Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Agar agar

  • Panna cotta con agar agar

    Panna cotta con agar agar

    La panna cotta con agar agar è un'ottima alternativa alla classica panna cotta, senza colla di pesce ma con l'addensante naturale agar agar!Per realizzare la panna cotta alle fragole, iniziate lavando le fragole sotto abbondante acqua fresca corrente; affettatene circa la metà 1, posizionatele su un piatto abbastanza grande l'uno accanto all'altra, spolveratele con 20 g di zucchero e lasciatele macerare 2. In una pentola versate la panna fresca insieme allo zucchero 7 e aggiungete l'agar agar 8; mescolando con una frusta, portate a bollore e lasciate bollire il tutto per circa 5 minuti. Successivamente passate delicatamente la punta di un coltellino liscio sul bordo di ogni bicchiere 13 e capovolgete la vostra panna cotta ...
  • Bicchierino allo yogurt e cioccolato

    Bicchierino allo yogurt e cioccolato

    Ponete sul fuoco un pentolino e scaldate a fuoco basso 50 ml di acqua, poi versate 5 gr di agar agar 5 mescolate per scioglierlo 6 e fate addensare il composto sempre a fuoco dolce. Quando il composto sarà denso spegnete il fuoco, stemperate un cucchiaio di crema chiara nel pentolino 7, mescolate e poi versate tutto il composto di agar agar nella crema 8 mescolate per amalgamare 9, poi coprite con la pellicola trasparente e lasciate rassodare in frigorifero per 1 ora. Procedete con la crema al cioccolato seguendo lo stesso procedimento: ponete sul fuoco un pentolino e scaldate a fuoco basso 50 ml di acqua, poi versate 5 gr di agar agar e ...
  • Bavarese vegana alla nocciola e amarene

    Bavarese vegana alla nocciola e amarene

    Sciogli l’amido e 4 g di agar agar con 80 g di latte versato a filo. Versa a filo il composto con amido e agar agar, il burro tritato e cuoci per 2 minuti, mescolando. Prepara una gelatina sciogliendo in un pentolino 1/2 cucchiaino scarso di agar agar in 1 dl d’acqua, unisci lo sciroppo di grano e fai sobbollire 2 minuti.
  • Cheesecake bicolore con panna e amarene

    Cheesecake bicolore con panna e amarene

    In 2 pentolini diversi scaldate i 50 ml di panna da una parte e 50 dall’altra e sciogliete l’agar agar in polvere, 4 gr per ciascun pentolino 7, portate a bollore, poi stemperate con qualche cucchiaio di crema e mescolate tutto 8. Versate i due composti di agar agar nelle rispettive ciotole 9 e mescolate per ottenere una crema omogenea.
  • Bicchierini di mele e pompelmo

    Bicchierini di mele e pompelmo

    Preparate lo sciroppo: in una pentola versate acqua e zucchero semolato 1 e lasciate fondere, ci vorrà un minuto, dopodiché spegnete e aggiungete l’agar agar 2, mescolate di continuo evitando così la formazione dei grumi e lasciate raffreddare 3. Nel frattempo dedicatevi alla purea al pompelmo, quindi preparate nuovamente lo sciroppo versando acqua e zucchero semolato in un pentolino 10; fate sciogliere, dopodiché spegnete e aggiungete l’agar agar mescolando affinché non si formino grumi 11; lasciate raffreddare.
  • Sushi dolce con confetture miste

    Sushi dolce con confetture miste

    Versatele in due pentolini separati e aggiungete 1 g di agar agar in ciascuno 16, poi con una spatola da cucina mescolate fino a quando l'agar agar si sarà sciolto completamente.
  • Torta Linzer vegana cruda

    Torta Linzer vegana cruda

    Sciogli l’agar agar 2 minuti in 3 cucchiai d’acqua a bollore. Schiaccia i lamponi, con una forchetta, con vaniglia, sciroppo d’agave, succo di limone e agar agar.
  • Sigari con mousse vegana all'orzo

    Sigari con mousse vegana all'orzo

    Per la mousse, sciogli l'agar agar con 100 g di latte di soia. Porta a bollore, versa l’agar agar sciolto nel latte e mescola per 2 minuti.
  • Panna cotta vegana con salsa all'arancia e mirtilli

    Panna cotta vegana con salsa all'arancia e mirtilli

    Nel frattempo, sciogli l’agar agar in una ciotolina con il latte rimasto, mescolando bene con una frusta. Quando la panna inizia a sobbollire, versa a filo il latte con l’agar agar, rigirando con una frusta.
  • Royale di cipolla bianca di Giarratana fondente con spuma di broccoli, consommé di pollo di Bresse e coriandoli di verdure alle erbe

    Royale di cipolla bianca di Giarratana fondente con spuma di broccoli, consommé di pollo di Bresse e coriandoli di verdure alle erbe

    per la base di cipolla: 400 g di cipolle bianche di Giarratana un kg di sale marino 40 g di foglie di alloro 40 g di rosmarino 10 g di origano secco carta stagnola per la royale: le stesse cipolle bianche cotte e pelate come indicato al punto 1 della ricetta 50 g di ricotta di capra 150 g di panna fresca un uovo intero un tuorlo d'uovo 10 g di Martini dry 10 g di Pernod sale, pepe per la spuma di broccoli: 250 g di broccoli romaneschi 5 g di burro lavorato a crema 25 g di ricotta 5 g di albume 25 g di parmigiano grattugiato 3 g di agar agar in ...
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