Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Albese con cassano

  • Carpaccio all'albese

    Carpaccio all'albese

    Sorprendi tutti con uno sfizioso carpaccio all'albese! Insaporite il carpaccio all'albese con una spolverata di pepe e pochissima noce moscata grattugiata e portatelo in tavola.
  • Pollo all'albese

    Pollo all'albese

    Tagliate i petti di pollo a listelli sottili e poneteli in una terrina, conditeli con olio d'oliva, il succo di un limone, un cucchiaio di parmigiano reggiano, mezzo spicchio d'aglio tagliato finissimo e mescolate il tutto. Prendete il.Tagliate i petti di pollo a listelli sottili e poneteli in una terrina, conditeli con olio d'oliva, il succo di un limone, un cucchiaio di parmigiano reggiano, mezzo spicchio d'aglio tagliato finissimo e mescolate il tutto. Prendete il tartufo, spazzolatelo e pulitelo accuratamente e ricoprite il pollo condito in precedenza con sottilissime lamelle di tartufo. Lasciate riposare in un luogo fresco e servite.
  • Carne all'albese

    Carne all'albese

    Disporre le fettine di carne su di un piatto da portata, in un solo strato, condire con olio, salare e pepare q.b. Cospargere il formaggio tagliato a lamelle ed il tartufo affettato sottilissimo. Servire.Disporre le fettine di carne su di un piatto da portata, in un solo strato, condire con olio, salare e pepare q.b. Cospargere il formaggio tagliato a lamelle ed il tartufo affettato sottilissimo. Servire immediatamente.
  • Risotto all'albese

    Risotto all'albese

    Sbucciate le cipolle e l'aglio e tritateli molto finemente. In una casseruola, preferibilmente di terracotta, mettete il burro, l'olio e il midollo; a fuoco bassissimo fate sciogliere bene il burro e il m i d o l l o, c o n t i n u a n d o a mescolare. Poi aggiungete aglio e cipolla e lasciateli stufare e appassire a fuoco molto basso, fino a che saranno disfatti; di tanto in tanto unite un cucchiaio di acqua affinché le cipolle non friggano. Aggiungete quindi i pomodori tritati, la conserva e il rosmarino; mescolate bene, poi unite il riso e amalgamatelo con gli altri ingredienti, mescolando con un cucchiaio di legno. Non appena ...
  • Tajarin con i tartufi all'albese

    Tajarin con i tartufi all'albese

    - Pulite accuratamente 1 tartufo bianco con uno spazzolino e passatelo con un panno da cucina umido, per eliminare i residui di terra. - Fate sciogliere 100 g di burro in un tegamino a fuoco basso, unitevi 100 g di parmigiano grattugiato, del pepe, un pizzico di noce moscata e 1 bicchiere di brodo vegetale. - Lasciate scaldare la salsa a fuoco bassissimo, mescolando, fino a quando il formaggio diventa cremoso. - Lessate i tajarin in acqua salata per 2 minuti, dal momento dell'ebollizione, scolateli al dente e versateli nel piatto di portata. - Condite con l'intingolo, mescolate, ricoprite con il tartufo, ridotto a lamelle sottilissime con il tagliatartufi, e servite immediatamente.
  • Manzo all'albese con parmigiano

    Il manzo all’albese con parmigiano, un antipasto caratteristico del Piemonte, ideale in tutte le stagioni che si può trasformare anche in un pasto unico se servito con una bella porzione di verdure.
  • Carne cruda all'albese, ricetta finger food

    pepe bianco macinato fresco Dal vostro macellaio di fiducia fatevi tritare un paio di volte la coscia di manzo che deve essere magrissima, il trito deve essere fine ed omogeneo. Mettete la carne in una terrina, aggiungete il succo del limone, l’aglio tritato finissimo, sale. pepe girate bene ed aggiungete l’olio fino ad avere un composto bene amalgamato. Coprite la terrina e mettetela in frigo per una mezz’ora in modo che la carne si insaporisca bene. Tagliate 10 fette di limone spesse mezzo centimetro e mettetele in un piatto di portata, tirate fuori dal frigo la carne cruda condita, giratela bene e fate delle palline da 30 grammi cadauna. Mettete ogni pallina su ogni fetta ...
  • Involtini ripieni al sugo / secondi di carne

    Gli involtini ripieni al sugo li ho realizzati con le fettine di manzo che si utilizzano per fare l’albese o il carpaccio, essendo molto sottili e tenere trovo che si prestino molto bene per realizzare anche gli involtini ripieni, risultando così più gradevoli da mangiare e più veloci da cuocere.
  • CECI: ammollo, cottura, varietà

    Indicativamente alcune varietà: cece sultano comune, Deshi, Kabul, cece di Cassano Murge, cece di Cicerale, cece di Grosseto, cece di Merella, cece di Navelli, cece di Valentano, cece di Viterbo, cece principe, cece vulcano …
  • Taralli pasquali con glassa non bolliti ricetta facile

    Nel paese della mia mamma, Cassano Ionio, questi taralli impastati con solo uova si realizzavano per le Palme e servivano a decorare i ramoscelli di ulivo da benedire in chiesa.