Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Arrosto di maiale con prugne

  • Arrosto di maiale con prugne e cavolo

    Arrosto di maiale con prugne e cavolo

    Mettete lo zucchero in una casseruola, assieme alle prugne spaccate a metà e private del nocciolo e ml.150 d'acqua. Fate sobbollire per 5-10 minuti, sino a che le prugne sono tenere, poi scolatele e fate restringere lo sciroppo altri 5 minuti. Unite le prugne e spegnete, tenendo la salsa al caldo. Servite la carne e le verdure con la salsa ottenuta e le prugne nel loro sciroppo.
  • Maiale arrosto

    Maiale arrosto

    Prima di iniziare la preparazione riscaldate il forno a temperatura media. Per il condimento miscelate insieme tutti gli ingredienti indicati. Con un coltello affilato fate delle incisioni nella carne distanti circa 10 cm l’uno dall’altro.Prima di iniziare la preparazione riscaldate il forno a temperatura media. Per il condimento miscelate insieme tutti gli ingredienti indicati. Con un coltello affilato fate delle incisioni nella carne distanti circa 10 cm l’uno dall’altro. Usando un cucchiaino riempite i buchi con il condimento, cospargete il composto per il condimento rimasto sulla superficie. Lasciate marinare per almeno 5 ore prima di cuocere. Mettete in forno a calore moderato. Se avete un termometro per la carne, questa dovrebbe essere pronta quando raggiunge ...
  • Ricetta Lonza arrosto alle prugne

    Ricetta Lonza arrosto alle prugne

    Un secondo piatto di carne di maiale, servito con frutta secca e insaporito dal cognac, tenero e gustoso è perfetto per il pranzo della domenica. La lonza arrosto alle prugne è facile da preparare e la cotura al forno la rende tenero e leggero, con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto raffinato. Pepate 600 g di lonza di maiale, disponetela nel tegame e fatela rosolare per 8 minuti a fuoco vivace, voltandola spesso. Salate e aggiungete le prugne. Servite l'arrosto a fette con il suo sugo di cottura.
  • Arrosto con prugne e mele

    Arrosto con prugne e mele

    Arrosto con prugne e mele: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Salate e pepate la lonza di maiale, rivestitela di bacon e fissate il tutto con più giri di spago da cucina. Mettete le prugne a insaporire nel Cognac per 30 minuti e scolatele tenendo il liquore da parte; tagliate le mele a metà e sbucciate gli scalogni. Aggiungete poi le meline, le prugne e terminate la cottura per altri 40 minuti. Lasciate riposare l'arrosto per 10 minuti e servitelo con la frutta e gli scalogni.
  • Lonza di maiale arrosto

    Lonza di maiale arrosto

    Perché non provate la nostra gustosissima lonza di maiale arrosto, di sicuro il risultato finale sarà graditissimo.Per preparare la lonza di maiale arrosto, mettete a scaldare in una casseruola, 2-3 cucchiaiai di olio extravergine d'oliva, una volta che l'olio si è ben scaldato, mettete all'interno della casseruola la lonza di maiale e lasciate sigillare la carne da ogni lato in modo che tutta la superficie della lonza sia perfettamente rosolata. Trasferite le verdure all'interno della casseruola con la lonza di maiale, lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Poi ricoprite quasi completamente la lonza di maiale con dell'acqua o meglio ancora con del brodo di carne, salate e pepate leggermente. Trascorso il ...
  • Arista di maiale arrosto

    Arista di maiale arrosto

    L'arista di maiale arrosto è un classico secondo piatto di carne, servito con delle succulente patate a spicchi.Per preparare l'arista di maiale arrosto come prima cosa prendete una parte delle erbe aromatiche: timo,rosmarino e salvia 1; tritate le erbe grossolanamente su un tagliere 2. Richiudete la copertina e procedete a legare l'arrosto, per tenerlo insieme e dare forma alla vostra carne. Quando sarà ben dorata bagnate la carne con il vino bianco 14, che servirà a dare un tono acido alla carne di maiale, naturalmente dolce. L'arista di maiale arrosto è pronta da servire 30!
  • Spezzatino di maiale alle prugne

    Spezzatino di maiale alle prugne

    Come fare uno spezzatino di maiale alle prugne da leccarsi i baffi: un buon filetto, vino, cipollotti ed erbe aromatiche per un risultato unico.800 g di filetto di maiale farina 4 cipollotti 6 prugne o susine gialle mature, ma sode 1 bicchierino di acquavite di prugne, tipo slivowitz vino bianco secco burro 2 foglie di alloro olio extravergine di oliva sale e pepeCome fare lo spezzatino di maiale alle prugne:1 Prepara gli ingredienti. Con un coltello molto affilato rifila ed elimina l'eventuale grasso presente sulla superficie del filetto di maiale. Lava bene le prugne, elimina i noccioli e tagliale in 4 spicchi.2 Rosola la carne. Unisci i cubotti di maiale e le foglie di alloro ...
  • Stinco di maiale arrosto

    Stinco di maiale arrosto

    I tempi di cottura di questo stinco di maiale arrosto sono elaborati, ma il risultato non mancherà di soddisfare anche gli ospiti più raffinatiCome preparare lo stinco di maiale arrosto Per lo stinco di maiale arrosto, trita le foglie di rosmarino, timo e alloro. Servite lo stinco di maiale arrosto con le patate.
  • Spezzatino di maiale alle prugne

    Spezzatino di maiale alle prugne

    Con un coltello molto affilato rifila ed elimina l'eventuale grasso presente sulla superficie del filetto di maiale. Lava bene le prugne, elimina i noccioli e tagliale in 4 spicchi. Unisci i cubotti di maiale e le foglie di alloro e rosola a fuoco vivace per 2-3 minuti, mescolando. Aggiungi l'acquavite di prugne e lascia sfumare a fuoco vivace per qualche minuto, poi copri la pentola con un coperchio e continua la cottura dello spezzatino per altri 30 minuti o fin quando la carne sarà morbida. Quindi, unisci alla carne, le prugne e lascia cuocere ancora 10 minuti, aggiungendo acqua o brodo caldo se la preparazione risultasse troppo asciutta. Elimina le foglie di alloro e disponi ...
  • Fagottini di maiale con prugne

    Fagottini di maiale con prugne

    Prepara questi deliziosi fagottini di maiale con le prugne seguendo i consigli di questa semplice ricetta: il risultato sarà goloso ed i sapori in armonia.500 g di lonza di maiale tante prugne secche piccole snocciolate quante sono le fettine di lonza lo stesso numero di foglie di salvia 100 g di speck tagliato a fette leggermente spesse un bicchiere di vino bianco secco 500 g di fagiolini surgelati 30 g di burro sale Come fare i fagottini di maiale con prugne: Servite i fagottini di maiale con le prugne ben caldi.
  • Scopri anche