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Le 10 migliori ricette di “Aceto di alcool

  • Ciliegie in alcool

    Ciliegie in alcool

    Volendo, potete sostituire l'alcool con dell'ottima Grappa o con del Cognac, in questo modo riusciranno meno alcLe ciliegie più adatte per essere conservate sono quelle molto sode, polpose e freschissime, in caso contrario è facile che si spacchino. Volendo, potete sostituire l'alcool con dell'ottima Grappa o con del Cognac, in questo modo riusciranno meno alcooliche e gradite anche a chi non ama i liquori troppo forti. A lavoro ultimato mettete le ciliegie in un vaso con tappo a chiusura ermetica, unite i chiodi di garofano, la vaniglia e la cannella, lo zucchero e tanto alcool quanto basta per coprire i frutti.
  • Ricetta Macedonia sott'alcool

    Ricetta Macedonia sott'alcool

    Preparazione Ingredienti per circa 2 vasi da un litro: un kg di frutta mista disidratata 300 g di zuccheroun litro di alcol a 45°un baccello di vaniglia. Utilizzo: come dessert digestivo servito in bicchierini da liquore e come guarnizione di …
  • Sgombri all'aceto

    Sgombri all'aceto

    Gli sgombri all'aceto sono una ricetta davvero saporita e semplice, ideale per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina. Provatela, è buonissima!Per fare gli sgombri all'aceto, sfilettate gli sgombri e disponete i filetti su di un canovaccio pulito. Ricoprite il canovaccio con l'aceto e lasciate riposare il tutto per un'ora. Solo l'aceto si può usare? No puoi usare per la marinatura anche il limone, ma con l'aceto viene ottimo!
  • Pere sott’aceto

    Pere sott’aceto

    Mettere le pere crude nell’aceto senza privarle del picciolo, metterle in un contenitore di terracotta o in un barattolo di vetro. Ricoprire con aceto e conservare in luogo fresco e buio. Se necessario attenuare il sapMettere le pere crude nell’aceto senza privarle del picciolo, metterle in un contenitore di terracotta o in un barattolo di vetro. Ricoprire con aceto e conservare in luogo fresco e buio. Se necessario attenuare il sapore dell’aceto lavandole prima di condirle con olio e sale.
  • Chiodini sott’aceto

    Chiodini sott’aceto

    Chiodini sott’acetoQuando volete preparare i chiodini sott'aceto, per prima cosa, riempite una casseruola con abbondante acqua, accendete il fuoco salate l'acqua e portatela a bollore. Versate in un'altra casseruola, l'aceto di vino bianco, aromatizzate l'aceto con i chiodi di garofano, il pepe nero in grani e delle foglie di alloro e portate il tutto a bollore. Prendete poi dei vasetti di vetro sterilizzati, e mettete all'interno un primo starto di funghi chiodini e versate al suo interno poco aceto aromatizzato. Riempite interamente i vasetti con i chiodini e ricopriteli con l'aceto e gli aromi.
  • Aceto per sushi

    Aceto per sushi

    Versate in una pentola l’ aceto di riso. Quando tutto si è.Versate in una pentola l’ aceto di riso. Utilizzerete questo aceto per bagnare il riso.
  • Peperoni sott’aceto

    Peperoni sott’aceto

    Ricoprire con aceto e conservare in luogo.Prendere i peperoni ben maturi, lavarli, asciugarli e metterli in un contenitore di terracotta o in barattoli di vetro; avendo cura di non privarli del picciolo. Ricoprire con aceto e conservare in luogo fresco e buio. Se necessario attenuare il sapore dell’aceto lavandoli nuovamente.
  • Aceto alla melagrana

    Aceto alla melagrana

    La ricetta dell’aceto alla melagrana è ideale per tutte coloro che amano riempire la dispensa di prodotti naturali e gustosi. Con un pestello o un cucchiaio di legno schiaccia i chicchi, versa l’aceto e lascia in infusione per 10 giorni in un posto caldo. Dopo aver lasciato macerare l’aceto per 10 giorni, filtralo in una bottiglia sterilizzata. L’aceto alla melagrana è ottimo per condire insalate verdi, radicchio, verze e carni bianche come pollo e tacchino.
  • Pere sott'aceto

    Pere sott'aceto

    Versare un litro di buon aceto, meglio se di vino bianco, e in questa soluzione immergere le pere. Versare un litro di buon aceto, meglio se di vino bianco, e in questa soluzione immergere le pere.
  • Cipolle sott’aceto

    Cipolle sott’aceto

    Mettere le cipolle in una casseruola smaltata, aggiungere l’aceto, l’olio vegetale, il pepe, la foglia d’alloro, scaldare sul fuoco e quindi far raffreddare. Mettere le cipolle in una casseruola smaltata, aggiungere l’aceto, l’olio vegetale, il pepe, la foglia d’alloro, scaldare sul fuoco e quindi far raffreddare.