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Le 10 migliori ricette di “Agnolotti ricotta e spinaci

  • Gli agnolotti

    Gli agnolotti

    Per il ripieno 150 g di polpa di coniglio 100 g di polpa di maiale 100 g di punta di vitello 150 g di bietole o spinaci uno spicchio d'aglio una carota una cipolla un rametto di rosmarino 2 foglie di salvia 2 uova 30 g di parmigiano olio extravergine di oliva sale Per la pasta 400 g di farina 4 uova sale Arrostire le carni e preparare la pasta Preparare il ripieno e farcire gli agnolotti Passate con la rotella tra le file di ripieno e ritagliate gli agnolotti allargandoli sulla spianatoia. Cuocere e condire gli agnolotti Portate a ebollizione in una pentola capiente abbondante acqua salata e immergetevi gli agnolotti facendoli scivolare da ...
  • Agnolotti piemontesi

    Agnolotti piemontesi

    Scottare gli spinaci nell'acqua bollente salata per 2 minEcco la carne utilizzata per il sugo. Scottare gli spinaci nell'acqua bollente salata per 2 minuti, quindi trasferirli in acqua ghiacciata, strizzarli e tritarli molto finemente. Tagliare gli agnolotti. Far saltare gli agnolotti per un paio di minuti, quindi servirli con abbondante parmigiano grattugiato.
  • Agnolotti gustosi

    Agnolotti gustosi

    Mondate gli spinaci, lavateli ripetutamente per eliminare l'eventuale terra, poi sgocciolateli. Dopodiché unite gli spinaci tagliati a listarelle e mescolateli con un cucchiaio di legno. Unite agli spinaci 3 cucchiai di panna e continuate la cottura per 10 minuti. Nel frattempo fate cuocere gli agnolotti in una capace pentola con abbondante acqua salata in ebollizione; scolateli al dente, rovesciateli in una ciotola prima scaldata e conditeli con il condimento preparato e con il formaggio.
  • Cialzons o agnolotti carnici

    Cialzons o agnolotti carnici

    Pulire e lessare gli spinaci con il prezzemolo, scolarli e strizzarli bene, metterli in un contenitore con due manciate di pane di segale sbriciolato, il cioccolato precedentemente grattuggiato, l'uvetta.Ammorbidire in acqua tiepida l'uvetta. Pulire e lessare gli spinaci con il prezzemolo, scolarli e strizzarli bene, metterli in un contenitore con due manciate di pane di segale sbriciolato, il cioccolato precedentemente grattuggiato, l'uvetta strizzata, il cedro tritato e un pizzico di cannella in polvere. In un contenitore sbattere bene il tuorlo con un cucchiaio di zucchero fino a quando risulta un composto ben montato, a questo punto unire al composto di spinaci e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lessarli in acqua bollente salata; quando affiorano scolarli ...
  • Agnolotti del plin

    Agnolotti del plin

    Gli agnolotti del plin sono una ricetta per le grandi occasioni. Quando la carne è cotta, procedete con il far cuocere gli spinaci, precedentemente lavati, in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva. A questo punto, versate in un tritatutto la carne e gli spinaci e tritate. Con le dita, sigillate bene gli agnolotti facendo fuoriuscire l'aria; quindi pizzicate i lati degli agnolotti. Con una rondella separate gli agnolotti e metteteli da parte. Quindi versate gli agnolotti e lasciate cuocere per 2-3 minuti. Con una schiumarola, scolate gli agnolotti e aggiungeteli in padella con un pizzico di pepe.
  • Crepe ricotta e spinaci

