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Le 10 migliori ricette di “Alici al forno

  • Alici imbottite al forno

    Alici imbottite al forno

    Le alici imbottite al forno sono davvero ottime, un piatto di mare gustoso e leggero che piacerà a tutta la famiglia, provate questa ricetta facile.Per preparare le alici imbottite al forno: prendete le alici apritele a libro passatele sotto l'acqua corrente, eliminate la testa e la lisca centrale, lasciate invece la parte della coda. Una volta che avrete pulito tutte le alici, preparate un trito di prezzemolo fresco, tagliate finemente anche uno spicchio d'aglio e raccogliete il tutto in una ciotola con il pangrattato, mescolate in modo tale da far insaporire bene il tutto. Preparate a questo punto la farcia delle alici: tritate i pomodori secchi e raccoglieteli in un recipiente, poi fate un trito ...
  • Alici gratinate al forno

    Alici gratinate al forno

    Le alici gratinate al forno sono un secondo davvero appetitoso. un piatto semplice e gustosissimo.Per realizzare le alici gratinate al forno prima di tutto occupatevi della preparazione della panatura: preparate un trito di prezzemolo e aglio. Ricoprite con della carta forno una teglia e, ungetela con un filo d'olio. Allineate all'interno della teglia le alici pulite e aperte a libro, sovrapponendole leggermente in modo da creare compatezza in fase di cottura. Ricoprite le alici con la panatura appena preparata e condite ulteriormente con un leggero filo d'olio. Trasferite in forno preriscaldato ventilato a 200°C per circa 10 minuti.
  • Alici al gratin al forno

    Alici al gratin al forno

    Prendete le alici fresche, pulitele e apritele a metà. Nel frattempo preparate il pangrattato, insaporendolo con la paprica dolce, sale, prezzemolo e lo spicchio d'aglio.Prendete le alici fresche, pulitele e apritele a metà. Aggiungete le alici alla panatura e mescolate bene il tutto. Prendete una teglia foderata con della carta da forno ed iniziate a distribuire le alici a strati, come se fosse una lasagna.
  • Alici a Beccafico in forno e alici fritte

    Alici a Beccafico in forno e alici fritte

    Per le alici a beccafico: in una padella rosolare il pangrattato con poco olio e, quando avrà acquistato colore, versarne una parte in una ciotola con un po' di vino bianco, l'uva sultanina.Per le alici a beccafico: in una padella rosolare il pangrattato con poco olio e, quando avrà acquistato colore, versarne una parte in una ciotola con un po' di vino bianco, l'uva sultanina, i pinoli, il prezzemolo e le acciughe, il tutto ben tritato e mescolare. Pulite le alici ed apritele a libro, lasciandole attaccate al dorso, togliete la lisca e la testa e riempitele con il composto preparato che dovrà risultare abbastanza morbido per evitare che secchi troppo durante la cottura. Aggiungete ...
  • Ricetta Alici al forno con patate

    Ricetta Alici al forno con patate

    Preparazione ingredienti800 g di alici o acciughe800 g di patate150 g di pomodorini da sugo1 ciuffo di prezzemolo1,5 dl di olio extravergine d’olivasale e pepevini consigliatiTrebbiano d’Abruzzo Riviera Ligure di Ponente Pigato Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata per circa 12 minuti, quindi scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette non troppo sottili.
  • Ricetta Alici al forno con indivia

    Ricetta Alici al forno con indivia

    Preparazione 800 g di acciughe fresche 800 g di indivia riccia 1 spicchio di aglio 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe Pulite bene l’indivia, eliminando le foglie esterne più dure. Diliscate le acciughe, privandole della testa e delle interiora, quindi lavatele accuratamente e asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina.
  • Alici in forno al limone e basilico

    Alici in forno al limone e basilico

    Condite il tutto con altri 2 cucchiai di olio d'oliva e una pizzico di sale e cuocete in forno a 210°per circa 15 minuti.
  • Alici sperone

    Alici sperone

    Pulite le alici, asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. In una ciotola, sbattete con la frusta da pasticciere le uova, insieme al sale e a poca farina, sufficiente ad.Pulite le alici, asportando testa, lisca, interiora e coda; lavatele, poi asciugatele sopra un canovaccio. Pastellate le alici. Tuffate le alici pastellate in padella con abbondante olio bollente e friggetele.
  • Alici ammollicate

    Alici ammollicate

    La ricetta delle alici ammollicate dove assolutamente provarla. Un ottimo piatto di mare che si fa con pochissimi e semplici ingredienti.Lavate le alici, spinatele ed eliminate la testa. Riscaldate il forno a 150° e cuocete per un quarto d'ora.
  • Alici arraganate

    Alici arraganate

    "Arraganate" è un termine tipicamente Pugliese che stà ad indicare il modo di preparare alcune pietanze ricoperte con la mollica di pane.Spinate e lavate le alici. Mettete poi la tortiera in forno e fate cuocere a 180º C fino a quando la superficie della preparazione non sarà ben dorata. Servire le alici calde.
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