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Le 10 migliori ricette di “Aglio selvatico

  • Tortellini con ripieno di aglio selvatico

    Tortellini con ripieno di aglio selvatico

    Per la sfoglia: in una pentola con abbondante acqua salata fate lessare l'aglio selvatico per 1 minuto. In una padella mettete il burro con l'aglio e fate rosolare, tritare molto finemente. In una ciotola mettete tutti gli ingredienti ed.Per la sfoglia: in una pentola con abbondante acqua salata fate lessare l'aglio selvatico per 1 minuto. In una padella mettete il burro con l'aglio e fate rosolare, tritare molto finemente. Per il ripieno: tritare molto finemente l'aglio con il prezzemolo.
  • Ricetta Risotto all'aglio selvatico e maggiorana

    Ricetta Risotto all'aglio selvatico e maggiorana

    Preparazione 320 g di riso superfino Carnaroli, 1 mazzetto di aglio selvatico, 2 cipolline bianche, 4 mini zucchinette sode, 1 mazzetto di maggiorana, 2 dl di panna fresca, grana padano grattugiato, burro, 7, 5 dl di brodo vegetale, olio extravergine di oliva, sale. Pulisci l’aglio selvatico, lavalo, sbollentalo per 3 …
  • Orata al finocchio selvatico

    Orata al finocchio selvatico

    L'orata al finocchio selvatico è un piatto saporito, leggero e salutare. Provatelo e fateci sapere.Per preparare l'orata al finocchio selvatico dovrete procurarvi delle orate di media pezzatura belle fresche. Incidete il pesce in più punti con tagli diagonali e paralleli su entrambi i lati, potrete sfruttare questi tagli per inserire il finocchietto selvatico e altri insaporitori. Utilizzate parte delle fette di limone così preparate per farcire la pancia delle orate e aggiungete anche un ciuffetto di finocchietto selvatico. Servite a ciascun commensale la sua orata al finocchietto selvatico che accompagnerete a piacere con patate o insalata mista.
  • Fagioli con finocchietto selvatico

    Fagioli con finocchietto selvatico

    Fagioli con finocchietto selvatico, un contorno rubato alla tradizione gastronomica campana. Un contorno molto molto semplice, semplicemente fagioli, cotti in acqua, senza alcun insaporitore e rametti di finocchietto selvatico, da aggiungere giusto negli ultimi 10 minuti. Dieci minuti prima del termine della cottura, aggiungete i rametti di finocchietto selvatico ben sciacquati ed il sale grosso.
  • Maialino al finocchio selvatico

    Maialino al finocchio selvatico

    Tritate fini dei germogli di finocchio selvatico e fatene una salsa, amalgamandoli con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Tritate fini dei germogli di finocchio selvatico e fatene una salsa, amalgamandoli con olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
  • Pasta col finocchio selvatico

    Pasta col finocchio selvatico

    Cuocete in una pentola d'acqua salata del finocchio selvatico, quindi toglietelo, tritatelo e tenetelo da parte. Nell'acqua di cottura lessate dei bucatini che condirete col finocchio ed olio d'oliva.Cuocete in una pentola d'acqua salata del finocchio selvatico, quindi toglietelo, tritatelo e tenetelo da parte.
  • Agnello al finocchietto selvatico

    Agnello al finocchietto selvatico

    Agnello al finocchietto selvaticoQuando volete realizzare l'agnello al finocchietto selvatico cominciate tagliando la coscia di agnello in pezzi di dimensioni omogene, successivamente soffrigete in una casseruola insieme ad un giro d'olio extravergine d'oliva, la cipolla affettata, insieme al peperoncino. Aggiungete nella casseruola il finocchietto selvatico spezzettato grossolanamente, regolate di sale e pepe senza esagerare; incorporate con il brodo di carne caldo, coprite e portate a cottura, occorrerano circa 50 minuti a fuoco basso, fino a che la carne risuti tenera.
  • Riso al finocchio selvatico

    Riso al finocchio selvatico

    Nel frattempo, tritate finemente il finocchietto selvatico e mettete da parte. A metà cottura del riso, regolate di sale e aggiungete il finocchietto selvatico tritato.
  • Pesce spada al finocchio selvatico

    Pesce spada al finocchio selvatico

    Lavate e asciugate le fette di pesce spada, infarinatele e adagiatele in una padella capace dove avrete fatto rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio. Bagnate tutto con il vino bianco, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti su.Lavate e asciugate le fette di pesce spada, infarinatele e adagiatele in una padella capace dove avrete fatto rosolare lo spicchio d'aglio con l'olio. Aggiungete un bicchiere scarso di acqua, i pinoli, il finocchio selvatico sminuzzato e continuate la cottura per altri 15 minuti.
  • Cacciatora di coniglio selvatico

    Cacciatora di coniglio selvatico

    Cacciatora di coniglio selvaticoPrendete il coniglio ancora intero, qualora non fosse già stato scuoiato dal vostro macellaio di fiducia procedete in questa maniera: Iniziate praticando un incisione lungo la schiena,staccate la pelliccia e lasciatene due ciuffi appena sopra le zampe posteriori, procedete poi, aiutandovi con un coltellino molto affilato a staccare tutta la pelliccia tranne che per le zampette anteriori e la testa, Ripulito dalla pelliccia tutto il corpo del coniglio procedete a staccare zampe e testa. Lavatelo bene sotto un abbondante flusso di acqua corrente, affinché si lavi via il sangue, lasciatelo poi un oretta a gocciolare ed asciugare. Preparate una soluzione di acqua e aceto, mettete a marinare per una notte il coniglio ...