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Le 10 migliori ricette di “Anatra ripiena

  • Anatra ripiena al sidro

    Anatra ripiena al sidro

    Per un secondo piatto da leccarsi i baffi, prepara questa gustosa anatra ripiena al sidro, perfetta per una cena ricca, in compagnia degli amici.un'anatra pulita da 1,8 kg circa 2 mele renette 5 dl di sidro secco 2 stecche di cannella 2 scalogni 50 g di burro un cucchiaio di miele sale, pepeCome fare l'anatra ripiena al sidro: Passate l'anatra sulla fiamma per eliminare eventuali piume, lavatela e asciugatela. Punzecchiate qua e là la pelle con uno stecchino, in modo da facilitare l'uscita del grasso in cottura, poi mettete l'anatra, a petto in giù, in una teglia. Abbassate la temperatura a 180', voltate l'anatra e proseguite la cottura per un'ora e 10 minuti, bagnando con ...
  • Anatra ripiena

    Anatra ripiena

    Svuotate e pulite l'anatra, salate e pepate la cavità e riempitela con il composto preparato, quindi cucite l'estremità per chiuderla. Servite in un piatto di portata l'anatra tagliata a pezzi con il ripieno affettato.
  • Anatra ripiena al riso

    Anatra ripiena al riso

    - Salate e pepate l'interno di 1 anatra da 1 kg già pulita; farcitela con il composto preparato e cucite l'apertura con filo da cucina. Disponete l'anatra in una casseruola che la contenga di misura e fatela rosolare con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 rametto di rosmarino. - Versate 1 bicchiere di vino bianco e 1 mestolo di brodo vegetale caldo e fate cuocere per 1 ora a calore medio, bagnando ogni tanto l'anatra con il suo liquido di cottura. Tagliate l'anatra a pezzi, affettate il ripieno, portate in tavola e servite.
  • Anatra

    Anatra

    L’anatra è un volatile della famiglia degli Anatidi, cui appartengono razze domestiche, cosiddette «da cortile» e provenienti da allevamenti, e selvatiche. Tra le anatre «da cortile» le più note sono: la «pechinese» allevata soprattutto in Belgio; l’anatra «muschiata» o «muta», così chiamata perché emana un odore di muschio; l’anatra comune o nostrana.
  • Anatra laccata

    Anatra laccata

    Appendere l'anatra per il collo per una notte. Mescolare il sale, bruciato a parte in una padella, con il pepe e splamare l'anatra dentro e fuori. Avvolgere in carta d'alluminio, mettere nel forno già caldo a 250° circa per 45 minuti o un'ora.Appendere l'anatra per il collo per una notte. Mescolare il sale, bruciato a parte in una padella, con il pepe e splamare l'anatra dentro e fuori. Togliere la carta d'alluminio e con un pennello spalmare tutta l'anatra di miele. L'anatra si serve tagliata a pezzetti, comprese le ossa.
  • Anatra brasata

    Anatra brasata

    Nel frattempo pulite l'anatra e passatela sul fuoco per bruciare residui di piume. Aggiungete le verdure soffritte, adagiatevi l'anatra e il rametto di rosmarino legato a mazzetto con ilprezzemolo e il timo. Rosolate l'anatra A 20 minuti, girandola ogni tanto. Quando l'anatra è cotta, salate e pepate anch'essa. Servite l'anatra con la salsa e i pisellini.
  • Anatra all'arancia

    Anatra all'arancia

    L'anatra all'arancia è una ricetta di origini toscane, conosciuta in tutto il mondo, dal sapore particolare cotta in forno e sfumata al Grand Marnier.Per preparare l’anatra all’arancia, procuratevi un'anatra già ripulita dalle interiora, dal grasso e da eventuali piumette possibilmente, altrimenti dovrete pulirla accuratamente prima di impiegarla nella ricetta. Questo servirà a tenere bene la forma dell’anatra intera in cottura. In un tegame capiente fate scaldare l'olio, quindi unite il grasso in eccesso dell’anatra messo da parte, fatelo stufare per qualche minuto. Adagiate l’anatra e rosolatela a fuoco medio da una parte e dall’altra; dopodiché sfumate con il Grand Marnier e irrorate con il fondo di cottura. Intanto tagliate a fettine le arance e quando ...
  • Anatra affumicata e fichi

    Anatra affumicata e fichi

    Non è mai stato così semplice preparare l’anatra affumicata e fichi. Se vuoi scoprire la ricetta visita il sito di Sale&Pepe, leggila e gustala.Preparazione dell’anatra affumicata e fichi Spalma le fette di pane con il paté d'anatra, aggiungi un paio di fettine di cachi, due fette di petto d'anatra affumicata e uno spicchio di fico. La tua anatra affumicata e fichi è pronta per essere servita.Notizie sull’anitra affumicata La carne del petto d’anatra è molto magra e asciutta con grasso laterale che dà alla carne la giusta morbidezza e consistenza, è una carne per amanti del gusto e dei sapori raffinati. Solitamente il petto d’anatra affumicato è prodotto dalla macellazione di anatre di 6 o ...
  • Anatra marinata all'arancia

    Anatra marinata all'arancia

    Come preparare l'anatra marinata all'arancia Massaggia un’anatra con la scorza grattugiata di un’arancia mescolata con 1 cucchiaio di olio. Spremi il succo di 2 arance, fallo ridurre della metà sul fuoco e versalo sull’anatra a metà cottura; di tanto in tanto irrorala con il suo fondo. Alla fine sforna l'anatra e servila con il sugo di cottura frullato. Anatra marinata all'arancia Anche se l’anatra è già pronta per la cottura controlla che siano state eliminate le due ghiandoline situate sulla parte superiore della coda che hanno la funzione di impermeabilizzare il piumaggio: potrebbero infatti trasmettere alla carne un forte sapore muschiato. Per sgrassare il sugo dopo la cottura arrosto dell’anatra portalo a ebollizione, riduci il ...
  • Anatra con i chiodini

    Anatra con i chiodini

    Il gusto deciso della carne d'anatra si sposa a quello più delicato dei funghi chiodini. Per realizzare la ricetta dell'anatra con i chiodini inizia col passare l’anatra sulla fiamma per eliminare eventuali piumette. Scalda un largo tegame in acciaio o in rame e facci rosolare i pezzi di anatra appoggiandoli sulla pelle, senza aggiunta di condimento. Sala, pepa, bagna con un po’ di brodo e cuoci coperto a fuoco dolce per oltre un’ora e mezza, finché l’anatra sarà tenera. Quando l’anatra sarà cotta, elimina le verdure e il mazzetto aromatico, unisci i chiodini e cuoci ancora il tutto per alcuni minuti.
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