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Le 10 migliori ricette di “Anatra all arancia

  • Anatra all'arancia

    Anatra all'arancia

    L'anatra all'arancia è una ricetta di origini toscane, conosciuta in tutto il mondo, dal sapore particolare cotta in forno e sfumata al Grand Marnier.Per preparare l’anatra all’arancia, procuratevi un'anatra già ripulita dalle interiora, dal grasso e da eventuali piumette possibilmente, altrimenti dovrete pulirla accuratamente prima di impiegarla nella ricetta. Questo servirà a tenere bene la forma dell’anatra intera in cottura. In un tegame capiente fate scaldare l'olio, quindi unite il grasso in eccesso dell’anatra messo da parte, fatelo stufare per qualche minuto. Adagiate l’anatra e rosolatela a fuoco medio da una parte e dall’altra; dopodiché sfumate con il Grand Marnier e irrorate con il fondo di cottura. Intanto tagliate a fettine le arance e quando ...
  • Anatra marinata all'arancia

    Anatra marinata all'arancia

    Come preparare l'anatra marinata all'arancia Massaggia un’anatra con la scorza grattugiata di un’arancia mescolata con 1 cucchiaio di olio. Inserisci nel volatile l’arancia tagliata a metà, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigo. Spremi il succo di 2 arance, fallo ridurre della metà sul fuoco e versalo sull’anatra a metà cottura; di tanto in tanto irrorala con il suo fondo. Alla fine sforna l'anatra e servila con il sugo di cottura frullato. Anatra marinata all'arancia Anche se l’anatra è già pronta per la cottura controlla che siano state eliminate le due ghiandoline situate sulla parte superiore della coda che hanno la funzione di impermeabilizzare il piumaggio: potrebbero infatti trasmettere alla carne un forte sapore muschiato. ...
  • L’anatra arrostita all’arancia

    L’anatra arrostita all’arancia

    Con l’anatra arrostita all’arancia che ti proponiamo su Sale&Pepe porti in tavola un secondo di carne raffinato, al profumo di agrumi: leggi qui la ricetta.Preparazione dell’anatra arrostita all’aranciaUn secondo diverso dal solito, che ti dia l’ebbrezza di sentirti una grande chef? Mettiti ai fornelli e prepara insieme a noi questa ricetta dell’anatra arrostita all’arancia: ti spieghiamo qui come fare. Priva l’anatra delle eventuali piumette rimaste usando una pinzetta o fiammeggiando la carne, quindi lavala e asciugala. Inserisci poi nella pancia dell’anatra l’arancia di cui hai usato la scorza, tagliata a metà. Chiudi l’anatra con uno stecchino e riponila in frigo per un’intera notte, avvolta in uno strato di pellicola. Riprendi l’anatra dal frigo, insaporala con ...
  • Petto d’anatra all’arancia

    Petto d’anatra all’arancia

    Petto d'anatra all'arancia: una preparazione semplice e veloce per un piatto che è un classico da presentare in un giorno da occasione speciale!Per realizzare la ricetta del petto d'anatra all'arancia mettete i petti d’anatra sul tagliere con la pelle rivolta in alto e praticate con un coltello affilato delle incisioni a distanza di circa 1/2 cm, incrociando i tagli in modo da creare una griglia. Lavate l’arancia, asciugatela e con il pelapatate ricavate tutta la scorza e tagliatela a julienne. Spremete l’arancia e scottate brevemente le scorzette in abbondante acqua di ebollizione. Versatevi in succo di arancia, il liquore e le scorzette. Tagliate a fettine sottili i petti d’anatra, allargateli a ventaglio su un piatto ...
  • Petto d'anatra all'arancia

    Petto d'anatra all'arancia

    Petto d'anatra all'arancia, una riproposizione del classico"anatra all'arancia". L'abbiamo inventata e reinterpretata a modo nostro sperando che piaccia anche a voi.Incidete la pelle del petto d'anatra con tagli diagonali prima in un senso e poi nell'altro. Scaldate molto bene un giro d'olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, quindi aggiungete il petto d'anatra dalla parte della pelle. Trasferite il petto d'anatra in una teglia foderata con un foglio di carta forno, quindi spennellatela con il miele. Scaldate un giro d'olio nella stessa padella usata per il petto d'anatra e trasferitevi le patate grattugiate allargandole in uno strato piuttosto sottile. Mentre il rosti cuoce, spremete un'arancia e tagliate gli spicchi dell'altra a vivo. Versate il succo ...
  • Anatra all'arancia

