Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Arista di maiale al forno con patate

  • Ricetta Arista di maiale al forno

    Ricetta Arista di maiale al forno

    Mescolate e con questo trito ricoprite completamente 800 g di arista di maiale. Avvolgete la carne con una rete di maiale e fatela rosolare in un tegame con 3 cucchiai di olio …
  • Ricetta Arista di maiale

    Ricetta Arista di maiale

    Preparazione 1,5 kg circa di arista, possibilmente con 6 costine 2 spicchi di aglio 2 chiodi di garofano 3-4 rametti di rosmarino olio sale grossopepe in grani Scaldate il forno a 180°. Eliminate il grasso in eccesso e incidete l’arista lungo il filo della schiena, per farcirla con gli spicchidi aglio …
  • Ricetta Arista di maiale arrosto

    Ricetta Arista di maiale arrosto

    L’arista di maiale arrosto è la protagonista dei classici pranzi della domenica. Quella che vi proponiamo è la classica e intramontabile ricetta, perfetta da abbinare a delle gustose patate arrosto o al forno. Il termine “arista” sembra derivare dall’esclamazione di un cardinale greco che, dopo averla assaggiata a Firenze, avrebbe esclamato: “Aristos!”, ossia “Il migliore” e da quel momento il termine è entrato nell’uso comune per definire questo particolare taglio di carne. Appoggiate l'arista sul tagliere, eliminate le eventuali parti grasse con un coltellino ben affilato, poi legate il pezzo di carne con giri di spago da cucina annodandoli a un paio di cm di distanza l'uno dall'altro. Mettete sul fornello uno spargifiamma, appoggiatevi sopra ...
  • Arista di maiale alla birra

    Arista di maiale alla birra

    Aiutandovi con un coltello a punta, praticate dei buchi profondi nell'arista; quindi riempiteli con il trito aromatico. Legate l'arista con dello spago da cucina così da mantenere.Realizzate un trito con le erbe aromatiche e l'aglio. Aiutandovi con un coltello a punta, praticate dei buchi profondi nell'arista; quindi riempiteli con il trito aromatico. Legate l'arista con dello spago da cucina così da mantenere forma durante la cottura. Prendete una pirofila da forno, ungetela con un po' di olio extravergine e disponetevi la carne. Irrorate la superficie dell'arista e salatela uniformemente. Ungeteli con un filo d'olio e infornate nella parte bassa del forno fino a quando risulteranno arrostiti. Trascorsi 15 minuti, versate la birra nella pirofila con ...
  • Arista di maiale al sidro e calvados

    Arista di maiale al sidro e calvados

    L'arista di maiale al sidro e calvados è un secondo piatto dal sapore deciso, perfetto da servire per una cena sfiziosa Come preparare l'arista di maiale al sidro e calvados Mescolate tutti gli ingredienti poi passateli su 1000 gr di arista di maiale precedentemente incisa con dei taglietti. Rosolate il maiale sgocciolato con un filo d'olio, aggiustate di sale e sfumate con 1 bicchiere di calvados. Ultimate la cottura dell'arista in forno a 170°C per 30 minuti. Sandwich di patate con prosciutto crudo
  • Ricetta Arista con patate

    Ricetta Arista con patate

    Preparazione 800 a di arista di maiale disossata70 g di bacon300 g di patate dolcisemi di finocchiouno spicchio di agliouna foglia di alloroun rametto di rosmarinovino biancoolio, sale, pepe. Lavate bene le patate, poi lessatele con la buccia per circa 30-40 minuti, in acqua bollente salata. Sistemate l’arista su un tagliere, quindi praticate qua …
  • Arista di maiale in salsa di nocciole

    Arista di maiale in salsa di nocciole

    Arista di maiale in salsa di nocciole: un secondo piatto dal sapore rustico che piace davvero a tutti. Provate la nostra ricetta infallibile!Per realizzare l'arista di maiale in salsa di nocciole, procedete nella seguente maniera: preparate un trito di cipolla. Appena la cipolla si sarà appassita, aggiungete nella casseruola l'arista di maiale e fatela rosolare bene da tutti i lati. Raccogliete il fondo di cottura della carne, nel contenitore del frullatore ad immersione, aggingete al fondo di cottura la fecola di patate e frullaet il tutto. Nappate le fette di arista di maiale con la salsa di nocciole, appena preparata e servite.
  • Arista di maiale al forno con piselli e carote

    Arista di maiale al forno con piselli e carote

    Cospargete la superficie dell'arista con la paprica, il curry ed il sale. Avvolgete l'arista con lo spago unendo 1 rametto di rosmarino. Fate rosolare l'arista in una padella con l'olio. Trasferite l'arista in una pirofila insieme alle.Cospargete la superficie dell'arista con la paprica, il curry ed il sale. Avvolgete l'arista con lo spago unendo 1 rametto di rosmarino. Fate rosolare l'arista in una padella con l'olio. Trasferite l'arista in una pirofila insieme alle carote, al sedano ed alla cipolla tagliate a pezzettoni.
  • Arista di maiale con prugne e albicocche

    Arista di maiale con prugne e albicocche

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti, girando spesso e irrorando con il fondo di cottura. Servite l'arista calda, con le prugne e le albicocche.
  • La ricetta dell' arista di maiale al finocchio

    La ricetta dell' arista di maiale al finocchio

    Come fare l'arista di maiale al finocchio: Cospargete il trito sulla superficie di un'arista di maiale di 800 g. Adagiate la carne in una pirofila, irroratela con Fate cuocere l'arista in forno a 180 °C per 50 minuti bagnandola spesso con il fondo di cottura. Lasciate intiepidire l'arista di maiale al finocchio e poi affettatela
  • Scopri anche