Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Arrosto di lonza

  • Lonza di maiale arrosto

    Lonza di maiale arrosto

    Perché non provate la nostra gustosissima lonza di maiale arrosto, di sicuro il risultato finale sarà graditissimo.Per preparare la lonza di maiale arrosto, mettete a scaldare in una casseruola, 2-3 cucchiaiai di olio extravergine d'oliva, una volta che l'olio si è ben scaldato, mettete all'interno della casseruola la lonza di maiale e lasciate sigillare la carne da ogni lato in modo che tutta la superficie della lonza sia perfettamente rosolata. Trasferite le verdure all'interno della casseruola con la lonza di maiale, lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Poi ricoprite quasi completamente la lonza di maiale con dell'acqua o meglio ancora con del brodo di carne, salate e pepate leggermente. Trascorso il ...
  • Arrosto di lonza alle verdure

    Arrosto di lonza alle verdure

    L'arrosto di lonza alle verdure è un gustoso secondo piatto, perfetto per le domenica in famiglia! Provate la nostra ricetta e farete un figurone!Quando volete realizzare la ricetta dell'arrosto alle verdure, in un mixer riunite un pizzico di sale grosso, qualche grano di pepe nero, le foglioline di 2 rametti di rosmarino e 5 foglie di salvia. Tritare finemente e usate questo trito aromatico per massaggiare la lonza su tutti i lati. In una pentola fate sciogliere il burro con l'olio, aggiungete l'arrosto e fatelo rosolare uniformemente, anche alle estremità, mettendo l'arrosto in posizione verticale. Quando l'arrosto è diventato di un bel colore dorato aggiungete tutte le verdure tagliate a pezzi abbastanza grossolani e ancora ...
  • Lonza arrosto alla panna

    Lonza arrosto alla panna

    Lonza arrosto alla panna La lonza arrosto alla panna è un secondo piatto raffinato e succulento con una salsina a base di panna, vellutata e gustosa, che irrora e arricchisce nel sapore la carne magra e morbidissima. È una ricetta appetitosa, adatta per i giorni di festa e per il pranzo della domenica; un’alternativa al classico arrosto di maiale che con la sua semplicità convince anche i palati più esigenti! Come preparare la lonza arrosto alla panna Massaggiate 800 gr di lonza di maiale con le mani unte d'olio extravergine di oliva e cospargetela con un mix di sale, pepe e le foglie di 2 rametti di timo tritato, affinché assorba gli odori. Tagliate la ...
  • Lonza arrosto al mirto

    Lonza arrosto al mirto

    Preparazione della lonza arrosto al mirto Prima di iniziare la ricetta per la lonza arrosto al mirto, riscalda il forno a 200°. Condisci la lonza con una presa di sale e una generosa spruzzata di pepe, avvolgila poi nelle fette di pancetta e fissa tutto con vari giri di spago per cucina. Infila la teglia nel forno e cuoci l'arrosto per circa 20 minuti; irrora con il vino bianco e un mestolo di acqua calda, fai scendere la temperatura a 180° e continua la cottura per altri 30 minuti o poco di più.
  • Ricetta Lonza arrosto alle prugne

    Ricetta Lonza arrosto alle prugne

    La lonza arrosto alle prugne è facile da preparare e la cotura al forno la rende tenero e leggero, con pochi ingredienti porterete in tavola un piatto raffinato. Pepate 600 g di lonza di maiale, disponetela nel tegame e fatela rosolare per 8 minuti a fuoco vivace, voltandola spesso. Rimettete in forno e fate cuocere per altri 15 minuti, bagnando spesso la lonza con il liquido di cottura. Servite l'arrosto a fette con il suo sugo di cottura.
  • Ricetta Arrosto di lonza con salsa verde

    Ricetta Arrosto di lonza con salsa verde

    Steccate la lonza con il prosciutto a listarelle: praticate dei tagli profondi con un coltellino e infilate in ciascuno un pezzetto Quindi legate la lonza con 2-3 giri di spago da cucina senza stringere troppo, salatela, pepatela e rosolatela in una casseruola con 3 cucchiai di olio. Private l'arrosto dello spago, affettatelo e servitelo con la salsina preparata.
  • Ricetta Lonza arrosto al mirto

    Ricetta Lonza arrosto al mirto

    Massaggiate la lonza con una presa di sale e una generosa macinata di pepe, avvolgetela …
  • Ricetta Arrosto di lonza all'arancia

    Ricetta Arrosto di lonza all'arancia

    Preparazione 1 kg di lonza di maiale in un solo pezzo100 g di pancetta a fettine50 g di pancetta in un’unica fetta1 rametto di rosmarino1 spicchio d’aglio6 arance 2 cucchiai di zucchero1/2 bicchiere di Vermouth1/2 bicchiere di brodo1/2 bicchiere di vino bianco seccoburro olio extravergine di olivasale e pepe 1 Prepara la carne.
  • Ricetta Arrosto freddo di lonza con salsa ai peperoni

    Ricetta Arrosto freddo di lonza con salsa ai peperoni

    Arrosto freddo di lonza con salsa ai peperoni Per fare l'arrosto freddo di lonza con i peperoni in salsa rosolate 800 di lonza con poco olio in una casseruola che possa andare in forno, unite 2 spicchi d'aglio in camicia, 2 rametti di rosmarino, sale e pepe. Sfornate la lonza, avvolgetela in alluminio e fatela raffreddare. Disponete l'arrosto di lonza affettato in un piatto di portata e servitelo con la crema ai peperoni preparata.
  • Lonza di maiale ripiena

    Lonza di maiale ripiena

    La lonza di maiale ripiena è un succulento arrosto di maiale reso più saporito e particolare da una farcitura di carote, mele e asparagi.Per preparare la lonza di maiale ripiena, per prima cosa occupatevi delle verdure. Dedicatevi quindi alla pulizia della lonza: con un coltello affilato rimuovete il grasso e le nervature esterne 6. Eseguite adesso un taglio profondo, lungo la linea verticale, al centro della lonza 7. Legate adesso la vostra lonza, prima fate girare lo spago attorno al lato lungo, e fissatelo. Poi giratelo tutt’intorno al lato breve, tirando bene per dare all’arrosto una forma composta e fissatelo nuovamente 13. Ungete una padella antiaderente di diametro sufficiente con un filo di olio e ...
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