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Le 10 migliori ricette di “Alici fritte dorate

  • Capesante dorate fritte

    Capesante dorate fritte

    Friggete fino a che diventino dorate, giratele dall’altra parte e cuocetele fino a che anche questa parte diventi dorata.
  • Alici imbottite fritte

    Alici imbottite fritte

    Le alici imbottite fritte sono un secondo di mare delizioso, perfetto per chi vuole portare a tavola un piatto irresistibile a base di alici!Per preparare le alici imbottite fritte, la prima operazione da fare: è quella di pulire le alici. Prendete le alici apritele a libro passatele sotto l'acqua corrente, eliminate la testa e la lisca centrale, lasciate invece la parte della coda. Una volta che avrete pulito tutte le alici, preparate in recipienti separati gli ingredienti per la panatura: fate un trito di prezzemolo e aglio fresco e raccogliete il tutto in una scodella con il pangrattato, mescolate in modo tale da far insaporire bene il pangrattato. Poi preparate la farcia delle alici: tagliate ...
  • Ricetta Sarde fritte dorate

    Ricetta Sarde fritte dorate

    Preparazione Ingredienti 12 sarde di media grandezza400 g di patate a pasta gialla3 uova50 g di farina60 g di pangrattato1 bicchiere di olio di semi1 rametto di salvia1 cucchiaio di origanosalepepe Aprite le sarde a libretto, evisceratele, staccate la lisca intera A asportando anche la testa, ma lasciando intatta la coda.
  • Alici fritte facili

    Alici fritte facili

    Ecco la ricetta per fare alici fritte facili e buonissime. Le alici sono un valido alleato in cucina, costano poco e rendono tantissimo. Provatele!Quando volete realizzare la ricetta delle alici fritte per prima cosa lavate i pesciolini, deliscateli e sciaquateli per eliminare le interiora, quindi passate le alici nella farina. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio ed il sale, quindi passateci le alici, una alla volta. In una padella portate a temperatura l'olio e friggere le alici, tenedole separate man mano con una forchetta.Friggete tre minuti per lato circa. Tirate su le alici una alla volta e lasciatele asciugare su fogli di carta assorbente.
  • Alici a Beccafico in forno e alici fritte

    Alici a Beccafico in forno e alici fritte

    Per le alici a beccafico: in una padella rosolare il pangrattato con poco olio e, quando avrà acquistato colore, versarne una parte in una ciotola con un po' di vino bianco, l'uva sultanina.Per le alici a beccafico: in una padella rosolare il pangrattato con poco olio e, quando avrà acquistato colore, versarne una parte in una ciotola con un po' di vino bianco, l'uva sultanina, i pinoli, il prezzemolo e le acciughe, il tutto ben tritato e mescolare. Pulite le alici ed apritele a libro, lasciandole attaccate al dorso, togliete la lisca e la testa e riempitele con il composto preparato che dovrà risultare abbastanza morbido per evitare che secchi troppo durante la cottura. Per ...
  • Alici sperone

    Alici sperone

    Pulite le alici, asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. In una ciotola, sbattete con la frusta da pasticciere le uova, insieme al sale e a poca farina, sufficiente ad.Pulite le alici, asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. Pastellate le alici. Tuffate le alici pastellate in padella con abbondante olio bollente e friggetele. Quando risulteranno ben dorate, sgocciolatele, asciugatele su fogli di carta assorbente e disponetele nel piatto grande da portata.
  • Alici 'ncipullate

    Alici 'ncipullate

    Diliscare e pulire bene le alici, farle asciugare quindi infarinarle e friggerle. Affettare le cipolle e farle appassire nell'olio dove sono state fritte le alici, quando sono cotte scolarle dall'olio e con molta attenzione versare il Diliscare e pulire bene le alici, farle asciugare quindi infarinarle e friggerle. Affettare le cipolle e farle appassire nell'olio dove sono state fritte le alici, quando sono cotte scolarle dall'olio e con molta attenzione versare il bicchiere d'aceto, mescolare, aggiustare di sale e spegnere.
  • Alici in saor

    Alici in saor

    Alici in saorPer preparare le alici in saor per prima cosa: aprite le alici a libro sciacquatele bene sotto l'acqua corrente, eliminate la testa e la lisca centrale. Trasferite e cuocete in forno, le alici, a 200°C per circa 15-20 minuti o, fino a quando vedrete che diventano belle dorate. Una volta che le alici e le cipolle saranno cotte: prendete una pirofila di vetro o di porcellana e iniziate a fare degli strati mettendo, da prima sul fondo della pirofila un po' di cipolle stufate, poi uno strato di alici e, ancora un'altro strato di cipolle uno di alici. Aspettate che il tutto si sia bene raffreddato, quindi trasferite la pirofila di alici in ...
  • Ricetta Alici arriganate

    Ricetta Alici arriganate

    Le alici arriganate sono un semplice e saporito timballo di alici, preparato con pochi ingredienti, aglio, origano e peperoncino. Eviscerate 600 g di alici, lavatele e togliete la lisca senza eliminare la coda, in modo che le alici si aprano a libro. Aggiungete le alici fritte, insaporitele con un cucchiaio di origano secco, una macinata di pepe e saltatele per alcuni istanti.
  • Polpette di alici

    Polpette di alici

    Per preparare le ricetta delle polpette di alici inizia con lo sminuzzare le alici con un coltello, mettile in una ciotola capiente e amalgamale con la farina, il formaggio, le uova, il pangrattato e le foglioline dell’origano. Scalda abbondante olio in una padella e friggici le polpette per pochi minuti finché saranno dorate. Servi le polpette di alici calde.
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