prima puliti e fatti a pezzetti. Aggiungete anche i gambi degli asparagibianchi e gli asparagi verdi cotti. Aggiungete le punte degli asparagibianchi e mescolate per circa 30 secondi. Trasferite nei piatti la crema di asparagi e cipollotti calda e mettetevi sopra gli gnocchi conditi.
Insalata di asparagibianchi e trota affumicata. Preparazione dell'insalata di asparagibianchi e trota affumicata Per realizzare la ricetta dell'insalata di asparagibianchi e trota affumicata inizia col lavare gli asparagi, elimina la parte fibrosa del gambo e taglia la restante parte a julienne. Condisci gli asparagi e suddividili nei piatti singoli. Servi l'insalata di asparagibianchi e trota affumicata.
Sformato di salmone marinato e asparagibianchi. Preparazione dello sformato di salmone marinato e asparagibianchi Intanto, pela i gambi bianchi e tieni da parte le bucce; lessa la parte tenera dei gambi con le punte di asparago verde, scola tutto, frulla con 2 cucchiai d'olio, sala e pepa. Friggi le bucce tenute da parte in abbondante olio, decora lo sformato e servilo con la salsa di asparagi appena preparata.
Passare con il taglia patate gli asparagibianchi e dividere le punte dai gambi. Mettere da parte le punte che saranno utilizzate come decorazione.Passare con il taglia patate gli asparagibianchi e dividere le punte dai gambi. Rosolare una cipollina o scalogno, aggiungere le rondelle di asparagi e portare a cottura.