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Le 10 migliori ricette di “Alici fritte

  • Alici imbottite fritte

    Alici imbottite fritte

    Le alici imbottite fritte sono un secondo di mare delizioso, perfetto per chi vuole portare a tavola un piatto irresistibile a base di alici!Per preparare le alici imbottite fritte, la prima operazione da fare: è quella di pulire le alici. Prendete le alici apritele a libro passatele sotto l'acqua corrente, eliminate la testa e la lisca centrale, lasciate invece la parte della coda. Una volta che avrete pulito tutte le alici, preparate in recipienti separati gli ingredienti per la panatura: fate un trito di prezzemolo e aglio fresco e raccogliete il tutto in una scodella con il pangrattato, mescolate in modo tale da far insaporire bene il pangrattato. Poi preparate la farcia delle alici: tagliate ...
  • Alici fritte facili

    Alici fritte facili

    Ecco la ricetta per fare alici fritte facili e buonissime. Le alici sono un valido alleato in cucina, costano poco e rendono tantissimo. Provatele!Quando volete realizzare la ricetta delle alici fritte per prima cosa lavate i pesciolini, deliscateli e sciaquateli per eliminare le interiora, quindi passate le alici nella farina. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio ed il sale, quindi passateci le alici, una alla volta. In una padella portate a temperatura l'olio e friggere le alici, tenedole separate man mano con una forchetta.Friggete tre minuti per lato circa. Tirate su le alici una alla volta e lasciatele asciugare su fogli di carta assorbente.
  • Alici a Beccafico in forno e alici fritte

    Alici a Beccafico in forno e alici fritte

    Per le alici a beccafico: in una padella rosolare il pangrattato con poco olio e, quando avrà acquistato colore, versarne una parte in una ciotola con un po' di vino bianco, l'uva sultanina.Per le alici a beccafico: in una padella rosolare il pangrattato con poco olio e, quando avrà acquistato colore, versarne una parte in una ciotola con un po' di vino bianco, l'uva sultanina, i pinoli, il prezzemolo e le acciughe, il tutto ben tritato e mescolare. Pulite le alici ed apritele a libro, lasciandole attaccate al dorso, togliete la lisca e la testa e riempitele con il composto preparato che dovrà risultare abbastanza morbido per evitare che secchi troppo durante la cottura. Per ...
  • Alici 'ncipullate

    Alici 'ncipullate

    Diliscare e pulire bene le alici, farle asciugare quindi infarinarle e friggerle. Affettare le cipolle e farle appassire nell'olio dove sono state fritte le alici, quando sono cotte scolarle dall'olio e con molta attenzione versare il Diliscare e pulire bene le alici, farle asciugare quindi infarinarle e friggerle. Affettare le cipolle e farle appassire nell'olio dove sono state fritte le alici, quando sono cotte scolarle dall'olio e con molta attenzione versare il bicchiere d'aceto, mescolare, aggiustare di sale e spegnere.
  • Ricetta Alici arriganate

    Ricetta Alici arriganate

    Le alici arriganate sono un semplice e saporito timballo di alici, preparato con pochi ingredienti, aglio, origano e peperoncino. Eviscerate 600 g di alici, lavatele e togliete la lisca senza eliminare la coda, in modo che le alici si aprano a libro. Aggiungete le alici fritte, insaporitele con un cucchiaio di origano secco, una macinata di pepe e saltatele per alcuni istanti.
  • Ricetta Insalata di trofie al pesto di finocchietto e alici fritte

    Ricetta Insalata di trofie al pesto di finocchietto e alici fritte

    Allora sicuramente tu e i tuoi ospiti gradirete questa deliziosa insalata di trofie al pesto di finocchietto e alici fritte. Passa le alici nella semola, friggile in abbondante olio ben caldo, scolale su carta da cucina. Dividi la pasta nei piatti, cospargila con le briciole croccanti e servila con le alicette fritte ancora calde.
  • Alici sperone

    Alici sperone

    Pulite le alici, asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. In una ciotola, sbattete con la frusta da pasticciere le uova, insieme al sale e a poca farina, sufficiente ad.Pulite le alici, asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. Pastellate le alici. Tuffate le alici pastellate in padella con abbondante olio bollente e friggetele.
  • Alici impanate

    Alici impanate

    Asciugate bene le alici. Immergete le alici nell'uovo sbattuto. Quando le alici sono impanate lasciatele riposare una decina di minuti. Nel.Asciugate bene le alici. Immergete le alici nell'uovo sbattuto. Quando le alici sono impanate lasciatele riposare una decina di minuti. Quando l'olio è bollente friggere le alici.
  • Alici arreganate

    Alici arreganate

    La ricetta delle alici arreganate è tipica del Sud Italia. Un piatto molto famoso e gustoso, ideale per chi ama il sapore del mare!Pulite e spinate le alici, poi lavatele e sistematele in una teglia unta di olio.
  • Alici ammollicate

    Alici ammollicate

    La ricetta delle alici ammollicate dove assolutamente provarla. Un ottimo piatto di mare che si fa con pochissimi e semplici ingredienti.Lavate le alici, spinatele ed eliminate la testa.
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