Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Anelli di calamari fritti

  • Anelli di calamari dorati

    Anelli di calamari dorati

    Lava i calamari sotto acqua fredda, stacca i tentacoli dal corpo e le pinne laterali. Elimina la pellicina scura dalle sacche, sciacquale e tagliale ad anelli di circa 1 cm di spessore. Mescola i calamari con le mani per infarinarli bene. Traferisci gli anelli di calamari in un colino e scuotilo per eliminare la farina in eccesso. Immergi gli anelli nell'olio bollente per 3-4 minuti. Servi gli anelli di calamari fritti con la salsina preparata.
  • Carpione di calamari fritti

    Carpione di calamari fritti

    Vuoi preparare un secondo di mare dal sapore originale, prova la ricetta del carpione di calamari fritti, sono gustosi e leggeri Tagliate 2 cipolle rosse a fette sottili, in modo da ottenere tanti anelli, e rosolatele per qualche minuto in una casseruola con poco olio. Passate 600 g di anelli di calamari in un piatto con abbondante farina, metteteli in un grosso colino e scrollate con cura la farina in eccesso. Mettete sul fondo di una terrina uno strato di anelli di calamari fritti, distribuitevi sopra qualche anello di cipolla e proseguite in modo da alternare i due ingredienti. Lasciate riposare il carpione, meglio se in luogo fresco, per qualche ora prima di servirlo, in ...
  • Anelli di calamari al forno

    Anelli di calamari al forno

    Gli anelli di calamari al forno sono un secondo piatto di pesce a base di anelli di calamari ricoperti da una panatura aromatizzata alla paprika.Per realizzare gli anelli di calamari al forno iniziate sciacquando i calamari sotto l'acqua corrente 1, poi staccate la testa dal mantello e tenetela da parte 2. Sciacquate accuratamente tutte le parti del calamaro pulite sotto acqua corrente; per ulteriori dettagli consultate la nostra scheda Come pulire i calamari della scuola di cucina. Tagliate il mantello ad anelli di un centimetro di spessore 4 e unite questi ai tentacoli. Versate la miscela ottenuta in una teglia larga 7, disponete gli anelli di calamaro e i tentacoli 8 mescolateli in modo che ...
  • Calamari fritti croccanti

    Calamari fritti croccanti

    Un secondo piatto di pesce sfizioso, la marinatura rende i molluschi tenerissimi e dal sapore unico, anche se fritti risultano leggeri e appetitosi. I calamari fritti croccanti sono facili e veloci da preparare e perfetti da servire in un menù di pesce, se vi piace accompagnati da patatine fritte o una fresca insalata e un buon bicchiere di vino bianco. Come preparare i calamari fritti croccanti Lavate 1 kg di calamari sotto l'acqua avendo cura di rivoltare le sacche e svuotarle, poi staccate le sacche dai tentacoli e tagliatele ad anelli. Fate marinare gli anelli di calamari per circa 1 ora, mettelndoli in una ciotola con il succo di 2 limoni, 1 spicchio di aglio ...
  • Calamari fritti speziati

    Calamari fritti speziati

    I calamari fritti speziati sono davvero un secondo piatto molto sfizioso, solo a parlarne fa salire l'acquolina in bocca. Guardate come li prepara LucaPer preparare dei calamari fritti speziati perfetti, dovrete come prima cosa dedicarvi proprio ai calamari i quali dovranno essere eviscerati e puliti alla perfezione. Una volta che avrete i calamari pronti potrete ridurre le teste ad anelli, affettandole a circa mezzo centimetro di spessore e se li gradite, i ciuffetti in più pezzi. Preparate un'altra terrina con il panko, pangrattato giapponese, che costituirà un'ulteriore panatura che renderà i calamari ancora più croccanti. Ora avete tutti gli ingrdienti pronti per realizzare i calamari fritti speziati: passate i pezzi di calamaro dapprima nella farina ...
  • Ricetta Anelli di cipolla fritti

    Ricetta Anelli di cipolla fritti

    Leggi la ricetta step by step degli anelli di cipolla fritta: uno stuzzichino sfizioso perfetto per un aperitivo fatto in casa o una merenda super golosa. Separa con delicatezza i vari anelli che compongono la cipolla stessa, sciacquali sotto un getto di acqua fredda corrente, poi lasciali sgocciolare bene e disponili ad asciugare su fogli di carta assorbente da cucina. Immergi gli anelli di cipolla nella pastella e friggili, pochi alla volta, finché inizieranno a diventare dorati. Sala i tuoi anelli di cipolla fritti e servili subito in tavola accompagnati dalla tua salsa preferita: maionese, ketchup, o, perché no, sfiziosa guacamole alla messicana: clicca qui per leggere la semplice ricetta.
  • Calamari che sembrano fritti

    Calamari che sembrano fritti

    Quante volte ci capita di aver voglia di una bella frittura di calamari ma ci rinunciamo pur di non friggere? Bene c'è un modo di preparare i calamari che sembrano proprio fritti ma non lo sono!Lavare, pulire i calamari e tagliarli a tondini, la classica forma per friggerli e metterli poi in un colapasta per far colare tutta l'acqua in eccesso. Mettere un quantità di farina di semola di grano duro nel setaccio infarina pesce insieme ad una quantità di calamari, infarinarli, poi sempre con l'apposito utensile setacciarli per eliminare tutta la farina in eccesso. Terminati tutti i calamari, sistemarli sulla placca del forno rivestita di carta da forno, ben distanziati salare e mettere un ...
  • Anelli fritti all'aglio

    Anelli fritti all'aglio

    Pulite, lavate e asciugate 400 g di sacche di calamaro o totano e tagliatele ad anelli. Passate gli anelli di calamaro nel composto di farina e aglio, scuoteteli per eliminare l'eccesso e friggeteli nell'olio caldo per 2-3 minuti, a fiamma media.
  • Ricetta Anelli di calamari ripieni ai gamberetti

    Ricetta Anelli di calamari ripieni ai gamberetti

    Un piatto di mare leggero e nutriente, perfetto anche per la cena della vigilia; gli anelli di calamari ripieni di gamberetti sono cotti al forno dal ripieno gustoso, per un secondo piatto delicato che sorprenderà i vosstri ospiti. Staccate i tentacoli e le pinne dalla sacca dei 4 calamari puliti, metteteli nel frullatore con 6 gamberetti. Farcite le sacche dei calamari lavate e asciugate, senza riempirle troppo, inserendo in ciascuna anche 2 gamberetti interi. Sistemate i calamari in 4 fogli di alluminio, salateli e pepateli, bagnate con un cucchiaio di vino bianco, irrorate ciascuno con un filo di olio e avvolgeteli nell'alluminio.
  • Calamari fritti in crosta di mais

    Calamari fritti in crosta di mais

    Scopri la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione dei calamari fritti in crosta di mais Innanzitutto lava i calamari, tagliali ad anelli di circa 1 centimetro e asciugali con carta assorbente. Aiutandoti con il mixer, trita aglio e prezzemolo e unisci la farina di mais: hai ottenuto una gustosa panatura per i calamari fritti in crosta di mais. Passa i calamari prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina di mais insaporita con aglio e prezzemolo, controllando che aderisca bene su tutta la superficie.Cottura e servizio dei calamari fritti in crosta di mais Scalda l’olio in una padella e non appena avrà raggiunto la temperatura ideale e friggi i calamari solo pochi alla volta, facendo attenzione a non rovinare ...
  • Scopri anche