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Le 10 migliori ricette di “Alici fritte dorate

  • Capesante dorate fritte

    Capesante dorate fritte

    Friggete fino a che diventino dorate, giratele dall’altra parte e cuocetele fino a che anche questa parte diventi dorata.
  • Sarde fritte dorate

    Sarde fritte dorate

    Servite le sarde guarnite con una corona di rondelle dorate.
  • Alici imbottite fritte

    Alici imbottite fritte

    Le alici imbottite fritte sono un secondo di mare delizioso, perfetto per chi vuole portare a tavola un piatto irresistibile a base di alici!Per preparare le alici imbottite fritte, la prima operazione da fare: è quella di pulire le alici. Prendete le alici apritele a libro passatele sotto l'acqua corrente, eliminate la testa e la lisca centrale, lasciate invece la parte della coda. Una volta che avrete pulito tutte le alici, preparate in recipienti separati gli ingredienti per la panatura: fate un trito di prezzemolo e aglio fresco e raccogliete il tutto in una scodella con il pangrattato, mescolate in modo tale da far insaporire bene il pangrattato. Poi preparate la farcia delle alici: tagliate ...
  • Alici fritte marinate

    Alici fritte marinate

    Se volete provare un antipasto sfizioso e saporito provate a preparare queste alici fritte marinate! Un gusto ricchissimo che vi conquisterà!Pulite le alici togliendo, ad ognuna di esse, la testa 1, poi apritele a libro 2 senza staccare i due filetti ed estraete delicatamente la lisca centrale 3. Lavate velocemente e asciugate le alici tamponandole con carta assorbente 4 poi passatele nella farina 5 e friggetele in olio d'oliva caldo, 6 girandole su entrambi i lati; poggiate le alici fritte su della carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso. Sistemate le alici in un contenitore 7. Portate lentamente ad ebollizione, quindi cuocete per 2-3 minuti e poi spegnete il fuoco; versate il composto caldo di ...
  • Alici fritte facili

    Alici fritte facili

    Ecco la ricetta per fare alici fritte facili e buonissime. Le alici sono un valido alleato in cucina, costano poco e rendono tantissimo. Provatele!Quando volete realizzare la ricetta delle alici fritte per prima cosa lavate i pesciolini, deliscateli e sciaquateli per eliminare le interiora, quindi passate le alici nella farina. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio ed il sale, quindi passateci le alici, una alla volta. In una padella portate a temperatura l'olio e friggere le alici, tenedole separate man mano con una forchetta.Friggete tre minuti per lato circa. Tirate su le alici una alla volta e lasciatele asciugare su fogli di carta assorbente.
  • Alici a Beccafico in forno e alici fritte

    Alici a Beccafico in forno e alici fritte

    Per le alici a beccafico: in una padella rosolare il pangrattato con poco olio e, quando avrà acquistato colore, versarne una parte in una ciotola con un po' di vino bianco, l'uva sultanina.Per le alici a beccafico: in una padella rosolare il pangrattato con poco olio e, quando avrà acquistato colore, versarne una parte in una ciotola con un po' di vino bianco, l'uva sultanina, i pinoli, il prezzemolo e le acciughe, il tutto ben tritato e mescolare. Pulite le alici ed apritele a libro, lasciandole attaccate al dorso, togliete la lisca e la testa e riempitele con il composto preparato che dovrà risultare abbastanza morbido per evitare che secchi troppo durante la cottura. Per ...
  • Insalata di trofie al pesto di finocchietto e alici fritte

    Insalata di trofie al pesto di finocchietto e alici fritte

    Insalata di trofie al pesto di finocchietto e alici fritte: ecco un primo piatto di mare dal sapore deciso e semplice da realizzare Passa le alici nella semola, friggile in abbondante olio ben caldo, scolale su carta da cucina. Dividi la pasta nei piatti, cospargila con le briciole croccanti e servila con le alicette fritte ancora calde.
  • Alici 'ncipullate

    Alici 'ncipullate

    Diliscare e pulire bene le alici, farle asciugare quindi infarinarle e friggerle. Affettare le cipolle e farle appassire nell'olio dove sono state fritte le alici, quando sono cotte scolarle dall'olio e con molta attenzione versare il Diliscare e pulire bene le alici, farle asciugare quindi infarinarle e friggerle. Affettare le cipolle e farle appassire nell'olio dove sono state fritte le alici, quando sono cotte scolarle dall'olio e con molta attenzione versare il bicchiere d'aceto, mescolare, aggiustare di sale e spegnere.
  • Alici sperone

    Alici sperone

    Pulite le alici, asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. In una ciotola, sbattete con la frusta da pasticciere le uova, insieme al sale e a poca farina, sufficiente ad.Pulite le alici, asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. Pastellate le alici. Tuffate le alici pastellate in padella con abbondante olio bollente e friggetele. Quando risulteranno ben dorate, sgocciolatele, asciugatele su fogli di carta assorbente e disponetele nel piatto grande da portata.
  • Alici arriganate

    Alici arriganate

    Eviscerate 600 g di alici, lavatele e togliete la lisca senza eliminare la coda, in modo che le alici si aprano a libro. Aggiungete le alici fritte, insaporitele con un cucchiaio di origano secco, una macinata di pepe e saltatele per alcuni istanti.
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