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Le 10 migliori ricette di “Alici gratinate

  • Alici gratinate al forno

    Alici gratinate al forno

    Le alici gratinate al forno sono un secondo davvero appetitoso. un piatto semplice e gustosissimo.Per realizzare le alici gratinate al forno prima di tutto occupatevi della preparazione della panatura: preparate un trito di prezzemolo e aglio. Allineate all'interno della teglia le alici pulite e aperte a libro, sovrapponendole leggermente in modo da creare compatezza in fase di cottura. Ricoprite le alici con la panatura appena preparata e condite ulteriormente con un leggero filo d'olio.
  • Ricetta Alici gratinate

    Ricetta Alici gratinate

    Economiche, leggere e semplici da preparare, queste alici gratinate sono perfette da presentare come antipasto per aprire un pranzo o una cena a base di pesce. Squamate accuratamente 1 kg di alici fresche, privatele delle interiora e sciacquatele sotto abbondante acqua corrente. Aprite a libro i filetti di alici e sistemateli in una teglia foderata di carta da forno, quindi, aiutandovi con un cucchiaio, ricopritele completamente con il composto preparato. Infornate le alici a 180 °C per 20 minuti, finché non saranno ben gratinate in superficie e cotte a puntino nelle carni.
  • Acciughe gratinate

    Acciughe gratinate

    Le acciughe gratinate sono una vera delizia. Si tratta di alici rivestite da un composto di pane ammollato e aromatizzato.una vera delizia!Per preparare le acciughe gratinate dovrete procurarvi 20 acciughe freschissime che dovrete pulire ed aprire a libro privandole della lisca centrale. Disponete le alici ben aperte su di un foglio di carta forno in una teglia e spennellatele uniformemente con l'olio extravergine d'oliva. Scaldate il forno a 190°C e infornate le alici gratinate per 15 minuti, quindi fate andare per altri 3 minuti sotto al grill.
  • Alici sperone

    Alici sperone

    Pulite le alici, asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. In una ciotola, sbattete con la frusta da pasticciere le uova, insieme al sale e a poca farina, sufficiente ad.Pulite le alici, asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. Pastellate le alici. Tuffate le alici pastellate in padella con abbondante olio bollente e friggetele.
  • Cozze gratinate

    Cozze gratinate

    Cozze gratinate Le cozze gratinate sono un antipasto di mare appetitoso tipico del Sud Italia. Come preparare le cozze gratinate Servite le cozze gratinate ben calde.
  • Alici impanate

    Alici impanate

    Asciugate bene le alici. Immergete le alici nell'uovo sbattuto. Quando le alici sono impanate lasciatele riposare una decina di minuti. Nel.Asciugate bene le alici. Immergete le alici nell'uovo sbattuto. Quando le alici sono impanate lasciatele riposare una decina di minuti. Quando l'olio è bollente friggere le alici.
  • Capesante gratinate

    Capesante gratinate

    Le capesante gratinate sono un antipasto stuzzicante a base di pesce di grande effetto scenografico, perfetto per i giorni di festa. Ma, se hai poco tempo da dedicare all’antipasto per la tua cena importante, scegli queste capesante gratinate e, in pochissimo tempo, delizierai i tuoi ospiti: leggi la ricetta! Preparazione delle capesante gratinate Guarnisci con foglioline di prezzemolo fresco e servi subito le tue capesante gratinate.
  • Alici arraganate

    Alici arraganate

    "Arraganate" è un termine tipicamente Pugliese che stà ad indicare il modo di preparare alcune pietanze ricoperte con la mollica di pane.Spinate e lavate le alici. Servire le alici calde.
  • Alici arreganate

    Alici arreganate

    La ricetta delle alici arreganate è tipica del Sud Italia. Un piatto molto famoso e gustoso, ideale per chi ama il sapore del mare!Pulite e spinate le alici, poi lavatele e sistematele in una teglia unta di olio.
  • Alici ammollicate

    Alici ammollicate

    La ricetta delle alici ammollicate dove assolutamente provarla. Un ottimo piatto di mare che si fa con pochissimi e semplici ingredienti.Lavate le alici, spinatele ed eliminate la testa.
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