    Crepe ricotta e spinaci

    Le crepe ricotta e spinaci sono sfiziose e originali, un primo piatto da servire al posto della classica pasta. Saranno sicuramente molto gradite!Per preparare le crepe ricotta e spinaci cominciate dalla preparazione delle crespelle. Occupatevi infine degli spinaci. Aggiungete un pizzico di sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma viva per 7-8 minuti, fin quando gli spinaci non saranno ammorbiditi 15. Intanto versate la ricotta in un recipiente, aggiungete 20 grammi di olio extravergine 16 e aggiustate di sale e di pepe, poi lavorate velocemente con una forchetta per amalgamare il tutto. Unite gli spinaci scolati strizzati e intiepiditi 17, unite anche il formaggio grattugiato 18 e amalgamate il tutto. Ora ...
  • Spaghetti ricotta e spinaci

    Spaghetti ricotta e spinaci

    Da un abbinamento tra i più classici, ricotta e spinaci, nasce questo delicato, cremoso e gustosissimo primo piatto: gli spaghetti ricotta e spinaci!Per preparare gli spaghetti ricotta e spinaci, iniziate mettendo sul fuoco l'acqua per bollire la pasta e quando sarà a bollore, salate a piacere. Quindi iniziate lavando accuratamente gli spinaci, tamponateli con carta da cucina. Fate imbiondire l'aglio quindi unite gli spinaci 2 e coprite con il coperchio 3; basteranno pochi minuti di cottura. Otterrete così spinaci morbidi ma non sfaldati. Quindi eliminate lo spicchio d'aglio 4 e trasferite gli spinaci nel bicchiere alto di un mixer ad immersione 5, poi frullateli 6. Trasferite la purea in una padella capiente dai bordi alti ...
  • Rotolo ricotta e spinaci

    Rotolo ricotta e spinaci

    Il rotolo ricotta e spinaci è un'idea innovativa per uno dei più classici abbinamenti! Perfetto da servire come antipasto o secondo piatto.Per preparare il rotolo ricotta e spinaci iniziate dalla cottura di quest'ultimi. Sciacquate gli spinaci e tamponateli con carta da cucina, Quindi versate l'olio in un tegame, aggiungete l'aglio 1, lasciatelo imbiondire e aggiungete anche gli spinaci 2. e cuocete per una decina di minuti fino a quando gli spinaci non saranno appassiti 4. A questo punto eliminate l'aglio 5 e trasferite gli spinaci in un colino 6; in questo modo si raffredderanno e perderanno il liquido in eccesso. Setacciate la ricotta direttamente nel composto 10 e amalgamatela al resto mescolando con una frusta ...
  • Agnolotti verdi alla genovese

    Agnolotti verdi alla genovese

    ingredienti 400 g di bietole 1 cipolla 150 g di burro 1 ciuffo di prezzemolo 1 ciuffo di cerfoglio 5-6 foglie di basilico 300 g di carne macinata di vitello 1 uovo 1 grattata di noce moscata 40 g di formaggio parmigiano sale per la pasta 600 g di farina bianca 1 uovo 250 g di spinaci sale vini consigliati Riviera Ligure di Ponente Rossese Alto Adige Riesling Lavate separatamente le foglie di spinaci e di bietole. Disponte la farina a fontana sulla spianatoia, cospargetela con un pizzico di sale, ponete al centro 1 uovo, gli spinaci e iniziate a lavorate il tutto, unendo un goccio d'acqua, quanto basta per ottenere un impasto omogeneo. Lessate ...
  • Caramelle ricotta e spinaci

    Caramelle ricotta e spinaci

    Le caramelle ricotta e spinaci sono un primo genuino e gustoso: pasta fresca all’uovo ripiena a forma di caramella. I bambini ne andranno matti!Per preparare le caramelle ricotta e spinaci iniziate dalla pasta all’uovo. Dedicatevi alla preparazione del ripieno: lessate gli spinaci in pochissima acqua salata 5 oppure cuoceteli al vapore o fateli semplicemente saltare a fuoco dolce in una padella antiaderente. Una volta cotti e ben strizzati gli spinaci peseranno circa 100 gr. Ponete gli spinaci tritati in una ciotola nella quale aggiungerete la ricotta e il parmigiano 7, la noce moscata, il sale e il pepe 8. Le vostre caramelle ricotta e spinaci sono pronte per essere servite!
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