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Le 10 migliori ricette di “Arista al latte

  • Arista al latte profumata

    Arista al latte profumata

    Scopri come preparare l’arista al latte profumata, la ricetta di un secondo piatto tradizionale e facile da realizzare, perfetto per il menu di Natale. Steccate l'arista con l'aglio a filetti, mettetela in una pirofila profonda con il latte, la scorza di limone, una grattatina di noce moscata e 3-4 grani di pepe. Sgocciolate la carne dal latte e rosolatela in una casseruola con il burro fuso e un filo di olio. Scaldate il latte della marinata con qualche rametto di timo e versatelo sulla carne. Tagliate l'arrosto a fette sottili e servitelo con la crema di latte.
  • Arista di maiale al latte

    Arista di maiale al latte

    L'arista di maiale al latte è un secondo piatto molto semplice e gustoso, da servire con un'irresistibile salsa per nappare le fettine di carne!Per preparare l’arista di maiale al latte legate il pezzo di carne con dello spago da cucina e infilate al di sotto un rametto di rosmarino: legare la carne non è difficile, nella nostra scuola di cucina trovate tutte le indicazioni per eseguire al meglio questa operazione, altrimenti chiedete di farlo al vostro macellaio. A questo punto scottate l’arista da tutti i lati 2 per 3-4 minuti, in modo da formare la crosticina in superficie 3. A questo punto l’arista sarà pronta, quindi sistematela nel mezzo della leccarda 9. Unite anche le ...
  • Arista al latte e nocciole

    Arista al latte e nocciole

    Scaldate in una casseruola 20 g di burro e 4 cucchiai di olio, unite il ginepro pestato, rosolatevi l'arrosto da tuttii lati, unite alloro, timo e prezzemolo legati con un giro di spago e bagnate con 6 dl di latte caldo. Regolate di sale, cuocete coperto per 10 minuti, aggiungete il latte rimasto intiepidito e continuate a cuocere per altri 10 minuti. Con la nota in più delle nocciole, il classico arrosto al latte diventa ancora più morbido e profumato. Durante la cottura aggiungete latte in abbondanza: alla fine otterrete una salsa cremosa con cui potrete condire sia la carne che il contorno.
  • Arista al latte con pepe in grani

    Arista al latte con pepe in grani

    L'arista al latte con pepe è un secondo piatto delizioso e amato da tutti, una variante più saporita della classica versione. Rimetto un po' di burro, rimetto la carne e metto circa mezzo litro di latte e il pepe e a fuoco basso lascio andare in cottura coperto. Ora passiamo alla cremina, appena tolta dal frigorifero ma anche mentre cucina avrà un aspetto strano, liquido con tutti grumi bianchi di latte.
  • Arista al latte e porcini ricca e profumata

    Arista al latte e porcini ricca e profumata

    L'arista al latte e porcini, una variante più ricca e profumata della più classica arista al latte. Questa ricetta vi entusiasmerà!Prendete l'arista e legatela con uno spago da cucina, cosicché possa conservare la forma anche durante la cottura. Versate un po' di olio extravergine di oliva in una padella e fatelo scaldare, unite l'arista e fatela rosolare a fiamma vivace uniformemente su tutti i lati. A questo punto unite alla pentola a pressione anche l'arista con due foglie di salvia. Versate, infine, tanto latte quanto ne serve per coprire tutti gli ingredienti. Trasferite l'arista cotta in una pirofila ed il fondo di cottura in un bicchiere. Quando la crema ottenuta dal fondo di cottura dell'arista ...
  • Arista con crema di latte al limone

    Arista con crema di latte al limone

    In una pentola mettete l'arista con il vino e l'olio. Lasciate sfumare quindi coprite con il latte. Quando il latte comincia a bollire unite il dado, poco sale, e la buccia dei limoni tagliati a listarelle. Fate cuocere per circa 2 ore.In una pentola mettete l'arista con il vino e l'olio. Lasciate sfumare quindi coprite con il latte. Quando il latte comincia a bollire unite il dado, poco sale, e la buccia dei limoni tagliati a listarelle. Tagliate l'arista a fette e servite con la crema.
  • Arista tonnata

    Arista tonnata

    L'arista tonnata è proprio perfetta per tutte le occasioni. Nel frattempo legate l'arista con lo spago affinché mantega la forma in cottura. Cospargere il pezzo d'arista con la senape in modo uniforme. Trasferite l'arista nel tegame e fatela rosolare su tutti i lati. A cottura ultimata, prelevate l'arista dal tegame e mettetela da parte a riposare e raffreddare. Fate ridurre il fondo di cottura dell'arista in modo tale da non avere quasi più liquido, quindi frullatelo con un frullatore ad immersione. Per la salsa tonnata riunite nel bicchiere del frullatore ad immersione il tonno, due cucchiai del fondo di cottura dell'arista e i capperi. Tagliate finemente l'arista, meglio se con l'affettatrice per avere fette uniformi ...
  • Arista tonnata

    Arista tonnata

    In una pentola a pressione fate rosolare bene l'arista con l'olio. Fate.In una pentola a pressione fate rosolare bene l'arista con l'olio. Fate raffreddare per bene l'arista (anche tutta la notte. Tagliare l'arista e fete molto sottili. Nel frullatore mettete il tonno, il sughetto rappreso, qualche pezzetto di arista, frullare ed unite i capperi e la maionere e frullate nuovamente. Mettete l'arista in un piatto da portata e coprite con la salsa.
  • Arista piccante

    Arista piccante

    un kg di arista un peperoncino piccante 2 spicchi di aglio un cucchiaino di aghi di rosmarino 3 foglie di salvia un ciuffo di prezzemolo un rametto di timo, un bicchieredi vino bianco, 2dl di brodo, un bicchierino di grappa 3 cucchiai di olio sale, pepe.
  • Arista con prosciutto cotto

    Arista con prosciutto cotto

    Tagliare l’arista a fette non troppo spesse e senza staccarle in fondo, salare e pepare. Tagliare il prosciutto cotto a fette spesse, tante quante sono le fette dell’arista. Mettere l’arista in una pirofila da forno. Inserire per ogni fetTagliare l’arista a fette non troppo spesse e senza staccarle in fondo, salare e pepare. Tagliare il prosciutto cotto a fette spesse, tante quante sono le fette dell’arista. Mettere l’arista in una pirofila da forno. Inserire per ogni fetta d’arista, una fetta di prosciutto cotto e una sottiletta, fermare il tutto con degli stecchini da spiedino. A metà cottura aggiungere un bicchiere di latte, se assorbe troppo il fondo di cottura, aggiungere un pochino di acqua calda ...
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