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Le 10 migliori ricette di “Arance essiccate

  • Fettine di arancia essiccate

    Fettine di arancia essiccate

    Le fettine di arancia essiccate sono un addobbo profumato e tradizionale, perfetto per decorare l'albero di Natale.Per realizzare le fettine di arance essiccate lavate sotto l’acqua corrente le arance 1, poi asciugatele 2 e tagliatele a fette spesse 5 mm 3,dovrete ottenere circa 14 fettine. Trascorso il tempo indicato sfornate le fettine di arance 9 Le vostre fettine di arance essiccate sono pronte per essere appese al vostro albero 12!
  • Arance prelibate

    Arance prelibate

    Lavare le arance, prelevare la scorza gialla, tagliarla a julienne, farla bollire per 5 minuti in mezzo litro di acqua, metterla in una casseruola con lo zucchero, il liquore, poca acqua e far cuocere per 10 minuti. Sbucciare le arance al vivo.Lavare le arance, prelevare la scorza gialla, tagliarla a julienne, farla bollire per 5 minuti in mezzo litro di acqua, metterla in una casseruola con lo zucchero, il liquore, poca acqua e far cuocere per 10 minuti. Sbucciare le arance al vivo, metterle nelle singole coppe, distribuirli sopra le scorze e lo sciroppo e servire.
  • Arance ripiene

    Arance ripiene

    Tagliare a metà orizzontalmente le arance, togliere la polpa e conservare le bucce intatte. Passare al setaccio la polpa, versarla in una casseruola, unire lo zucchero, la colla di pesce ammorbidita e il succo del limone, far bollire, versare il.Tagliare a metà orizzontalmente le arance, togliere la polpa e conservare le bucce intatte.
  • Arance caramellate

    Arance caramellate

    Sbucciare le arance al vivo, tagliarle a metà in senso orizzontale e privarle dei semi. Adagiarle in una pirofila imburrata, bagnarle con il liquore, cospargerle di zucchero e di fiocchetti di burro e farle cuocere in forno caldo per 5 minuti.Sbucciare le arance al vivo, tagliarle a metà in senso orizzontale e privarle dei semi.
  • Arance affettate

    Arance affettate

    Questo modo di presentare le arance, va preparato almeno un'ora prima di portare il piatto a tavola, affinché l'arancia maceri nel succo.
  • Arance candite

    Arance candite

    Sbuciare le arance e tagliare le bucce a strisce. In una pentola mettete le bucce e dell'acqua fate bollire e buttate l'acqua, riempite la pentola con altra acqua, riportate a bollore e ributtate l'acqua, questo serve per togliere l'amaro.Sbuciare le arance e tagliare le bucce a strisce.
  • Marmellata di arance

    Marmellata di arance

    La marmellata di arance è una deliziosa conserva di frutta che vi permetterà di portare in tavola un pò d'inverno anche in estate!Per preparare la marmellata di arance, iniziate dalla sanificazione dei barattoli e dei tappi, facendo riferimento alle linee guida del Ministero della Salute riportate in fondo alla ricetta. Mentre i barattoli bollono, iniziate la preparazione: come prima cosa pelate le arance a vivo 1, eliminando tutta la parte bianca 2. Ripetete la stessa operazione per tutte le arance fino ad ottenere 1 kg di polpa di arance. Utilizzando un termometro per alimenti misurate la temperatura della marmellata di arance e non appena avrà raggiunto i 108° 9 spegnete il fuoco; ci vorranno circa ...
  • Crostata alle arance caramellate

    Crostata alle arance caramellate

    La crostata alle arance caramellate è una ricetta dolce, con una frolla morbida e una crema pasticcera all'arancia, guarnita con arancia caramellataPer preparare la crostata di arance caramellate iniziate dalla frolla: in un mixer dotato di lame versate la farina setacciata e il burro freddo di frigo a pezzetti 1. Nel frattempo prepararte le arance caramellate per la decorazione: sbucciate le arance 19, tagliatele a fettine sottili 1 cm 20 e disponetele su una leccarda foderata con carta da forno. Ora che tutte le preparazioni sono pronte, componete la vostra crostata di arance caramellate: prendete la base cotta e lasciata raffreddare, quindi versate la crema in una sac-à-poche senza bocchetta e distribuitela uniformemente 23, livellando ...
  • Scorze di arance candite

    Scorze di arance candite

    Le scorze di arance candite sono golosi dolcetti tipici nel Natale, perfette da gustare per le feste a fine pasto e per dare un buon aroma agrumato.Per preparare le scorze di arance candite tagliate le arance non trattate e con la buccia spessa a spicchi 1, poi con un coltello togliete la polpa 2. Una volta pronte 16, potete decidere di utilizzare le vostre scorze di arance candite subito per guarnire i vostri dolci, ad esempio torte e mousse 17, oppure conservarli: in questo caso, mettete i canditi nel vaso di vetro 18 insieme allo sciroppo. Le vostre scorze di arance candite sono pronte per essere servite e gustate!
  • Torta alle arance caramellate

    Torta alle arance caramellate

    Preparazione torta alle arance caramellate Ottieni la torta alle arance caramellate. Preleva la parte gialla della scorza delle arance e tritala. Metti in una casseruola lo zucchero insieme a 2 cucchiai di acqua; aggiungi burro e arance con la buccia affettate. La torta alle arance caramellate Le arance sono il frutto dell’albero dell’arancio e vengono spesso consumate a spicchi, tramite spremute o come guarnizione per le insalate. Le arance vengono infine utilizzate anche per secondi piatti importanti, come l’anatra all’arancia. Sono stati gli Arabi a portare le arance in Italia, precisamente in Sicilia nel IX secolo; il fiore d'arancio veniva utilizzato per decorare gli abiti delle spose.