Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Alici marinate

  • Alici marinate

    Alici marinate

    La alici marinate sono uno degli antipasti freddi più gustosi e conosciuti della cucina italiana grazie alla loro semplicità e gusto irresistibile.Per preparare le alici marinate incominciate dalla marinatura: in un mixer versate il prezzemolo insieme ad uno spicchio d’aglio 1, e 40 g di olio d’oliva 2 e tritate il tutto per qualche istante 3. Intanto passate alla pulizia delle alici 12; poiché queste non subiranno alcuna cottura è molto importante assicurarsi che queste siano state abbattute in fase di acquisto; per maggior sicurezza si consiglia di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi e poi scongelare per impiegare nella ricetta. Sistemate i filetti di alici ben puliti in un recipiente capiente l'uno ...
  • Alici marinate

    Alici marinate

    Scopri la ricetta facile e sfiziosa per preparare a casa delle perfette alici marinate sotto aceto oppure sotto limone. Priva 450 g di alici freschissime di testa, interiora e squame; aprile a libro ed elimina la lisca. Versa un velo di aceto di mele nella pirofila, disponici i filetti di alici e salali leggermente. A piacere puoi insaporire le alici marinate con una salsa sfiziosa preparata con pomodoro fresco. Ricopri le alici marinate con la salsa al prezzemolo e pomodoro. Prima di servire in tavola lascia riposare la preparazione qualche ora in frigorifero.Le alici si chiamano anche acciughe e si trovano tutto l'anno. Per riconoscere le alici fresche osservale con cura: devono essere belle lucide ...
  • Alici marinate

    Alici marinate

    Le alici marinate sono un classico antipasto da ristorante, ma sapete che sono facili da rifare in casa? Ecco la ricetta per farle perfette!Per realizzare la ricetta delle alici marinate, pulite e lavate con acqua e sale le alici. Prendete una teglia dai bordi alti e prima di cominciare, condite il fondo della ciotola con olio, peperoncino, sale, aglio, menta e qualche goccia di succo di limone per poi procedere con le alici. Per ogni strato di alici versate il condimento.
  • Alici marinate al prezzemolo

    Alici marinate al prezzemolo

    Piccole e affusolate le alici sono tra i pesci azzurri più diffusi. Le alici marinate al prezzemolo sono un saporito antipasto di mare che gli amanti del pesce non possono non provare: alici freschissime, limone, olio extravergine di oliva, sale e prezzemolo tritato, sono tutto ciò che serve per realizzare questa ricetta gustosissima! Come preparare le alici marinate al prezzemolo Pulite 500 gr di alici piccole e freschissime: svisceratele, eliminate la testa, apritele a libro e deliscatele, eliminate la coda. Sciacquate i filetti di alici delicatamente sotto acqua corrente e scolatele bene dall'acqua in eccesso. Disponete i filetti, uno accanto all’altro, in un unico strato sopra un vassoio leggermente fondo; cospargete sullo strato di alici ...
  • Alici Marinate

    Alici Marinate

    Potete usare le alici come antipasto, da gustare sui crostini di pane con il burro o meglio ancora con il burro salato danese. Pulire le alici disliscandole. Adagiarle su un vassoio e copritele completamente con del.Potete usare le alici come antipasto, da gustare sui crostini di pane con il burro o meglio ancora con il burro salato danese. Pulire le alici disliscandole.
  • Alici marinate

    Alici marinate

    In una ciotola mettete le alici con l'aceto e fate marinre per 40 minuti. Sciacquate bene le alici. Fate riposare 24.In una ciotola mettete le alici con l'aceto e fate marinre per 40 minuti. Sciacquate bene le alici.
  • Video ricetta: Alici marinate

    Video ricetta: Alici marinate

    Prepara le alici marinate per un antipasto di pesce leggero e dal successo assicurato!Le alici marinate sono un ottimo antipasto di mare, ideale per soddisfare gusto e leggerezza.Pulisci 500 gr. di alici, aprile a libro ed elimina testa, lisca ed interiora e lavale e falle asciugare su un canovaccio. Prepara la marinatura con il succo di 2 limoni, circa 3/4 bicchieri d’olio di oliva, 2 spicchi d’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritato.Strofina il fondo di un contenitore di ceramica o vetro con uno spicchio d’aglio, disponi un primo strato di filetti di alici e copri con la marinatura, ripeti fino ad esaurimento dei filetti.
  • Alici marinate alla semplice

    Alici marinate alla semplice

    Le alici marinate alla semplice sono un favoloso antipasto molto amato e presente sulle tavole degli italiani! Provate questa ricetta deliziosa!Per prima cosa assicuratevi che le alici siano ben fresche quando volete realizzare la ricetta delle alici marinate alla semplice.
  • Alici marinate

    Alici marinate

    Condite con olio e limone o.Pulite le alici ed apritele a libro.
  • Alici fritte marinate

    Alici fritte marinate

    Se volete provare un antipasto sfizioso e saporito provate a preparare queste alici fritte marinate! Un gusto ricchissimo che vi conquisterà!Pulite le alici togliendo, ad ognuna di esse, la testa 1, poi apritele a libro 2 senza staccare i due filetti ed estraete delicatamente la lisca centrale 3. Lavate velocemente e asciugate le alici tamponandole con carta assorbente 4 poi passatele nella farina 5 e friggetele in olio d'oliva caldo, 6 girandole su entrambi i lati; poggiate le alici fritte su della carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso. Sistemate le alici in un contenitore 7. Portate lentamente ad ebollizione, quindi cuocete per 2-3 minuti e poi spegnete il fuoco; versate il composto caldo di ...
  • Scopri anche