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Le 10 migliori ricette di “Aglio sott olio

  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    I pomodori secchi sottolio sono una conserva diffusa nel Sud Italia, in particolare in Puglia e Calabria: è ideale da gustare come antipasto con fette di pane casereccio tipo pugliese, ma anche per arricchire e insaporire svariate preparazioni a base di carne, verdure e sughi saporiti. I pomodori secchi sottolio si preparano solitamente alla fine dell’estate e si posso gustare per tutto l’inverno. Come preparare i pomodori secchi sott'olio Mettete i pomodori secchi in un vasetto di vetro sterilizzato e asciutto, disposti a strati alternati, con un pizzico di origano, qualche fettina aglio, qualche cappero sotto aceto, qualche foglia di prezzemolo e, se vi piace, qualche fettina di peperoncino fresco. Schiacciate gli strati e versate ...
  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    I pomodori secchi sott'olio sono un ingrediente furbissimo da tenere in cucina per utilizzarlo in mille modi ogni qual volta ne abbiate voglia. Con i pomodori secchi sott'olio potrete insaporire i vostri sughi, dare un tocco in più alla farcie o anche per realizzare dei fantastici crostini. Condite con aglio affettato finemente, capperi e origano secco. A questo punto, coprite i pomodori secchi con l'olio extravergine d'oliva. Prima di chiudere il barattolo assicuratevi che l'aria intrappolata sia fuoriuscita, quindi rabboccate con altro olio fino a ricoprire il tutto. Lasciate riposare i pomodori secchi sott'olio per minimo qualche giorno in modo che si insaporiscano bene; più riposeranno e più risulteranno saporiti.
  • Melanzane sott’olio

    Melanzane sott’olio

    Bastano pochi semplici ingredienti e una mezz'ora di tempo per preparare questa prelibata conserva: le melanzane sott'olio sono ideali come contorno da abbinare ai salumi per dare un tocco di novità al classico antipasto all'italiana. Come preparare le melanzane sott'olio Trascorso il tempo necessario, strizzate le melanzane e asciugatele con della carta assorbente, quindi riponetele in una ciotola insieme a 4-5 rametti di menta, 5-6 foglie di alloro, 4 spicchi d'aglio sbucciati e versate dell'olio extravergine di oliva fino a ricoprire gli ingredienti. Trasferite il composto in 4 vasi di vetro da 2,5 dl, riempiendo bene e premendo sulla superficie per evitare che si formino delle bolle d'aria; coprite i vasi con uno straccio da ...
  • Peperoni sott’olio

    Peperoni sott’olio

    I peperoni sott'olio fatti in casa sono un'ottima conserva da gustare in autunno e in inverno come antipasto sfizioso o contorno freddo. Come preparare i peperoni sott'olio Schiacciate il primo strato e procedete allo stesso modo per gli altri strati fino ad arrivare a 2 cm dal bordo del vasetto, poi versate olio extravergine di oliva fino a coprire completamente i peperoni, attendete che l’olio si assesti nel barattolo e chiudete ermeticamente con i coperchi. Mettete i vasetti con i peperoni sott'olio in una pentola capiente, disponendo tra l’uno e l’altro dei canovacci e copriteli con acqua fredda. Lasciate raffreddare i barattoli in acqua, poi asciugateli e conservate i peperoni sottolio in una credenza fresca ...
  • Carciofini sott'olio

    Carciofini sott'olio

    Fare i carciofini sott'olio non è per nulla difficile. Aggiungere nei barattoli gli aromi che preferite, pepe in grani, pezzi di peperoncino e pezzettini d'aglio. Versare tanto olio da riempire i barattoli e metteteli da parte per una decina di minuti. A quel punto, rabboccare i barattoli con altro olio in modo tale che i carciofini rimangano coperti dall'olio.
  • Melanzane sott'olio

    Melanzane sott'olio

    Le melanzane sott'olio sono una di quelle conserve che bisogna assolutamente fare d'estate per poi averle a disposizione inverno. Aggiungete dell'olio extravergine d'oliva prima di terminare di riempire il barattolo, in questo modo darete tempo alle melanzane d'assorbirlo. Terminate di riempirlo con melanzane, altro pepe, aglio, origano a piacere. Fate fuoriuscire l'aria intrappolata tra l'olio e le melanzane, lasciate da parte per una decina di minuti cosicché le melanzane possano assorbire altro olio.
  • Ricetta Limoni sott'olio all'aglio e alloro

    Ricetta Limoni sott'olio all'aglio e alloro

    Sbuccia l'aglio e taglia gli spicchi a metà. Mescola i limoni con le spezie, grani di pepe, aglio e alloro. Trasferiscili nel vaso, coprili di olio, attendi che si assesti poi aggiungine.
  • Zucchine sott'olio

    Zucchine sott'olio

    Zucchine sott'olio: se amate le conserve, questa è una che non dovete assolutamente perdere! Provate questa ricetta squisita!Per realizzare le zucchine sott'olio: mettete all'interno di una capace casseruola, le foglie di alloro, gli spicchi d'aglio, qualche chiodo di garofano, il pepe nero in grani, l'aceto di vino bianco e il vino bianco. Prendete dei vasetti di vetro sterilizzati, e quando le zucchine si saranno bene asciugate e freddate, mettetele all'interno dei vasetti e ricopritele completamente con l'olio extravergine d'oliva, aggiungete anche gli odori utilizzati per la cottura e, fate attenzione ha ricoprirle completamente con l'olio. Sigillate con i tappi, il giorno successivo, controllare il livello d'olio ed eventualmente aggiungetene dell'altro.
  • Cipollotti sott'olio

    Cipollotti sott'olio

    I cipollotti sott'olio sono una conserva da fare in casa che vi tornerà di certo utile. Provate questa ricetta squisita!Quando volete preparare i cipollotti sott'olio, per prima cosa mettete a bollire, in una capace casseruola l'aceto di vino bianco. Salate con del sale grosso l'aceto di vino bianco, poi preparate gi aromi: sminuzzate al coltello, uno spicchio d'aglio, il peperoncino e la menta, raccogliete il trito di aromi in una ciotolina e tenete da parte. Una volta che i cipollotti si saranno raffreddati, metteteli all'interno dei vasetti di vetro sterilizzati, conditeli con il trito di aromi preparato in precedenza e, infine ricopriteli con dell'olio extravergine d'oliva. Ricoprite completamente i cipollotti con l'olio, sigillate con il ...
  • Antipasto di aringa affumicata sott'olio con alloro ed aglio

    Antipasto di aringa affumicata sott'olio con alloro ed aglio

    Schiacciate i due spicchi d’aglio. Mettete qualche foglia di alloro e l’aglio sul fondo di una terrina con un po’ d’olio. Schiacciate i due spicchi d’aglio. Mettete qualche foglia di alloro e l’aglio sul fondo di una terrina con un po’ d’olio. coprite con olio e conservate in frigorifero.
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