Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Anelli di calamari in umido

  • Calamari spillo in umido

    Calamari spillo in umido

    I calamari spillo in umido sono una ricetta facile e gustosa, perfetta per chi vuole portare a tavola un secondo piatto insolito ma speciale. Unite i calamari e cuocete a fiamma viva per 5 minuti. Quando i calamari avranno assunto un colore rosato, unite la cipolla tritata finemente e subito dopo il vino bianco. Servite i calamari su crostini di pane con una spolverata di prezzemolo tritato.
  • Ricetta Anelli di calamari dorati

    Ricetta Anelli di calamari dorati

    Preparazione 1,5 kg di calamari piccolifarinaolio di semi di arachidi100 g di maionese prontaerba cipollina1 ciuffetto di prezzemolo1 cucchiaio di capperi sott’aceto2 cetriolini in agrodolcesale 1 Prepara i calamari. Lava i calamari sotto acqua fredda, stacca i tentacoli dal corpo e le pinne laterali.
  • Calamari in umido in bianco

    Calamari in umido in bianco

    Calamari affucati ovvero i calamari in umido in biancoLavate con cura i calamari e asciugateli; tagliate ad anelli le sacche e spezzettate i tentacoli. Aggiungete i calamari e rigirateli per un paio di minuti nel condimento
  • Calamari in umido di Carlo

    Calamari in umido di Carlo

    La versione dei calamari in umido di Carlo è molto gustosa. Nel frattempo tagliate i calamari ad anelli dividendo i tentacoli e mettete da parte. Quando l'olio incomincia a sfrigolare aggiungete i calamari e lasciateli rosolare. Arrivati al termine di cottura dei calamari aggiungete l'aceto di vino bianco; quindi fate ristringere il sugo.
  • Ricetta Anelli di calamari ripieni ai gamberetti

    Ricetta Anelli di calamari ripieni ai gamberetti

    Un piatto di mare leggero e nutriente, perfetto anche per la cena della vigilia; gli anelli di calamari ripieni di gamberetti sono cotti al forno dal ripieno gustoso, per un secondo piatto delicato che sorprenderà i vosstri ospiti. Staccate i tentacoli e le pinne dalla sacca dei 4 calamari puliti, metteteli nel frullatore con 6 gamberetti. Farcite le sacche dei calamari lavate e asciugate, senza riempirle troppo, inserendo in ciascuna anche 2 gamberetti interi. Sistemate i calamari in 4 fogli di alluminio, salateli e pepateli, bagnate con un cucchiaio di vino bianco, irrorate ciascuno con un filo di olio e avvolgeteli nell'alluminio. Un'ora prima di servire, togliete i calamari dall'alluminio, tagliateli ad anelli e disponeteli ...
  • Calamari in umido Encornets à l'étuvée

    Calamari in umido Encornets à l'étuvée

    I calamari in umido Encornets à l'étuvée sono davvero eccellenti, un secondo piatto molto saporito che vi piacerà di certo. Tagliate i calamari ad anelli dividendo i tentacoli; quindi uniteli alla casseruola. Quando i pomodori si sono un po' appassiti, uniteli alla casseruola con i calamari e lasciateli insaporire. Servite i calamari in umido ben caldi ai vostri commensali.
  • Ricetta Anelli di seppie in umido

    Ricetta Anelli di seppie in umido

    Lavate le seppie e tagliate le sacche ad anelli e i tentacoli …
  • Anelli con sugo di calamari, cozze e gallinelle.

    Anelli con sugo di calamari, cozze e gallinelle.

    Tagliate ad anelli i calamari, sgusciate le cozze e riducete a tranci le gallinelle. Tagliate ad anelli i calamari, sgusciate le cozze e riducete a tranci le gallinelle. Mettete l'olio, l'aglio, il prezzemolo, lo scalogno, il peperoncino secco sminuzzato in padella, fate insaporire e successivamente aggiungete i calamari e fateli cuocere per 5-6 minuti. Quando i calamari risutano teneri toglieteli dalla padella con le cozze, passate al passaverdure il sugo e i tranci di gallinella in modo da ottenere una salsa densa e priva di spine.
  • Ricetta Crema di fagioli con anelli di calamari e paprika

    Ricetta Crema di fagioli con anelli di calamari e paprika

    La crema di fagioli con anelli di calamari e paprika è un piatto molto economico e facile da preparare. Lavate bene 300 g di calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Suddividete la crema nei piatti fondi, disponetevi sopra i calamari saltati, aggiungete ancora una macinata di pepe, irrorate con un filo di olio e spolverizzate con la paprika.
  • Ricetta Anelli di calamari con ricotta e grana padano

    Ricetta Anelli di calamari con ricotta e grana padano

    Allora optate per questi sfiziosi anelli di calamari con ricotta e grana padano: l'abbinamento tra pesce e formaggio potrebbe sembrare azzardato, scoprirete che invece è delizioso. Sciacquate i calamari sotto acqua fredda corrente e asciugateli con carta da cucina. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere, con la bocchetta liscia grossa e farcite per metà le sacche dei calamari. Spellate e tritate 1 cipolla, fatela soffriggere in 4 cucchiai di olio, unite i calamari e rosolateli su entrambi i lati.
  • Scopri anche