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Le 10 migliori ricette di “Arista di maiale

  • Arista di maiale arrosto

    Arista di maiale arrosto

    L'arista di maiale arrosto è un classico secondo piatto di carne, servito con delle succulente patate a spicchi.Per preparare l'arista di maiale arrosto come prima cosa prendete una parte delle erbe aromatiche: timo,rosmarino e salvia 1; tritate le erbe grossolanamente su un tagliere 2. Passate quindi all'arista, ponetela sempre sul tagliere e con un coltello dalla lama affilata incidete la copertina 3, Scaldate un filo d'olio in un tegame antiaderente e quando sarà caldo sistemate l'arista all'interno 12. Quando sarà ben dorata bagnate la carne con il vino bianco 14, che servirà a dare un tono acido alla carne di maiale, naturalmente dolce. Non ci sarà bisogno, invece, di aggiungere olio poichè l'arista ha questa ...
  • Arista di maiale al latte

    Arista di maiale al latte

    L'arista di maiale al latte è un secondo piatto molto semplice e gustoso, da servire con un'irresistibile salsa per nappare le fettine di carne!Per preparare l’arista di maiale al latte legate il pezzo di carne con dello spago da cucina e infilate al di sotto un rametto di rosmarino: legare la carne non è difficile, nella nostra scuola di cucina trovate tutte le indicazioni per eseguire al meglio questa operazione, altrimenti chiedete di farlo al vostro macellaio. A questo punto scottate l’arista da tutti i lati 2 per 3-4 minuti, in modo da formare la crosticina in superficie 3. A questo punto l’arista sarà pronta, quindi sistematela nel mezzo della leccarda 9. Infine coprite con ...
  • Arista di maiale al finocchio

    Arista di maiale al finocchio

    Tutti i consigli per cucinare l'arista di maiale al finocchio, un secondo piatto semplice da preparare e perfetto da gustare in ogni occasione.Come fare l'arista di maiale al finocchio:Tritate 1 spicchio di aglio assieme a 50 g di finocchietto selvatico, 1 pizzico di sale, 1 di pepe e 1 grattugiata di noce moscata.Cospargete il trito sulla superficie di un'arista di maiale di 800 g. Adagiate la carne in una pirofila, irroratela con2 cucchiai di olio extravergine e fate insaporite per 30 minuti.Lavate e pulite 3 finocchi e tagliateli a spicchi, quindi immergeteli in acqua bollente e salata per 5 minuti. Fate cuocere l'arista in forno a 180 °C per 50 minuti bagnandola spesso con il ...
  • Ricetta Arista di maiale arrosto

    Ricetta Arista di maiale arrosto

    L’arista di maiale arrosto è la protagonista dei classici pranzi della domenica. Il termine “arista” sembra derivare dall’esclamazione di un cardinale greco che, dopo averla assaggiata a Firenze, avrebbe esclamato: “Aristos!”, ossia “Il migliore” e da quel momento il termine è entrato nell’uso comune per definire questo particolare taglio di carne. Appoggiate l'arista sul tagliere, eliminate le eventuali parti grasse con un coltellino ben affilato, poi legate il pezzo di carne con giri di spago da cucina annodandoli a un paio di cm di distanza l'uno dall'altro. Bagnate l'arista con metà del vino, alzate la fiamma e lasciatelo evaporare. Tagliate l'arista di maiale arrosto a fette e servitela dopo 10 minuti di riposo.
  • Arista di maiale alla pizzaiola

    Arista di maiale alla pizzaiola

    Arista di maiale alla pizzaiolaPreparare l'arista di maiale alla pizzaiola è molto semplice e veloce. Aggiungete nella padella le fettine di arista, insaporitele con un pizzico di sale, aromatizzate con l'origano e, continuate la cottura a fuoco lento, fino a cottura completa della carne.
  • Arista di maiale con funghi

    Arista di maiale con funghi

    L'arista di maiale con funghi è proprio saporita. Servite l'arista con i funghi accompagnandoli a piacere con degli gnocchi o della polenta fumante.
  • Arista di maiale al forno

    Arista di maiale al forno

    Mescolate e con questo trito ricoprite completamente 800 g di arista di maiale. Avvolgete la carne con una rete di maiale e fatela rosolare in un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Bagnate l'arista con 1 bicchiere di vino bianco, portate il forno a 200 °C, quindi fatela cuocere per circa 50 minuti, girandola spesso e irrorandola con il sugo di cottura.
  • Arista di maiale

    Arista di maiale

    Eliminate il grasso in eccesso e incidete l'arista lungo il filo della schiena, per farcirla con gli spicchi di aglio sfilettati, i rametti di rosmarino e i chiodi di garofano. Mettete la casseruola in forno e fate cuocere l'arista per almeno un'ora e mezzo, bagnandola di tanto in tanto con il fondo di cottura.
  • Arista di maiale al sidro e calvados

    Arista di maiale al sidro e calvados

    L'arista di maiale al sidro e calvados è un secondo piatto dal sapore deciso, perfetto da servire per una cena sfiziosa Come preparare l'arista di maiale al sidro e calvados Mescolate tutti gli ingredienti poi passateli su 1000 gr di arista di maiale precedentemente incisa con dei taglietti. Rosolate il maiale sgocciolato con un filo d'olio, aggiustate di sale e sfumate con 1 bicchiere di calvados. Ultimate la cottura dell'arista in forno a 170°C per 30 minuti.
  • Arista di maiale in salsa di nocciole

    Arista di maiale in salsa di nocciole

    Arista di maiale in salsa di nocciolePer realizzare l'arista di maiale in salsa di nocciole, procedete nella seguente maniera: preparate un trito di cipolla. Appena la cipolla si sarà appassita, aggiungete nella casseruola l'arista di maiale e fatela rosolare bene da tutti i lati. Nappate le fette di arista di maiale con la salsa di nocciole, appena preparata e servite.
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