Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Aceto di vino

  • Chiodini sott’aceto

    Chiodini sott’aceto

    Chiodini sott’acetoQuando volete preparare i chiodini sott'aceto, per prima cosa, riempite una casseruola con abbondante acqua, accendete il fuoco salate l'acqua e portatela a bollore. Versate in un'altra casseruola, l'aceto di vino bianco, aromatizzate l'aceto con i chiodi di garofano, il pepe nero in grani e delle foglie di alloro e portate il tutto a bollore. Prendete poi dei vasetti di vetro sterilizzati, e mettete all'interno un primo starto di funghi chiodini e versate al suo interno poco aceto aromatizzato. Riempite interamente i vasetti con i chiodini e ricopriteli con l'aceto e gli aromi.
  • Pere sott'aceto

    Pere sott'aceto

    Versare un litro di buon aceto, meglio se di vino bianco, e in questa soluzione immergere le pere. Versare un litro di buon aceto, meglio se di vino bianco, e in questa soluzione immergere le pere.
  • Ricetta Panzanella all'aceto

    Ricetta Panzanella all'aceto

    Preparazione – Versate in una ciotola 4 cucchiai di aceto di vino rosso, 4 di aceto balsamico e un bicchiere di acqua fredda.
  • Ricetta Aceto alla melagrana

    Ricetta Aceto alla melagrana

    Versatevi sopra 1/2 l di aceto di vino bianco e chiudete. Quindi filtrate l'aceto alla melagrana e versatelo in un vaso da 1/2 litro sterilizzato. L'aceto alla melagrana si conserva per 6 mesi, é ottimo sulle insalate di radicchio, sulle verze e per insaporire il pollo. Un condimento perfetto per dare gusto e profumo ai tuoi piatti senza appesantirli ma regalando loro tutte le proprietà salutari del melograno e dell'aceto.
  • Ricetta Salsicce all'aceto

    Ricetta Salsicce all'aceto

    Preparazione ingredienti8 salsicce2 dl di aceto di vino rosso4 cipollepolenta sale e pepevini consigliatil’aceto non richiede abbinamenti Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
  • Ricetta Aceto alla menta

    Ricetta Aceto alla menta

    Preparazione In un recipiente ermetico mettete a macerare un pugnetto di menta tagliuzzata in un litro di aceto di vino bianco.
  • Ricetta Brasato all'aceto

    Ricetta Brasato all'aceto

    Preparazione Un kg di polpa di manzo, 2 cipolle, 2 carote, 2 spicchi di aglio, una foglia di alloro,una costola di sedano, gli aghi di un rametto di rosmarino,farina, qualche foglia di salvia, 50 g di burro, 4 cucchiai di olio, un bicchiere di aceto di vino rosso, 2 bicchieri …
  • Ricetta Salamelle all'aceto

    Ricetta Salamelle all'aceto

    Aggiungete 2 foglie di alloro, bagnate con 1 bicchiere di aceto di vino rosso …
  • Ricetta Aceto al basilico

    Ricetta Aceto al basilico

    Preparazione Versate in una pentola un litro di aceto di mele o di vino bianco e portatelo a ebollizione. Intanto pulite 800 g di fragole, tagliatele a pezzetti e unitele all’aceto insieme con un cestino di fragoline di bosco leggermente schiacciate e qualche foglia di basilico spezzettata.
  • Ricetta Aceto alla pesca

    Ricetta Aceto alla pesca

    Mettete pesca e nocciolo in un vaso e coprite il tutto con l’aceto. L’aceto deve essere di vino bianco per poter …
  • Scopri anche