Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Arista al forno

  • Ricetta Arista al forno

    Ricetta Arista al forno

    Preparazione Eliminate il grasso in eccesso a un pezzo di arista di 1,5 kg circa, possibilmente con 6 costine; incidete l’aristalungo il filo della schiena e steccatela con filetti di aglio, aghi di rosmarino e chiodi di garofano.
  • Arista al forno al vino bianco

    Arista al forno al vino bianco

    Scaldare il forno a 240°. Spennellare la carne con un po' d'olio e con una parte di.Scaldare il forno a 240°. Mettere in forno per 2 ore circa a 240° per i primi 30 minuti, poi a 200° - 220°, girare e continuare a bagnare con olio e vino bianco ogni 30 minuti circa, in modo che la carne non si secchi mai e assorba pian piano gli odori.
  • Ricetta Arista di maiale al forno

    Ricetta Arista di maiale al forno

    Mescolate e con questo trito ricoprite completamente 800 g di arista di maiale.
  • Arista tonnata

    Arista tonnata

    L'arista tonnata è proprio perfetta per tutte le occasioni. Nel frattempo legate l'arista con lo spago affinché mantega la forma in cottura. Cospargere il pezzo d'arista con la senape in modo uniforme. Trasferite l'arista nel tegame e fatela rosolare su tutti i lati. A cottura ultimata, prelevate l'arista dal tegame e mettetela da parte a riposare e raffreddare. Fate ridurre il fondo di cottura dell'arista in modo tale da non avere quasi più liquido, quindi frullatelo con un frullatore ad immersione. Per la salsa tonnata riunite nel bicchiere del frullatore ad immersione il tonno, due cucchiai del fondo di cottura dell'arista e i capperi. Tagliate finemente l'arista, meglio se con l'affettatrice per avere fette uniformi ...
  • Arista tonnata

    Arista tonnata

    In una pentola a pressione fate rosolare bene l'arista con l'olio. Fate.In una pentola a pressione fate rosolare bene l'arista con l'olio. Fate raffreddare per bene l'arista (anche tutta la notte. Tagliare l'arista e fete molto sottili. Nel frullatore mettete il tonno, il sughetto rappreso, qualche pezzetto di arista, frullare ed unite i capperi e la maionere e frullate nuovamente. Mettete l'arista in un piatto da portata e coprite con la salsa.
  • Arista di maiale al forno con piselli e carote

    Arista di maiale al forno con piselli e carote

    Cospargete la superficie dell'arista con la paprica, il curry ed il sale. Avvolgete l'arista con lo spago unendo 1 rametto di rosmarino. Fate rosolare l'arista in una padella con l'olio. Trasferite l'arista in una pirofila insieme alle.Cospargete la superficie dell'arista con la paprica, il curry ed il sale. Avvolgete l'arista con lo spago unendo 1 rametto di rosmarino. Fate rosolare l'arista in una padella con l'olio. Trasferite l'arista in una pirofila insieme alle carote, al sedano ed alla cipolla tagliate a pezzettoni.
  • Arista ripiena di mele

    Arista ripiena di mele

    Vi assicuro che è un matrimonio a dir poco idilliaco e potrebbe costituire il primo passo verso nuove sperimentazioni in cucina anche per i palati più difficili.Tagliate l'arista di maiale a un centimetro dall'osso, senza staccarlo ed aprite la carne a libro. Disponete la farcia di mele nell'arista e richiudete la carne con l'aiuto di uno spiedino. Fasciate l'arista con la pancetta, quindi legatela con lo spago da cucina, in modo che durante la cottura non fuoriesca la farcia. Cuocete l'arista in forno a 180°C per 1 ora, durante la cottura coprire le estremità degli ossi per non farli bruciare. Servite l'arista tagliata a fette.
  • Arista con prosciutto cotto

    Arista con prosciutto cotto

    Tagliare l’arista a fette non troppo spesse e senza staccarle in fondo, salare e pepare. Tagliare il prosciutto cotto a fette spesse, tante quante sono le fette dell’arista. Mettere l’arista in una pirofila da forno. Inserire per ogni fetTagliare l’arista a fette non troppo spesse e senza staccarle in fondo, salare e pepare. Tagliare il prosciutto cotto a fette spesse, tante quante sono le fette dell’arista. Mettere l’arista in una pirofila da forno. Inserire per ogni fetta d’arista, una fetta di prosciutto cotto e una sottiletta, fermare il tutto con degli stecchini da spiedino. Infornare a forno già caldo a 200°C.
  • Arista alle prugne

    Arista alle prugne

    Arista alle prugneQuando volete preparare l'arista alle prugne, per prima cosa preparate all'incirca 500 ml di brodo vegetale, che utilizzarete per la cottura della carne. Quindi prendete l'arista e infilzatela centralmente con un coltello, in modo da formare al centro lo spazio necessario per la farcitura. Versate in una padella dai bordi alti adatta per la cottura in forno, un giro d'olio extravergine d'oliva, aggiungete il burro e fate scaldare il tutto. Trasferite l'arista alle prugne all'interno della padella e, lasciate rosolare bene la carne, girandola da ogni lato. Trasferite in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 45-50 minuti. Appena l'arista sarà arrivata a cottura, rimuovetela dalla padella e trasferitela su di un foglio ...
  • Arista alle mele

    Arista alle mele

    L'arista alle mele è un gustoso secondo piatto perfetto per una domenica in famiglia o per una cena importante! Ecco la ricetta perfetta e infallibile!Quando volete realizzare l'arista alle mele, iniziate affettando la mele ad uno spessore di poco più di mezzo centimetro, dividete le fette a metà oppure lasciatele intere dipende dallo spessore dell'arista a disposizione. Prendete dunque l'arista e praticate delle incisioni trasversali quasi fino al fondo della carne, ad una distanza di circa 1,5-2 cm l'una dall'altra. Adagiate il preparato su di una teglia ricoperta con carta forno irrorate con un giro d'olio extravergine d'oliva. Mescolate la senape con il miele e spennellate il composto su tutta l'arista. Cuocete in forno preriscaldato ...
  • Scopri anche