    Anatra all'arancia

    Inserite nella cavità addominale il rosmarino e 2 fette d' arancia con la buccia. Legate l' anatra ben stretta per non far uscire il ripieno e rosPulite l'anatra da eventuali piumette e lavatela. Inserite nella cavità addominale il rosmarino e 2 fette d' arancia con la buccia. Legate l' anatra ben stretta per non far uscire il ripieno e rosolatela per circa mezz'ora con solo olio in un tegame capiente, aggiustando di sale. Nel frattempo preparare le verdure a pezzi e la spremuta di arance e quando l'anatra è rosolata, aggiungere questi due elementi ed il vino bianco. A cottura ultimata, trasferite tutto il fondo di cottura dell'anatra, verdure comprese, in un tegame e lasciate ...
  • Anatra classica all'arancia

    Anatra classica all'arancia

    Ecco come preparare un sontuoso secondo piatto, l'Anatra classica all'arancia!Anatra classica all'arancia Lava e asciuga l'anatra, aggiungi sale e pepe all'interno. Preleva la scorza da un'arancia e scottala in acqua bollente, scolala e rosolala con l'olio e 20 grammi di burro. Unisci l'anatra e rosolala a fuoco vivo. Quando l'anatra è cotta, filtra il fondo di cottura, diluiscilo con il brodo e aggiungi lo sciroppo e la fecola. Metti l'anatra su un piatto, irrorala con la salsa calda e decora con fettine d'arancia.Anatra classica all'aranciaL'Anatra all'arancia è un secondo piatto delizioso, di origine toscana, nonostante l'opinione comune associ questo piatto alla cucina tradizionale francese. Piuttosto calorica, l'Anatra all'arancia è perfetta per un sontuoso pranzo domenicale.
  • Petto d'anatra laccato all'arancia

    Petto d'anatra laccato all'arancia

    Il petto d'anatra laccato all'arancia è un secondo piatto di carne molto prelibato. La carne viene scottata in padella, glassata e poi cotta in forno.Per preparare il petto d’anatra laccato all’arancia eliminate le piccole piume rimaste attaccate alla pelle dei petti d'anatra con una pinzetta da cucina. Poneteli dalla parte incisa in una padella antiaderente ben calda e lasciate cuocere 3 minuti in modo che si crei una crosticina dorata; poi girateli e lasciateli dorare anche sull’altro lato per altri 3 minuti: l’anatra si cuocerà con il suo stesso grasso rilasciato in cottura. Dopo 30-35 minuti, controllate la cottura della carne, tagliando il cuore del petto con un coltello o verificando con una sonda: in ...
  • Anatra brasata all'arancia

    Anatra brasata all'arancia

    un'anatra pulita da 1,5 kg 2 arance non trattate un limone 2 cucchiai di zucchero un cucchiaino colmo di amido di mais 2,5 dl di vino bianco 4 cucchiai di aceto di mele un bicchierino di curaçao 2 bicchieri circa di brodo un mazzetto aromatico 2 spicchi d'aglio olio extravergine d'oliva sale, pepe Private un'arancia della scorza, che taglierete a striscioline dopo averla scottata per un minuto, e spremetela. Spremete anche l'altra arancia e il limone. Tagliate l'anatra a pezzi e rosolatela per 4-5 minuti dal lato della pelle.
  • Anatra con salsa all'arancia

    Anatra con salsa all'arancia

    L'anatra con salsa all'arancia è una ricetta dal gusto particolare e intenso, perfetto per rendere le grandi occasioni un momento davvero indimenticabile. Per preparare l'anatra con salsa all'arancia spremi le 2 arance e taglia a filetti molto sottili la scorza di un frutto senza usare la parte interna bianca che è amara. Scaldalo a bagnomaria e non appena sarà sciolto del tutto, aggiungi i tuorli mescolando con una frusta per amalgamare, unite la scorza e il succo d'arancia, l'aceto, sale e pepe. Pulite l'anatra ed eliminate i residui del piumaggio fiammeggiandola sul fornello, lavatela e mettetela a rosolare con l'olio extravergine, la salvia, il rosmarino, sale e pepe, quindi fate cuocere in forno per 50 ...
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