Donna Moderna

Le 9 migliori ricette di “Aguglie

  • Aguglie fasciate

    Aguglie fasciate

    Lavate e pulite accuratamente le aguglie, eliminate le teste, evisceratele perfettamente e tagliate con forbici da cucina code e pinne. Servite in tavola le aguglie fasciate ancora ben calde.
  • Aguglie in umido

    Aguglie in umido

    Aguglie in umido: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.4 aguglie 1 cipolla grande 2 carote 2 gambi di sedano 200 g di passata di pomodoro 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di dragoncello tritato 1/2 dl di olio di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 40 g di farina sale pepe Lavate e pulite le aguglie, evisceratele, eliminate le teste, le code e le pinne. Friggete le aguglie nell'olio di oliva molto caldo per circa 10 minuti, o comunque finché saranno dorate in modo uniforme. Versate le aguglie nel tegame del sugo, spolverizzate con il dragoncello e fate insaporire a fiamma vivace per circa 5 ...
  • Aguglie alla griglia

    Aguglie alla griglia

    Lavate 4 aguglie, eliminate teste, pinne e code ed evisceratele, quindi asciugatele e sistematele in una ciotola abbastanza capiente. Tritate 2 spicchi di aglio assieme a 1 manciata di prezzemolo e distribuite il trito sulle aguglie. Scolate con cura le aguglie e grigliatele per 10 minuti spennellandole di tanto in tanto con il liquido della marinata.
  • Aguglie carciofi e funghi

    Aguglie carciofi e funghi

    Lavate e pulite le aguglie, evisceratele ed eliminate le teste, poi, con forbici da cucina, tagliate anche le code e le pinne. Unite le aguglie ai carciofi, mescolate per far insaporire e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti.
  • Aguglie in graticola

    Aguglie in graticola

    Pulire le aguglie eliminando la testa e la coda, tagliarle in pezzi, lavarli, asciugarli e metterli nella marinata composta dai suddetti ingredienti. Collocare i pezzi di aguglia in graticola,a fuoco dolce ed.Pulire le aguglie eliminando la testa e la coda, tagliarle in pezzi, lavarli, asciugarli e metterli nella marinata composta dai suddetti ingredienti.
  • Aguglie al forno

    Aguglie al forno

    Sistematele in una teglia e conditele con sale, pepe e 4 cucchiai di olio. Spargetevi sopra i capperi, l'aglio sbucciato e ridotto a lamelle e il prezzemolo lavato e tritato; bagnate con mezzo bicchiere di vino. Mettete quindi la teglia in forno caldo a 180° e cuocete per una ventina di minuti. Nel frattempo tagliate a dadini le fette di pane e friggetele in padella con 2 cucchiai di olio. Al momento di togliere la teglia dal forno distribuite i dadini di pane sul pesce e portate subito in tavola. Tenete presente che, in cottura, la lisca centrale del pesce diventa verde.
  • Spiedini di aguglie alla griglia

    Spiedini di aguglie alla griglia

    Pulisci le aguglie privandole della testa, della coda e delle interiora, lavale, asciugale e tagliale a tocchetti quindi mettile a marinare per 30 minuti in una ciotola con il succo di limone, un pizzico di origano e un po' di sale e di pepe.
  • Frittura allo spumante brut

    Frittura allo spumante brut

    Elimina testa e lische ad acciughe e aguglie.
  • Palamita al forno con agrumi e finocchio

    La palamita al forno con agrumi e finocchio è una ricetta facile per preparare in modo sano ed appetitoso la palamita, pesce che appartiene alla famiglia degli Scombridi, che a loro volta fanno parte della grande famiglia del pesce azzurro, in cui troviamo anche sgombri, sardine, acciughe, aguglie, tonni e tanti altri.
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