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Le 10 migliori ricette di “Alici al forno con patate

  • Ricetta Alici al forno con patate

    Ricetta Alici al forno con patate

    Preparazione ingredienti800 g di alici o acciughe800 g di patate150 g di pomodorini da sugo1 ciuffo di prezzemolo1,5 dl di olio extravergine d’olivasale e pepevini consigliatiTrebbiano d’Abruzzo Riviera Ligure di Ponente Pigato Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata per circa 12 minuti, quindi scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili.
  • Alici imbottite al forno

    Alici imbottite al forno

    Le alici imbottite al forno sono davvero ottime, un piatto di mare gustoso e leggero che piacerà a tutta la famiglia, provate questa ricetta facile.Per preparare le alici imbottite al forno: prendete le alici apritele a libro passatele sotto l'acqua corrente, eliminate la testa e la lisca centrale, lasciate invece la parte della coda. Una volta che avrete pulito tutte le alici, preparate un trito di prezzemolo fresco, tagliate finemente anche uno spicchio d'aglio e raccogliete il tutto in una ciotola con il pangrattato, mescolate in modo tale da far insaporire bene il tutto. Preparate a questo punto la farcia delle alici: tritate i pomodori secchi e raccoglieteli in un recipiente, poi fate un trito ...
  • Alici gratinate al forno

    Alici gratinate al forno

    Le alici gratinate al forno sono un secondo davvero appetitoso. un piatto semplice e gustosissimo.Per realizzare le alici gratinate al forno prima di tutto occupatevi della preparazione della panatura: preparate un trito di prezzemolo e aglio. Ricoprite con della carta forno una teglia e, ungetela con un filo d'olio. Allineate all'interno della teglia le alici pulite e aperte a libro, sovrapponendole leggermente in modo da creare compatezza in fase di cottura. Ricoprite le alici con la panatura appena preparata e condite ulteriormente con un leggero filo d'olio. Trasferite in forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 10 minuti.
  • Patate con alici

    Patate con alici

    Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili, ungetele con un cucchiaio d'olio, salatele e fatele cuocere sulla piastra 4 minuti per parte. Disponete le patate sopSbucciate le patate e tagliatele a fette sottili, ungetele con un cucchiaio d'olio, salatele e fatele cuocere sulla piastra 4 minuti per parte. Disponete le patate sopra un piatto da portata, versatevi sopra la salsa e servitele calde.
  • Teglia di alici e patate

    Teglia di alici e patate

    La teglia di alici e patate è un secondo piatto genuino e leggero esalta il gusto di questo pesce azzurro prelibato con tanti aromi.Per realizzare la teglia di alici e patate pulite le alici: staccate la testa, incidete il ventre 1, apritele a libro ed estraete le interiora 2, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e poi adagiatele su un vassoio rivestito con carta assorbente per asciugarle 3. Scaldate l’acqua e nell’attesa che raggiunga il bollore pelate le patate 6 Quando l’acqua bolle inserite nella pentola il cestello per la cottura al vapore e versate all’interno le fette di patate 8 coprite con il coperchio e cuocete per 5 minuti, poi spegnete il fuoco 9. Tenete ...
  • Alici al gratin al forno

    Alici al gratin al forno

    Prendete le alici fresche, pulitele e apritele a metà. Nel frattempo preparate il pangrattato, insaporendolo con la paprica dolce, sale, prezzemolo e lo spicchio d'aglio.Prendete le alici fresche, pulitele e apritele a metà. Aggiungete le alici alla panatura e mescolate bene il tutto. Prendete una teglia foderata con della carta da forno ed iniziate a distribuire le alici a strati, come se fosse una lasagna.
  • Alici a Beccafico in forno e alici fritte

    Alici a Beccafico in forno e alici fritte

    Per le alici a beccafico: in una padella rosolare il pangrattato con poco olio e, quando avrà acquistato colore, versarne una parte in una ciotola con un po' di vino bianco, l'uva sultanina.Per le alici a beccafico: in una padella rosolare il pangrattato con poco olio e, quando avrà acquistato colore, versarne una parte in una ciotola con un po' di vino bianco, l'uva sultanina, i pinoli, il prezzemolo e le acciughe, il tutto ben tritato e mescolare. Pulite le alici ed apritele a libro, lasciandole attaccate al dorso, togliete la lisca e la testa e riempitele con il composto preparato che dovrà risultare abbastanza morbido per evitare che secchi troppo durante la cottura. Aggiungete ...
  • Ricetta Terrina di alici, carciofi e patate

    Ricetta Terrina di alici, carciofi e patate

    Preparazione INGREDIENTI per 4-6 persone 600 g di alici, 4 carciofi, 3 patate, 1 limone, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo, 6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale. Pulisci le alici: elimina bene la testa, le interiora e la lisca, aprile “a libro”, lavale e asciugale tamponandole con carta da cucina.
  • Alici in forno al limone e basilico

    Alici in forno al limone e basilico

    Condite il tutto con altri 2 cucchiai di olio d'oliva e una pizzico di sale e cuocete in forno a 210°per circa 15 minuti.
  • Ricetta Pasticcio di alici e patate

    Ricetta Pasticcio di alici e patate

    Preparazione 600 g di alici fresche600 g di patate2 limoniun trito abbindante di prezzemolo e agliofoglioline di menta frescaun bicchiere di vino biancopangrattatooliosalepepe Ungete di olio una pirofila, fate uno strato di alici pulite ediliscate, cospargetele con un pò del trito aromatico, salate, pepate, e irrorate con succo di limone e olio.
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