Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Alici gratinate al forno

  • Alici gratinate al forno

    Alici gratinate al forno

    Allineate le alici belle ordinate nella pirofila sovrapponendole un pochino di modo da creare compatezza in fase di cottura Condite con un filo d'olio e fate cuocere nel forno non troppo caldo e nella parte superiore del forno.
  • Alici gratinate

    Alici gratinate

    Tritate finemente 1 ciuffo di prezzemolo e l'aglio e unite anche questi, mescolando energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.Aprite a libro i filetti di alici e sistemateli in una teglia foderata di carta da forno, quindi, aiutandovi con un cucchiaio, ricopritele completamente con il composto preparato.Infornate le alici a 180 °C per 20 minuti, finché non saranno ben gratinate in superficie e cotte a puntino nelle carni.
  • Verdure gratinate al forno

    Verdure gratinate al forno

    Le verdure gratinate al forno con panatura di pangrattato, parmigiano e origano sono un contorno versatile, leggero, colorato e ricco di sapore.Per preparare le verdure gratinate al forno, per prima cosa procedete al taglio delle verdure: lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in diagonale a fettine di 2-3 cm di spessore; fate la stessa cosa con le melanzane. Disponete le verdure tagliate in una teglia foderata con carta forno, potete sovrapporre leggermente le fettine di zucchine e melanzane, dopodiché condite con sale, pepe e l'olio di oliva. Infornate la teglia in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Trascorsi i 40 minuti, estraete le verdure dal forno, con un cucchiaio distribuite la ...
  • Patate gratinate al forno

    Patate gratinate al forno

    Un contorno semplice e molto gustoso, dal sapore caldo e avvolgente: le patate gratinate al forno insieme alla crema di gorgonzola creano un piatto dal gusto unico. Come preparare le patate gratinate al forno Versatela sul fondo di una teglia da forno, già imburrata e strofinata con uno spicchio d'aglio. Cospargete la superficie con qualche fiocchetto di burro e gratinate in forno per una decina di minuti o finchè non saranno dorate.
  • Alici imbottite al forno

    Alici imbottite al forno

    Le alici imbottite al forno sono davvero ottime, un piatto di mare gustoso e leggero che piacerà a tutta la famiglia, provate questa ricetta facile.Per preparare le alici imbottite al forno: prendete le alici apritele a libro passatele sotto l'acqua corrente, eliminate la testa e la lisca centrale, lasciate invece la parte della coda. Una volta che avrete pulito tutte le alici, preparate un trito di prezzemolo fresco, tagliate finemente anche uno spicchio d'aglio e raccogliete il tutto in una ciotola con il pangrattato, mescolate in modo tale da far insaporire bene il tutto. Preparate a questo punto la farcia delle alici: tritate i pomodori secchi e raccoglieteli in un recipiente, poi fate un trito ...
  • Capesante gratinate al forno

    Capesante gratinate al forno

    Le capesante gratinate al forno sono l'inizio ideale per un menu ittico, da accompagnare a un vino bianco fresco di media struttura Come preparare le capesante gratinate al forno Disponete le capesante su una teglia e mettetele in forno a 180° C per 10 minuti.
  • Sarde gratinate al forno

    Sarde gratinate al forno

    Un pesce considerato"povero" ma ricchissimo di Omega 3: scopri come cucinare le sarde gratinate al forno in modo facile, con i consigli di Donna Moderna!La ricetta in 5 mosse: Fate cuocere le sarde in forno preriscaldato a 190 °C per circa 30 minuti. Quindi, portate le sarde gratinate al forno in tavola nello stesso recipiente di cottura.
  • Zucchine gratinate al forno

    Zucchine gratinate al forno

    Le zucchine gratinate sono un contorno semplice e gustoso per accompagnare delle grigliate di carne e salsiccia. Ultimare con l'olio e cuocere nel forno. La cottura dipenderà dal taglio delle zucchine, se le avrete tagliate a filetti, con il forno a 180° in 20-25' al massimo le zucchine saranno pronte.
  • Patate gratinate al forno

    Patate gratinate al forno

    Scola le patate, trasferiscile in una teglia da forno che possa andare in tavola e irrorale con la panna. Spolverizza con il Grana grattugiato e metti la pirofila in forno caldo a 180 gradi.
  • Cozze al forno gratinate

    Cozze al forno gratinate

    Sistemate i molluschi nei gusci,distribuitevi sopra il composto di pangrattato, passate in forno caldo a 180° per circa 10 minuti e servite caldo.
  • Scopri anche