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Le 10 migliori ricette di “Ammollo

  • Moscardini in ammollo

    Moscardini in ammollo

    Rosolate il prezzemolo, il rosmarino,la cipolla e l'aglio. Aggiungete i funghi, il pomodoro, il sale ed il pepe necessari. Mescolate bene e fate cuocere per una ventina di minuti unendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua. Versate.Rosolate il prezzemolo, il rosmarino,la cipolla e l'aglio. Aggiungete i funghi, il pomodoro, il sale ed il pepe necessari. Mescolate bene e fate cuocere per una ventina di minuti unendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua. Versate nella padella i moscardini e proseguite la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 45 minuti. Disponete i crostini di pane fritti su un piatto di portata, disponetevi i moscardini irrorati con il loro sughetto e serviteli caldi.
  • CECI: ammollo, cottura, varietà

    I legumi secchi necessitano di un tempo di ammollo in acqua per ammorbidirsi e re-idratarsi. Dopo l’ammollo i ceci raddoppiano il loro volume. E’ preferibile cambiare l’acqua d’ammollo 1 o 2 volte per evitare la fermentazione batterica. Necessitano di un lungo ammollo. Necessita di un lungo ammollo. Controllare la data di essiccazione, oltre ad un ammollo più lungo i legumi vecchi perdono alcune delle loro proprietà.
  • CREMA DI LENTICCHIE senza ammollo (ricetta zuppa)

    Ai bimbi piace il sapore ma non la consistenza,e allora basta frullare tutto ed ecco una crema di lenticchie morbidissima che adorano! Da servire con una saporita salsiccia e dei crostini fatti all’ultimo con del pane non più fresco diventa un piatto ricco e variegato.Una zuppa ridotta in crema….sempre zuppa è,solo che non si vede! PREPARAZIONE:In una capiente pentola versate le lenticchie che avrete sciacquato con cura,le verdure tagliate e tanta acqua quanta ne serve per coprire la lenticchie di circa tre dita. Coprite e cuocete per circa 20 minuti a fuoco basso girando ogni tanto e salando a metà cottura.Nel frattempo potete cuocere le salsicce in una padella antiaderente coperta a fuoco basso,girandole e ...
  • Risotto con funghi porcini e zafferano passo-passo

    Risotto con funghi porcini e zafferano passo-passo

    Mettere i funghi in ammollo con dell'acqua. Filtrare l'acqua di ammollo dei funghi.Mettere i funghi in ammollo con dell'acqua. Filtrare l'acqua di ammollo dei funghi.
  • Zuppa di cicerchie

    Zuppa di cicerchie

    Mettere le cicerchie in ammollo la sera prima, eliminare l'acqua di ammollo e sciacquare prima della cottura. In un tegame con acqua fredda salata versare le cicerchie, portare all'ebollizione e continuare la cottura per 35 minuti circa.Mettere le cicerchie in ammollo la sera prima, eliminare l'acqua di ammollo e sciacquare prima della cottura.
  • Involtini di spada a beccafico con lime e zenzero

    Involtini di spada a beccafico con lime e zenzero

    Gli involtini di spada a beccafico con lime e zenzero sono un secondo piatto di pesce, che si ispira alla ricetta siciliana delle sarde a beccaficoPer realizzare gli involtini a beccafico con lime e zenzero iniziate lavando l'uvetta e mettendola in ammollo con 25 ml di succo di lime per almeno 10 minuti. Passato il tempo necessario potrete scolarla conservando il liquido di ammollo che servirà alla ricetta. Riprendete anche il liquido di ammollo dell'uvetta, unite 20 ml di olio d'oliva ed unitelo al ripieno.
  • Torta di yogurt con gelatina di fragole e frutti di bosco

    Torta di yogurt con gelatina di fragole e frutti di bosco

    A questo punto mettete in ammollo la gelatina per circa 10 minuti in acqua fredda. Scaldate la panna in un pentolino, e trascorso il tempo di ammollo strizzate la gelatina ormai morbida e unitela alla panna calda, mescolando fino a farla sciogliere completamente. Trasferite la purea in un pentolino, mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e unitela alla purea calda nel pentolino, mescolando bene per farla sciogliere completamente.
  • Come dissalare il baccalà

    Come dissalare il baccalà

    Dopo 8 ore di ammollo togliete la pellicola. Le indicazioni sul tempo necessario di ammollo per dissalare il baccalà possono variare a seconda della grandezza e spessore dei filetti. Passato il tempo di ammollo, scolate il vostro baccalà che sarà ora dissalato e pronto per essere utilizzarlo nelle vostre preparazioni!
  • Insalata di aringa affumicata

    Insalata di aringa affumicata

    Versate il latte e lasciate in ammollo i filetti di aringa per diverse ore, meglio se tutta la notte. Mondate e affettate finemente la cipolla e ponetela in una ciotola con acqua fredda: anche in questo caso lasciatela in ammollo diverse ore o tutta la notte cambiando l'acqua almeno un paio di volte, in modo che perda il suo gusto intenso. Passato il tempo di ammollo, scolate i filetti di aringa e disponeteli su un vassoio con carta assorbente per asciugarli completamente.
  • Zuppa di lenticchie

    Zuppa di lenticchie

    Provatela con dei crostini caldi!Mettete in ammollo le lenticchie, in acqua fredda per almeno 12 ore. Trascorso il tempo dell'ammollo, iniziate a mondare le verdure, e riducete in dadolata abbastanza piccola le carote, dopo averle pelate, il sedano, le patate e le zucchine. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce mescolandole con un cucchiaio di legno; quando si saranno intenerite, aggiungete anche le lenticchie ben scolate dall'acqua di ammollo, le foglie di alloro e i chiodi di garofano,
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