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Le 10 migliori ricette di “Arista di maiale alle prugne

  • Arista di maiale con prugne e albicocche

    Arista di maiale con prugne e albicocche

    Lavate le prugne e le albicocche, snocciolatele, tagliatele in quattro e fatele cuocere in un tegame con il lardo, l'alloro e il vino per circa 20 minuti. Servite l'arista calda, con le prugne e le albicocche.
  • Arista alle prugne

    Arista alle prugne

    Arista alle prugneQuando volete preparare l'arista alle prugne, per prima cosa preparate all'incirca 500 ml di brodo vegetale, che utilizzarete per la cottura della carne. Quindi prendete l'arista e infilzatela centralmente con un coltello, in modo da formare al centro lo spazio necessario per la farcitura. Riempite la carne con una parte di prugne e, legatela bene con lo spago da cucina. Le restanti prugne le dovrete aggiungere durante la cottura in padella. Trasferite l'arista alle prugne all'interno della padella e, lasciate rosolare bene la carne, girandola da ogni lato. Appena l'arista sarà arrivata a cottura, rimuovetela dalla padella e trasferitela su di un foglio di carta stagnola, lasciatela intiepidire, ma non raffreddare, per poterla ...
  • Arista alle prugne

    Arista alle prugne

    Snocciolate 150 g di prugne secche e fatele rinvenire per 15 minuti in una ciotola con 1 bicchiere di cognac. Tritate anche 2 scalogni mondati e fateli ammorbidire in una teglia con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi aggiungete un pezzo d'arista di maiale da 800 g e gli aghi di 1 rametto di rosmarino già puliti. Levate la carne dal forno, aggiungete le prugne, 1 bicchiere di vino bianco, mescolate e continuate la cottura in forno per altri 40 minuti. Salate, pepate e servite l'arista con un'insalata di lattuga, ravanelli, sedano,olio extravergine e aceto balsamico.
  • Arista di maiale arrosto

    Arista di maiale arrosto

    L'arista di maiale arrosto è un classico secondo piatto di carne, servito con delle succulente patate a spicchi.Per preparare l'arista di maiale arrosto come prima cosa prendete una parte delle erbe aromatiche: timo,rosmarino e salvia 1; tritate le erbe grossolanamente su un tagliere 2. Passate quindi all'arista, ponetela sempre sul tagliere e con un coltello dalla lama affilata incidete la copertina 3, Scaldate un filo d'olio in un tegame antiaderente e quando sarà caldo sistemate l'arista all'interno 12. Quando sarà ben dorata bagnate la carne con il vino bianco 14, che servirà a dare un tono acido alla carne di maiale, naturalmente dolce. Non ci sarà bisogno, invece, di aggiungere olio poichè l'arista ha questa ...
  • Arista di maiale

    Arista di maiale

    Eliminate il grasso in eccesso e incidete l'arista lungo il filo della schiena, per farcirla con gli spicchi di aglio sfilettati, i rametti di rosmarino e i chiodi di garofano. Mettete la casseruola in forno e fate cuocere l'arista per almeno un'ora e mezzo, bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura.
  • Arista di maiale al latte

    Arista di maiale al latte

    L'arista di maiale al latte è un secondo piatto molto semplice e gustoso, da servire con un'irresistibile salsa per nappare le fettine di carne!Per preparare l’arista di maiale al latte legate il pezzo di carne con dello spago da cucina e infilate al di sotto un rametto di rosmarino: legare la carne non è difficile, nella nostra scuola di cucina trovate tutte le indicazioni per eseguire al meglio questa operazione, altrimenti chiedete di farlo al vostro macellaio. A questo punto scottate l’arista da tutti i lati 2 per 3-4 minuti, in modo da formare la crosticina in superficie 3. A questo punto l’arista sarà pronta, quindi sistematela nel mezzo della leccarda 9. Infine coprite con ...
  • Arista di maiale al finocchio

    Arista di maiale al finocchio

    Tutti i consigli per cucinare l'arista di maiale al finocchio, un secondo piatto semplice da preparare e perfetto da gustare in ogni occasione.Come fare l'arista di maiale al finocchio:Tritate 1 spicchio di aglio assieme a 50 g di finocchietto selvatico, 1 pizzico di sale, 1 di pepe e 1 grattugiata di noce moscata.Cospargete il trito sulla superficie di un'arista di maiale di 800 g. Adagiate la carne in una pirofila, irroratela con2 cucchiai di olio extravergine e fate insaporite per 30 minuti.Lavate e pulite 3 finocchi e tagliateli a spicchi, quindi immergeteli in acqua bollente e salata per 5 minuti. Fate cuocere l'arista in forno a 180 °C per 50 minuti bagnandola spesso con il ...
  • Ricetta Arista di maiale arrosto

    Ricetta Arista di maiale arrosto

    L’arista di maiale arrosto è la protagonista dei classici pranzi della domenica. Il termine “arista” sembra derivare dall’esclamazione di un cardinale greco che, dopo averla assaggiata a Firenze, avrebbe esclamato: “Aristos!”, ossia “Il migliore” e da quel momento il termine è entrato nell’uso comune per definire questo particolare taglio di carne. Appoggiate l'arista sul tagliere, eliminate le eventuali parti grasse con un coltellino ben affilato, poi legate il pezzo di carne con giri di spago da cucina annodandoli a un paio di cm di distanza l'uno dall'altro. Bagnate l'arista con metà del vino, alzate la fiamma e lasciatelo evaporare. Tagliate l'arista di maiale arrosto a fette e servitela dopo 10 minuti di riposo.
  • Arista di maiale con funghi

    Arista di maiale con funghi

    L'arista di maiale con funghi è proprio saporita. Servite l'arista con i funghi accompagnandoli a piacere con degli gnocchi o della polenta fumante.
  • Arista di maiale alla pizzaiola

    Arista di maiale alla pizzaiola

    Arista di maiale alla pizzaiolaPreparare l'arista di maiale alla pizzaiola è molto semplice e veloce. Aggiungete nella padella le fettine di arista, insaporitele con un pizzico di sale, aromatizzate con l'origano e, continuate la cottura a fuoco lento, fino a cottura completa della carne.
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