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Le 10 migliori ricette di “Arancini di riso

  • Arancini di riso

    Arancini di riso

    Gli arancini di riso, vanto della cucina siciliana, sono piccoli timballi di riso farciti, uno street food sfizioso e saporito!Per preparare gli arancini di riso, iniziate lessando il riso in 1,2 l di acqua bollente salata 1, in modo da far si che, a cottura avvenuta, l'acqua sia stata completamente assorbita. Fate cuocere per circa 15 minuti, poi sciogliete lo zafferano in pochissima acqua calda e unitelo al riso ormai cotto 2. Unite il formaggio grattugiato 4, mescolate bene per amalgamare il tutto, dopodiché versate e livellate il riso su un vassoio ampio e basso 5 e copritelo con la pellicola, per farlo rafferddare completamente, la pellicola eviterà che la superficie del riso si secchi. ...
  • Ricetta Arancini di riso

    Ricetta Arancini di riso

    Metti il riso nel liquido e cuocilo per circa 15 minuti, fino a quando non sarà asciutto. Per rendere più gustoso il ripieno degli arancini di riso, mantecalo con 30 grammi di burro e 30 grammi di parmigiano grattugiato. Continua la preparazione della ricetta arancini di riso: mentre il composto riposa in frigo, prepara il ragù. Taglia a dadini sia il salame napoletano che la mozzarella e inizia a comporre l’arancino: prendi un cucchiaio di riso e mettilo nel palmo della mano, versa al centro 5/10 grammi di ragù, 2/3 dadini di salame e altrettanti di mozzarella, quindi chiudi con un un’altra cucchiaiata di riso. Continua a realizzare arancini fino a che gli ingredienti non ...
  • Arancini di riso vegetariani

    Arancini di riso vegetariani

    Scopri come preparare dei golosissimi arancini di riso vegetariani con uno sfizioso ragù di verdure. Tosta a parte 300 g di riso Carnaroli in una padella antiaderente senza aggiungere grassi, trasferiscilo nella casseruola, sfuma con 1 dl di vino a temperatura ambiente, versa 2 mestoli di brodo di verdure e mescola. Con il riso forma tante palline di 5-6 cm di diametro. Passa gli arancini di riso vegetariani prima nella farina, poi nelle uova sbattute e quindi nel pangrattato. Scalda abbondante olio di semi nella padella a bordi alti e friggi pochi arancini alla volta per 3-4 minuti, girandoli a metà cottura. Sgocciolali, man mano, su abbondante carta assorbente per fritti e servi subito ancora ...
  • Arancini di riso filanti

    Arancini di riso filanti

    Una tipica preparazione siciliana, golosa e croccante: prepara a casa gli arancini di riso con ripieno di mozzarella filante. Davvero irresistibili!Trita grossolanamente la metà del prosciutto; fai lessare il riso in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolalo e condiscilo subito con il burro, il parmigiano, il prosciutto tritato e le foglioline di timo. Fai intiepidire il riso, unisci 2 uova battute e mescola bene; metti un poco di riso nel cavo della mano e forma una scodellina, metti nell'incavo dei dadini di mozzarella e di prosciutto, racchiudili con dell'altro riso e premi bene. Ripeti le stesse operazioni per preparare gli altri arancini quindi passali prima nelle rimanenti uova, battute con un poco di sale e ...
  • Arancini di riso al ragù

    Arancini di riso al ragù

    Gli arancini di riso sono una specialità culinaria che fa parte della tradizione siciliana. Sono dei veri e propri timballi, dalla dimensione ridotta che hanno la forma di un’arancia, fatti con una qualità di riso dai chicchi tondi spesso colorato e aromatizzato con zafferano. Molte sono le varianti con cui si preparano gli arancini e sono tutte buonissime. Come preparare gli arancini di riso al ragù Lessate 400 gr di riso in abbondante acqua bollente e salata, seguendo i tempi indicati sulla confezione, scolatelo al dente e fatelo raffreddare. Formate e friggete gli arancini di riso. Sbattete 2 uova insieme a 1/2 bustina di zafferano e 40 gr di pecorino grattugiato, unite al riso freddo, ...
  • Arancini di riso al pistacchio

    Arancini di riso al pistacchio

    Gli arancini di riso al pistacchio sono una variante alternativa e sfiziosa dei classici arincini siciliani! Scoprirete una meravigliosa sorpresa!Per preparare gli arancini di riso al pistacchio per prima cosa occupatevi di preparare il brodo vegetale che servirà per il risotto. Quando risulterà appassito e dorato aggiungete il riso 3 e tostatelo per qualche minuto, mescolando spesso, fino a che cambierà colore. A questo punto sfumate con il vino bianco 4, lasciatelo evaporare completamente e portate il riso a cottura aggiungendo man mano un mestolo di brodo caldo 5 e continuando a mescolare di tanto in tanto 6. Quando il riso sarà giunto a cottura versate lo zafferano in una ciotolina e aggiungete circa 50 ...
  • Arancini di riso alla siciliana

    Arancini di riso alla siciliana

    Come preparare gli arancini di riso alla siciliana Versa il riso intiepidito, su un largo vassoio, sgranalo e forma una fontana, aggiungi al centro lo zafferano sciolto in 2-3 cucchiai di acqua calda e mescola; unisci anche il pecorino grattugiato e 2 uova e amalgama bene gli ingredienti. Preleva una grossa cucchiaiata di riso, raccoglila sul palmo di una mano inumidita e con il dorso di un cucchiaio, fai al centro una piccola conca. Farcisci gli arancini di riso alla siciliana, mettendo al centro della conca mezzo cucchiaio di ragù e un dadino di cacicavallo Preleva un'altra cucchiaiata di riso e chiudi l’arancino compattando bene il riso con le mani inumidite in acqua fredda, dandogli ...
  • Arancini di riso alla bufala

    Arancini di riso alla bufala

    Un'appetitosa e stuzzicante variante vegetariana dei classici arancini di riso siciliani, da gustare con amici in una cena conviviale! La ricettaCome preparare gli arancini di riso alla bufala Prepara la farcitura per gli arancini di riso. Unisci il riso Arborio e tostalo per un minuto su fiamma moderata, fin quando diventa traslucido; bagnalo con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e fallo evaporare su fiamma vivace. Versa un paio di mestoli di brodo vegetale bollente e porta a cottura il riso per gli arancini su fiamma moderata, mescolando e unendo poco alla volta il brodo e aggiungendolo al bisogno, quando viene assorbito dal riso. Incorpora i tuorli e versa il composto di riso in una ...
  • Arancini di riso al ragù

    Arancini di riso al ragù

    Segui la ricetta e prepara i classici arancini di riso al ragù della tradizione siciliana. Lessate 400 g di riso al dente, fatelo raffreddare e mescolatelo con 40 g di pecorino grattugiato e 2 uova, in cui avrete sciolto 1 bustina di zafferano. Passate le palline di riso prima nella farina, poi nelle 4 uova rimaste, sbattute in una fondina, quindi nel pangrattato e friggetele in olio caldo fino a doratura. Per ottenere arancini dorati al punto giusto, immergetene, pochi alla volta, in abbondante olio caldo, perché rimangano ben coperti. Il nome"arancini" o"arancine" deriva dalla forma e dal colore, che ricordano le arance. Il riso utilizzato è a chicchi tondi; a Palermo e Catania è ...
  • Arancini di riso

    Arancini di riso

    Aggiungete il riso. Fate una palla con il riso e mettete al centro un cucchiaino di sugo. Friggere gli arancini fino a quando diventano dorati.
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