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Le 10 migliori ricette di “Aceto di vino

  • Chiodini sott’aceto

    Chiodini sott’aceto

    Chiodini sott’acetoQuando volete preparare i chiodini sott'aceto, per prima cosa, riempite una casseruola con abbondante acqua, accendete il fuoco salate l'acqua e portatela a bollore. Versate in un'altra casseruola, l'aceto di vino bianco, aromatizzate l'aceto con i chiodi di garofano, il pepe nero in grani e delle foglie di alloro e portate il tutto a bollore. Prendete poi dei vasetti di vetro sterilizzati, e mettete all'interno un primo starto di funghi chiodini e versate al suo interno poco aceto aromatizzato. Riempite interamente i vasetti con i chiodini e ricopriteli con l'aceto e gli aromi.
  • Pere sott'aceto

    Pere sott'aceto

    Versare un litro di buon aceto, meglio se di vino bianco, e in questa soluzione immergere le pere. Versare un litro di buon aceto, meglio se di vino bianco, e in questa soluzione immergere le pere.
  • Brasato all'aceto

    Brasato all'aceto

    Un kg di polpa di manzo, 2 cipolle, 2 carote, 2 spicchi di aglio, una foglia di alloro, una costola di sedano, gli aghi di un rametto di rosmarino, farina, qualche foglia di salvia, 50 g di burro, 4 cucchiai di olio, un bicchiere di aceto di vino rosso, 2 bicchieri di vino rosso leggero, brodo, sale, pepe. Distribuite uniformemente il trito sulla carne, lasciatelo appassire per qualche minuto, poi bagnate c o n l'aceto, che farete evaporare a fiamma media. Versate quindi il vino, salate, pepate, coprite il recipiente e cuocete il brasato per 3 ore, a fiamma bassissima, unendo di tanto in tanto qualche cucchiaiata di brodo caldo.
  • Panzanella all'aceto

    Panzanella all'aceto

    - Versate in una ciotola 4 cucchiai di aceto di vino rosso, 4 di aceto balsamico e un bicchiere di acqua fredda. Riunite le verdure in una ciotola, conditele con un filo di olio, qualche goccia di aceto balsamico, sale e pepe e mescolate con cura.
  • Aceto alla melagrana

    Aceto alla melagrana

    Scopri la ricetta facile e veloce per produrre con le tue mani l'aceto alla melagrana, ottimo sulle insalate di radicchio, sulle verze e con il pollo. Versatevi sopra 1/2 l di aceto di vino bianco e chiudete. Quindi filtrate l'aceto alla melagrana e versatelo in un vaso da 1/2 litro sterilizzato. Chiudete e lasciate riposare almeno un mese prima di utilizzarlo.L'aceto alla melagrana si conserva per 6 mesi, é ottimo sulle insalate di radicchio, sulle verze e per insaporire il pollo. Un condimento perfetto per dare gusto e profumo ai tuoi piatti senza appesantirli ma regalando loro tutte le proprietà salutari del melograno e dell'aceto.
  • Aceto aromatico

    Aceto aromatico

    Questo aceto aromatico si utilizza come condimento nelle salse, sul pesce, sulla carne o sopra le frittate e le uova strapazzate.
  • Salsicce all'aceto

    Salsicce all'aceto

    ingredienti 8 salsicce 2 dl di aceto di vino rosso 4 cipolle polenta sale e pepe vini consigliati l'aceto non richiede abbinamenti Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. Bagnate con l'aceto e proseguite la cottura per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando le cipolle sono morbide e l'aceto è evaporato.
  • Aceto alla menta

    Aceto alla menta

    In un recipiente ermetico mettete a macerare un pugnetto di menta tagliuzzata in un litro di aceto di vino bianco.
  • Salamelle all'aceto

    Salamelle all'aceto

    Aggiungete 2 foglie di alloro, bagnate con 1 bicchiere di aceto di vino rosso e fate cuocere per 15 minuti, sempre a fuoco vivace.
  • Asparagi sott'aceto

    Asparagi sott'aceto

    - Portate a bollore 1,5 l di aceto di vino bianco in una pentola abbastanza capiente, aggiungete gli asparagi e lasciateli cuocere per 4 minuti.
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