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Le 10 migliori ricette di “Albicocche sciroppate

  • Albicocche sciroppate

    Albicocche sciroppate

    Albicocche sciroppate Se siete golosi di albicocche e curiosi di provare a conservare questo frutto, provate la ricetta semplicissima delle albicocche sciroppate di Grazia e avrete sempre pronto in casa una dolce delizia sana e genuina, da proporre ai vostri bambini come merenda o come decorazione di gustosissimi dolci. Come preparare le albicocche sciroppate Lavate accuratamente 1 kg di albicocche, eliminate il picciolo e il nocciolo, tagliatele le metà in due parti, ricavando 4 pezzi per ogni albicocca. Unite le fettine di albicocche e proseguite la cottura per 3 minuti; scolate e distribuite le fettine bollenti in vasetti di vetro sterilizzati e con coperchio. Conservate le albicocche sciroppate in credenza per 1 mese, prima di ...
  • Pesche sciroppate

    Pesche sciroppate

    Pesche sciroppate Approfittane per preparare delle golose pesche sciroppate con la ricetta di Grazia: realizzerete un dolce fatto in casa perfetto tutto l'anno, anche in inverno, da gustare e sorseggiare dopo un pranzo o una cena particolarmente elaborate, accompagnate da creme, gelato o da aggiungere a ricche macedonie. Come preparare le pesche sciroppate Se volete evitare la sterilizzazione, dopo aver versato lo sciroppo sulle pesche, distribuite 1/2 bicchiere di brandy nei 4 vasetti, quindi chiudeteli ermeticamente con i tappi e conservateli in una dispensa fresca, asciutta e buia per almeno 2 settimane prima di gustare le pesche sciroppate.
  • Ricetta Schiacciata alle albicocche

    Ricetta Schiacciata alle albicocche

    Distribuite sull'impasto 400 g di albicocche sciroppate, tagliate a metà ben sgocciolate dallo sciroppo e mettete in forno già caldo a 200°. Questo dolce è l'ideale se vi piace la frutta, la schiacciata alle albicocche è facile da preparare e in alternativa alle albicocche sciroppate se vi trovate nel periodo estivo potete sostituirle con quelle fresche.
  • Pesche sciroppate

    Pesche sciroppate

    Soprattutto se si tratta di pesche di cui conosciamo la provenienza ed il sapore dolce e aromatico. Per questo motivo vi consigliamo di farle in casa, la procedura è molto molto semplice ed avrete a disposizione le vostre pesche preferite per tutto l'anno. Seguite il video per capire come fare.Prendete le pesche ed incidetele una croce nella buccia sul fondo di ciascuna pesca. Tuffatele in una pentola colma d'acqua bollente, coprite la pentola e lasciatele sbollentare per un paio di minuti. Scolate le pesche e trasferitele in una ciotola con acqua molto fredda. Dividete a metà le pesche, eliminate la pelle e il nocciolo e trasferitele in una ciotola cospargendole con qualche goccia di succo ...
  • Amarene sciroppate

    Amarene sciroppate

    Prendere le amarane pulite e denocciolatele, aggiungete lo zucchero, mescolate, coprite e lasciate riposare una notte. Il giorno dopo scolate le amarene dal loro succo, trasferitele in un contenitore e.Prendere le amarane pulite e denocciolatele, aggiungete lo zucchero, mescolate, coprite e lasciate riposare una notte. Il giorno dopo scolate le amarene dal loro succo, trasferitele in un contenitore e riunite il succo in una casseruola per farlo bollire per una decina di minuti. Spegnete il fuoco e versate il succo bollente sulle amarene, coprite e lasciate raffreddare completamente. Ripetere questa operazione per altre due volte. Versate le amarene ed il loro succo in una pentola e fate bollire per una ventina di minuti. Spegnete il ...
  • Pesche sciroppate

    Pesche sciroppate

    Sbucciare le pesche e tagliarle a quarti o fette grosse secondo i gusti, metterle in una bacinella e aggiungere lo zucchero. Lasciare macerare per 12 ore, rimestando ogni tanto delicatamente. Invasare le pesche e coprire con il succo che si è forSbucciare le pesche e tagliarle a quarti o fette grosse secondo i gusti, metterle in una bacinella e aggiungere lo zucchero. Lasciare macerare per 12 ore, rimestando ogni tanto delicatamente. Invasare le pesche e coprire con il succo che si è formato. Mettere i barattoli chiusi in una pentola e coprire di acqua. Far cuocere 10 min da quando compaiono le prime bollicine all'interno oppure 8 minuti se i pezzi sono più piccoli. In ...
  • Pesche sciroppate alla vaniglia

    Pesche sciroppate alla vaniglia

    Preparazione delle pesche sciroppate alla vaniglia Conservazione delle pesche sciroppate alla vaniglia Se vuoi conservare le pesche sciroppate, per gustarle nei mesi invernali, mettile in vasi di vetro puliti, chiudili ermeticamente e sistemali in una pentola molto capiente, quindi coprili completamente d'acqua.
  • Mele sciroppate con gelato

    Mele sciroppate con gelato

    La preparazione delle mele sciroppate con gelato Inizia a lavorare alla ricetta delle mele sciroppate con gelato dedicandoti alle mele: lavale, sbucciale ed elimina il torsolo con l’apposito attrezzo. Appoggia accanto alle mele 2 palline di gelato alla vaniglia, poi servi immediatamente le mele sciroppate con gelato.
  • Ricetta Parfait di albicocche

    Ricetta Parfait di albicocche

    Frullate 250 g di albicocche con l'estratto di vaniglia e il liquore. Frullate le albicocche rimaste con il vino, il succo e la scorza di limone; scaldate il passato e unite 6 foglie di menta. Sformate il dolce, decoratelo a piacere con foglioline di menta, fettine di albicocche sciroppate e servitelo con la salsa a parte.
  • Ricetta Clementine sciroppate

    Ricetta Clementine sciroppate

    Per preparare 2 vasi da 700 g circa di clementine sciroppate per prima cosa lavate bene 1 kg di clementine non trattate. Trasferite le clementine sciroppate con il liquido di cottura nei vasi già sterilizzati tramite bollitura e fatti accuratamente asciugare, incoperchiate e lasciate raffreddare. Le clementine sciroppate dal gusto pungente sono una conserva di frutta perfetta per chi ama la mostarda e le salse agrodolci senapate.
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