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Le 10 migliori ricette di “Alici fritte

  • Alici fritte marinate

    Alici fritte marinate

    Se volete provare un antipasto sfizioso e saporito provate a preparare queste alici fritte marinate! Un gusto ricchissimo che vi conquisterà!Pulite le alici togliendo, ad ognuna di esse, la testa 1, poi apritele a libro 2 senza staccare i due filetti ed estraete delicatamente la lisca centrale 3. Lavate velocemente e asciugate le alici tamponandole con carta assorbente 4 poi passatele nella farina 5 e friggetele in olio d'oliva caldo, 6 girandole su entrambi i lati; poggiate le alici fritte su della carta assorbente perché perdano l’olio in eccesso. Sistemate le alici in un contenitore 7. Portate lentamente ad ebollizione, quindi cuocete per 2-3 minuti e poi spegnete il fuoco; versate il composto caldo di ...
  • Alici imbottite fritte

    Alici imbottite fritte

    Le alici imbottite fritte sono un secondo di mare delizioso, perfetto per chi vuole portare a tavola un piatto irresistibile a base di alici!Per preparare le alici imbottite fritte, la prima operazione da fare: è quella di pulire le alici. Prendete le alici apritele a libro passatele sotto l'acqua corrente, eliminate la testa e la lisca centrale, lasciate invece la parte della coda. Una volta che avrete pulito tutte le alici, preparate in recipienti separati gli ingredienti per la panatura: fate un trito di prezzemolo e aglio fresco e raccogliete il tutto in una scodella con il pangrattato, mescolate in modo tale da far insaporire bene il pangrattato. Poi preparate la farcia delle alici: tagliate ...
  • Alici fritte facili

    Alici fritte facili

    Ecco la ricetta per fare alici fritte facili e buonissime. Le alici sono un valido alleato in cucina, costano poco e rendono tantissimo. Provatele!Quando volete realizzare la ricetta delle alici fritte per prima cosa lavate i pesciolini, deliscateli e sciaquateli per eliminare le interiora, quindi passate le alici nella farina. In una ciotola sbattere le uova con il formaggio ed il sale, quindi passateci le alici, una alla volta. In una padella portate a temperatura l'olio e friggere le alici, tenedole separate man mano con una forchetta.Friggete tre minuti per lato circa. Tirate su le alici una alla volta e lasciatele asciugare su fogli di carta assorbente.
  • Alici a Beccafico in forno e alici fritte

    Alici a Beccafico in forno e alici fritte

    Per le alici a beccafico: in una padella rosolare il pangrattato con poco olio e, quando avrà acquistato colore, versarne una parte in una ciotola con un po' di vino bianco, l'uva sultanina.Per le alici a beccafico: in una padella rosolare il pangrattato con poco olio e, quando avrà acquistato colore, versarne una parte in una ciotola con un po' di vino bianco, l'uva sultanina, i pinoli, il prezzemolo e le acciughe, il tutto ben tritato e mescolare. Pulite le alici ed apritele a libro, lasciandole attaccate al dorso, togliete la lisca e la testa e riempitele con il composto preparato che dovrà risultare abbastanza morbido per evitare che secchi troppo durante la cottura. Per ...
  • Insalata di trofie al pesto di finocchietto e alici fritte

    Insalata di trofie al pesto di finocchietto e alici fritte

    Passa le alici nella semola, friggile in abbondante olio ben caldo, scolale su carta da cucina. Dividi la pasta nei piatti, cospargila con le briciole croccanti e servila con le alicette fritte ancora calde.
  • Alici arriganate

    Alici arriganate

    Eviscerate 600 g di alici, lavatele e togliete la lisca senza eliminare la coda, in modo che le alici si aprano a libro. Aggiungete le alici fritte, insaporitele con un cucchiaio di origano secco, una macinata di pepe e saltatele per alcuni istanti.
  • Alici 'ncipullate

    Alici 'ncipullate

    Diliscare e pulire bene le alici, farle asciugare quindi infarinarle e friggerle. Affettare le cipolle e farle appassire nell'olio dove sono state fritte le alici, quando sono cotte scolarle dall'olio e con molta attenzione versare il Diliscare e pulire bene le alici, farle asciugare quindi infarinarle e friggerle. Affettare le cipolle e farle appassire nell'olio dove sono state fritte le alici, quando sono cotte scolarle dall'olio e con molta attenzione versare il bicchiere d'aceto, mescolare, aggiustare di sale e spegnere.
  • Parmigiana di alici

    Parmigiana di alici

    La parmigiana di alici è un secondo piatto ricco, una rivisitazione della classica con melanzane ma realizzata con alici fritte e mozzarella.Per preparare la parmigiana di alici cominciate dal sugo: in un pentolino scaldate l’olio e l’aglio, poi aggiungete la passata di pomodoro 1. Tenete il sugo in disparte e passate alla pulizia delle alici. Sotto un filo d’acqua staccate il capo 4 e poi aprite a libro le alici tirando via la lisca centrale 5. Una volta pulite le alici mettete a scaldare abbondante olio per friggere in una casseruola dal bordo alto; infarinate le alici nella semola un po’ alla volta 7, procedete poi a friggerle, sempre poche alla volta 8 e, non ...
  • Alici marinate

    Alici marinate

    La alici marinate sono uno degli antipasti freddi più gustosi e conosciuti della cucina italiana grazie alla loro semplicità e gusto irresistibile.Per preparare le alici marinate incominciate dalla marinatura: in un mixer versate il prezzemolo insieme ad uno spicchio d’aglio 1, e 40 g di olio d’oliva 2 e tritate il tutto per qualche istante 3. Intanto passate alla pulizia delle alici 12; poiché queste non subiranno alcuna cottura è molto importante assicurarsi che queste siano state abbattute in fase di acquisto; per maggior sicurezza si consiglia di congelare per almeno 96 ore a -18 gradi e poi scongelare per impiegare nella ricetta. Sistemate i filetti di alici ben puliti in un recipiente capiente l'uno ...
  • Alici sperone

    Alici sperone

    Pulite le alici, asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. In una ciotola, sbattete con la frusta da pasticciere le uova, insieme al sale e a poca farina, sufficiente ad.Pulite le alici, asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. Pastellate le alici. Tuffate le alici pastellate in padella con abbondante olio bollente e friggetele.
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