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Le 10 migliori ricette di “Alici al forno con patate

  • Alici al forno con patate

    Alici al forno con patate

    ingredienti 800 g di alici o acciughe 800 g di patate 150 g di pomodorini da sugo 1 ciuffo di prezzemolo 1,5 dl di olio extravergine d'oliva sale e pepe vini consigliati Trebbiano d'Abruzzo Riviera Ligure di Ponente Pigato Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata per circa 12 minuti, quindi scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Eviscerate e diliscate le alici, eliminando anche la testa, sciacquatele velocemente e fatele sgocciolare in un colino o su un foglio di carta assorbente da cucina. Ungete una teglia abbastanza capiente con qualche cucchiaio d'olio e sistematevi sul fondo uno strato di fette di patate, conditele con sale, pepe e una spolverizzata di prezzemolo ...
  • Alici imbottite al forno

    Alici imbottite al forno

    Le alici imbottite al forno sono davvero ottime, un piatto di mare gustoso e leggero che piacerà a tutta la famiglia, provate questa ricetta facile.Per preparare le alici imbottite al forno: prendete le alici apritele a libro passatele sotto l'acqua corrente, eliminate la testa e la lisca centrale, lasciate invece la parte della coda. Una volta che avrete pulito tutte le alici, preparate un trito di prezzemolo fresco, tagliate finemente anche uno spicchio d'aglio e raccogliete il tutto in una ciotola con il pangrattato, mescolate in modo tale da far insaporire bene il tutto. Preparate a questo punto la farcia delle alici: tritate i pomodori secchi e raccoglieteli in un recipiente, poi fate un trito ...
  • Alici gratinate al forno

    Alici gratinate al forno

    Alici gratinate al fornoPer realizzare le alici gratinate al forno prima di tutto occupatevi della preparazione della panatura: preparate un trito di prezzemolo e aglio. Ricoprite con della carta forno una teglia e, ungetela con un filo d'olio. Allineate all'interno della teglia le alici pulite e aperte a libro, sovrapponendole leggermente in modo da creare compatezza in fase di cottura. Ricoprite le alici con la panatura appena preparata e condite ulteriormente con un leggero filo d'olio. Trasferite in forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 10 minuti.
  • Patate con alici

    Patate con alici

    Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili, ungetele con un cucchiaio d'olio, salatele e fatele cuocere sulla piastra 4 minuti per parte. Disponete le patate sopSbucciate le patate e tagliatele a fette sottili, ungetele con un cucchiaio d'olio, salatele e fatele cuocere sulla piastra 4 minuti per parte. Disponete le patate sopra un piatto da portata, versatevi sopra la salsa e servitele calde.
  • Teglia di alici e patate

    Teglia di alici e patate

    La teglia di alici e patate è un secondo piatto genuino e leggero esalta il gusto di questo pesce azzurro prelibato con tanti aromi.Per realizzare la teglia di alici e patate pulite le alici: staccate la testa, incidete il ventre 1, apritele a libro ed estraete le interiora 2, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e poi adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugarle 3. Scaldate l’acqua e nell’attesa che raggiunga il bollore pelate le patate 6 Quando l’acqua bolle inserite nella pentola il cestello per la cottura al vapore e versate all’interno le fette di patate 8 coprite con il coperchio e cuocete per 5 minuti, poi spegnete il fuoco 9. Tenete ...
  • Alici al gratin al forno

    Alici al gratin al forno

    Prendete le alici fresche, pulitele e apritele a metà. Nel frattempo preparate il pangrattato, insaporendolo con la paprica dolce, sale, prezzemolo e lo spicchio d'aglio.Prendete le alici fresche, pulitele e apritele a metà. Aggiungete le alici alla panatura e mescolate bene il tutto. Prendete una teglia foderata con della carta da forno ed iniziate a distribuire le alici a strati, come se fosse una lasagna.
  • Alici a Beccafico in forno e alici fritte

    Alici a Beccafico in forno e alici fritte

    Per le alici a beccafico: in una padella rosolare il pangrattato con poco olio e, quando avrà acquistato colore, versarne una parte in una ciotola con un po' di vino bianco, l'uva sultanina.Per le alici a beccafico: in una padella rosolare il pangrattato con poco olio e, quando avrà acquistato colore, versarne una parte in una ciotola con un po' di vino bianco, l'uva sultanina, i pinoli, il prezzemolo e le acciughe, il tutto ben tritato e mescolare. Pulite le alici ed apritele a libro, lasciandole attaccate al dorso, togliete la lisca e la testa e riempitele con il composto preparato che dovrà risultare abbastanza morbido per evitare che secchi troppo durante la cottura. Aggiungete ...
  • Pasticcio di alici e patate

    Pasticcio di alici e patate

    Ungete di olio una pirofila, fate uno strato di alici pulite ediliscate, cospargetele con un pò del trito aromatico, salate, pepate, e irrorate con succo di limone e olio. Coprite con uno stratto di fettine di patate, spolverizzate anche queste con degli aromi, salate e pepate. Proseguite così a strati terminando con uno stratto di patate e pesce. Cuocete in forno a 170 gradi per cira un 'ora.
  • Alici al forno con indivia

    Alici al forno con indivia

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti.
  • Tortino di alici con patate e pomodoro

    Tortino di alici con patate e pomodoro

    Scopri come preparare il Tortino di alici con patate e pomodoro, un antipasto saporito, pronto con pochi ingredienti! Per preparare il Tortino di alici con patate e pomodoro, comincia col pulire le alici, sciacquale sotto l'acqua corrente e asciugale su più fogli di carta assorbente da cucina. Quindi sbuccia le patate, tagliale a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina, scottale in acqua in ebollizione salata per tre minuti, scolale e raffreddale sotto l'acqua corrente. Rivesti con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri e riempilo alternando strati di patate, alici, pangrattato e pomodori. Condisci infine il tortino con quattro cucchiai di olio extravergine emulsionato con due cucchiai di acqua ...
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