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Le 10 migliori ricette di “Alici gratinate

  • Alici gratinate

    Alici gratinate

    Alici gratinate: ecco come preparare un gustosissimo antipasto di pesce di mare, economico e davvero semplicissimo da realizzare Squamate accuratamente 1 kg di alici fresche, privatele delle interiora e sciacquatele sotto abbondante acqua corrente. Aprite a libro i filetti di alici e sistemateli in una teglia foderata di carta da forno, quindi, aiutandovi con un cucchiaio, ricopritele completamente con il composto preparato. Infornate le alici a 180 °C per 20 minuti, finché non saranno ben gratinate in superficie e cotte a puntino nelle carni.
  • Alici gratinate al forno

    Alici gratinate al forno

    Alici gratinate al fornoPer realizzare le alici gratinate al forno prima di tutto occupatevi della preparazione della panatura: preparate un trito di prezzemolo e aglio. Allineate all'interno della teglia le alici pulite e aperte a libro, sovrapponendole leggermente in modo da creare compatezza in fase di cottura. Ricoprite le alici con la panatura appena preparata e condite ulteriormente con un leggero filo d'olio.
  • Acciughe gratinate

    Acciughe gratinate

    Le acciughe gratinate sono una vera delizia. Si tratta di alici rivestite da un composto di pane ammollato e aromatizzato.una vera delizia!Per preparare le acciughe gratinate dovrete procurarvi 20 acciughe freschissime che dovrete pulire ed aprire a libro privandole della lisca centrale. Disponete le alici ben aperte su di un foglio di carta forno in una teglia e spennellatele uniformemente con l'olio extravergine d'oliva. Scaldate il forno a 190°C e infornate le alici gratinate per 15 minuti, quindi fate andare per altri 3 minuti sotto al grill.
  • Alici marinate

    Alici marinate

    La alici marinate sono uno degli antipasti freddi più gustosi e conosciuti della cucina italiana grazie alla loro semplicità e gusto irresistibile.Per preparare le alici marinate incominciate dalla marinatura: in un mixer versate il prezzemolo insieme ad uno spicchio d’aglio 1, e 40 g di olio d’oliva 2 e tritate il tutto per qualche istante 3. Intanto passate alla pulizia delle alici 12; poiché queste non subiranno alcuna cottura è molto importante assicurarsi che queste siano state abbattute in fase di acquisto; per maggior sicurezza si consiglia di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi e poi scongelare per impiegare nella ricetta. Sistemate i filetti di alici ben puliti in un recipiente capiente l'uno ...
  • Alici sperone

    Alici sperone

    Pulite le alici, asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. In una ciotola, sbattete con la frusta da pasticciere le uova, insieme al sale e a poca farina, sufficiente ad.Pulite le alici, asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. Pastellate le alici. Tuffate le alici pastellate in padella con abbondante olio bollente e friggetele.
  • Alici marinate

    Alici marinate

    Scopri la ricetta facile e sfiziosa per preparare a casa delle perfette alici marinate sotto aceto oppure sotto limone. Priva 450 g di alici freschissime di testa, interiora e squame; aprile a libro ed elimina la lisca. Versa un velo di aceto di mele nella pirofila, disponici i filetti di alici e salali leggermente. A piacere puoi insaporire le alici marinate con una salsa sfiziosa preparata con pomodoro fresco. Ricopri le alici marinate con la salsa al prezzemolo e pomodoro. Prima di servire in tavola lascia riposare la preparazione qualche ora in frigorifero.Le alici si chiamano anche acciughe e si trovano tutto l'anno. Per riconoscere le alici fresche osservale con cura: devono essere belle lucide ...
  • Capesante gratinate

    Capesante gratinate

    Scopri come cucinare senza troppa difficoltà delle capesante gratinate. Scopri la migliore ricetta su Sale&Pepe.Le capesante gratinate sono un antipasto stuzzicante a base di pesce di grande effetto scenografico, perfetto per i giorni di festa. Con le ricette di Sale&Pepe, puoi scegliere di gratinare le capesante in 10 modi diversi o usare il mollusco come ingrediente per preparare un ricco menu di pesce dall' antipasto al secondo: clicca qui per leggere le proposte di Sale&PepeMa, se hai poco tempo da dedicare all’antipasto per la tua cena importante, scegli queste capesante gratinate e, in pochissimo tempo, delizierai i tuoi ospiti: leggi la ricetta! Il successo è assicurato!Preparazione delle capesante gratinate Guarnisci con foglioline di prezzemolo fresco ...
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Le cozze gratinate sono un delizioso antipasto di mare,: le cozze con il guscio vengono farcite con una deliziosa e croccante panure!Per realizzare le cozze gratinate per prima cosa occupatevi della loro pulizia: scartate le cozze aperte e conservate solo quelle chiuse. A cottura ultimata 17 sfornate le vostre cozze gratinate e servitele subito 18.
  • Capesante gratinate

    Capesante gratinate

    Le capesante gratinate sono un antipasto molto originale e saporito da preparare, ottimo per cene e occasioni particolari!Per realizzare le capesante gratinate, iniziate dalla panure: prelevate la mollica di pane togliendo la crosta; tagliate la mollica a cubetti 1. Le vostre capesante gratinate sono pronte per essere servite!
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Le cozze gratinate sono un antipasto di mare appetitoso tipico del Sud Italia. Come preparare le cozze gratinate Servite le cozze gratinate ben calde.
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