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Le 10 migliori ricette di “Ammollo

  • Moscardini in ammollo

    Moscardini in ammollo

    Rosolate il prezzemolo, il rosmarino,la cipolla e l'aglio. Aggiungete i funghi, il pomodoro, il sale ed il pepe necessari. Mescolate bene e fate cuocere per una ventina di minuti unendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua. Versate.Rosolate il prezzemolo, il rosmarino,la cipolla e l'aglio. Aggiungete i funghi, il pomodoro, il sale ed il pepe necessari. Mescolate bene e fate cuocere per una ventina di minuti unendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua. Versate nella padella i moscardini e proseguite la cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto, per 45 minuti. Disponete i crostini di pane fritti su un piatto di portata, disponetevi i moscardini irrorati con il loro sughetto e serviteli caldi.
  • CECI: ammollo, cottura, varietà

    I legumi secchi necessitano di un tempo di ammollo in acqua per ammorbidirsi e re-idratarsi. Dopo l’ammollo i ceci raddoppiano il loro volume. E’ preferibile cambiare l’acqua d’ammollo 1 o 2 volte per evitare la fermentazione batterica. Necessitano di un lungo ammollo. Necessita di un lungo ammollo. Controllare la data di essiccazione, oltre ad un ammollo più lungo i legumi vecchi perdono alcune delle loro proprietà.
  • CREMA DI LENTICCHIE senza ammollo (ricetta zuppa)

    Ai bimbi piace il sapore ma non la consistenza,e allora basta frullare tutto ed ecco una crema di lenticchie morbidissima che adorano! Da servire con una saporita salsiccia e dei crostini fatti all’ultimo con del pane non più fresco diventa un piatto ricco e variegato.Una zuppa ridotta in crema….sempre zuppa è,solo che non si vede! PREPARAZIONE:In una capiente pentola versate le lenticchie che avrete sciacquato con cura,le verdure tagliate e tanta acqua quanta ne serve per coprire la lenticchie di circa tre dita. Coprite e cuocete per circa 20 minuti a fuoco basso girando ogni tanto e salando a metà cottura.Nel frattempo potete cuocere le salsicce in una padella antiaderente coperta a fuoco basso,girandole e ...
  • Come cucinare le lenticchie

    Come cucinare le lenticchie

    Scopri con Sale&Pepe come cucinare le lenticchie al meglio: dalla scelta della varietà più adatta ad ammollo e metodo di cottura, in padella e non solo.Le lenticchie sono da sempre considerate la carne dei poveri perché hanno un alto contenuto proteico ma anche una buona quantità di zuccheri e una scarsa quantità di grassi di tipo insaturo. Alcune varietà sono conservate decorticate, prive di buccia, per questo non necessitano di “ammollo”, consigliato per quelle con la buccia che va da minimo 2 ore a massimo 12.I diversi tipi di lenticchieLe lenticchie verdi, quelle italiane sono tra le più pregiate, tra queste le qualità più note sono la “Gigante” di Altamura, coltivata in Puglia. Quelle di ...
  • Come cucinare l'orzo perlato

    Come cucinare l'orzo perlato

    La differenza tra le varie tipologie sta nella necessità dell'ammollo e nell'allungamento dei tempi di cottura. Va infatti messo in ammollo almeno 8 ore prima di cuocerlo e richiede un lungo tempo di cottura.A metà strada c'è l'orzo decorticato. Le sue proprietà nutritive sono comunque molto alte e, come l'integrale, richiede tempi di ammollo e cottura più lunghi.Infine, c'è l'orzo perlato. È il tipo di orzo più facile da usare perché non ha bisogno di ammollo e cuoce in poco tempo.
  • Risotto con funghi porcini e zafferano passo-passo

    Risotto con funghi porcini e zafferano passo-passo

    Mettere i funghi in ammollo con dell'acqua. Filtrare l'acqua di ammollo dei funghi.Mettere i funghi in ammollo con dell'acqua. Filtrare l'acqua di ammollo dei funghi.
  • Pollo yassa

    Pollo yassa

    Mentre il pollo cuoce, preparate il riso di accompagnamento: sciacquate il riso sotto acqua corrente 19, poi mettetelo in ammollo in acqua a temperatura ambiente 20 e coprite con pellicola trasparente 21: dovrà riposare almeno 20 minuti. In un tegame versate l'olio e le spezie 22, fatele rosolare a fuoco medio; intanto scolate bene il riso e tenete da parte l'acqua di ammollo. Poi unite l'acqua in cui avevate tenuto in ammollo il riso 24.
  • Pavesini pops

    Pavesini pops

    Mettete in ammollo 6 g di gelatina in acqua fredda per 10 minuti 1; quando sarà ammorbidita, strizzatela e scioglietela in 50 ml di panna, presa dalla dose totale, e fatta intiepidire. Intanto mettete in ammollo in acqua fredda 2 g di gelatina, presa dai 5 g previsti negli ingredienti. Intanto mettete in ammollo gli altri 3 g rimanenti di gelatina e
  • Involtini di spada a beccafico con lime e zenzero

    Involtini di spada a beccafico con lime e zenzero

    Gli involtini di spada a beccafico con lime e zenzero sono un secondo piatto di pesce, che si ispira alla ricetta siciliana delle sarde a beccaficoPer realizzare gli involtini a beccafico con lime e zenzero iniziate lavando l'uvetta e mettendola in ammollo con 25 ml di succo di lime 1 per almeno 10 minuti. Passato il tempo necessario potrete scolarla conservando il liquido di ammollo che servirà alla ricetta 2. Riprendete anche il liquido di ammollo dell'uvetta, unite 20 ml di olio d'oliva 10 ed unitelo al ripieno 11.
  • Torta di yogurt con gelatina di fragole e frutti di bosco

    Torta di yogurt con gelatina di fragole e frutti di bosco

    A questo punto mettete in ammollo la gelatina per circa 10 minuti in acqua fredda 12. Scaldate la panna in un pentolino, e trascorso il tempo di ammollo strizzate la gelatina ormai morbida e unitela alla panna calda 13, mescolando fino a farla sciogliere completamente. Trasferite la purea in un pentolino 22, mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti 23, strizzatela e unitela alla purea calda nel pentolino 24, mescolando bene per farla sciogliere completamente.
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