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Le 10 migliori ricette di “Acciughe marinate

  • Pasta con acciughe marinate

    Pasta con acciughe marinate

    Prepara la pasta con acciughe marinate, un primo veloce e semplice. Pulisci 400 g di acciughe fresche e lasciale marinare in un solo strato in una pirofila con il succo di 1 limone, 4 cucchiai di olio, 1/2 cucchiaino di origano, 1 spicchio d'aglio tritato e un pizzico di sale. Cuoci 320 g di mezze penne e condiscile con le acciughe marinate e 40 g di pinoli tostati.
  • Acciughe marinate

    Acciughe marinate

    Togliete le teste dal peste e sfilettare incidendo un lato del pesce e togliendo la lisca. Mettete in una teglia il pesce con la pelle rivolta verso il basso, coprite con il succo del limone, abbondante olio, aggiustate di sale e unite poco peperoncino. Fate marinare per almeno 4 ore e servite.
  • Acciughe marinate al finocchietto

    Acciughe marinate al finocchietto

    Pulite 800 g circa di piccole acciughe freschissime: privatele della testa, apritele a libro, eliminate la lisca, lavatele e sistematele in un largo piatto profondo. Scolate le acciughe dalla marinata, conditele con olio extravergine, il succo di 2 limoni non trattati, una cucchiaiata della loro scorzetta tritata, il finocchietto, il peperoncino, sale e pepe.
  • Zucchine marinate alle acciughe

    Zucchine marinate alle acciughe

    Private le acciughe delle interiora, mettetele in uno scolapasta, cospargetele con il sale grosso, mescolatele e fatele riposare per 30 minuti.
  • Crostini bianchi con acciughe marinate

    Crostini bianchi con acciughe marinate

    Sistemate le acciughe a strati in una ciotola cospargendo ogni strato con il trito di erbe e spezie e la scorza di limone. Portate in tavola e gustate le alici marinate con il pane caldo imburrato.
  • Acciughe marinate con insalata di finocchi

    Acciughe marinate con insalata di finocchi

    Sciacquatele, fatele sgocciolare in uno scolapasta e asciugatele con carta assorbente da cucina. Disponetele in un recipiente, copritele di succo di limone e lasciatele marinare al fresco per almeno mezza giornata. Salatele, pepatele e cospargetele con i capperi e il prezzemolo tagliuzzato con un paio di forbici. Affettate sottilmente i finocchi nel senso della larghezza, distribuiteli nei piatti e cospargeteli con le briciole di pane tostate per un attimo in forno o sul fuoco in un padellino antiaderente. Ponetevi accanto il lattughino e condite la verdura con una citronnette preparata emulsionando il succo di mezzo limone con 3 cucchiai d'olio, l'aglio in polvere, sale e pepe.
  • Alici marinate

    Alici marinate

    Scopri la ricetta facile e sfiziosa per preparare a casa delle perfette alici marinate sotto aceto oppure sotto limone. A piacere puoi insaporire le alici marinate con una salsa sfiziosa preparata con pomodoro fresco. Ricopri le alici marinate con la salsa al prezzemolo e pomodoro. Prima di servire in tavola lascia riposare la preparazione qualche ora in frigorifero.Le alici si chiamano anche acciughe e si trovano tutto l'anno.
  • Alici marinate

    Alici marinate

    La alici marinate sono uno degli antipasti freddi più gustosi e conosciuti della cucina italiana grazie alla loro semplicità e gusto irresistibile.Per preparare le alici marinate incominciate dalla marinatura: in un mixer versate il prezzemolo insieme ad uno spicchio d’aglio 1, e 40 g di olio d’oliva 2 e tritate il tutto per qualche istante 3. Trascorso il tempo necessario, eliminate la pellicola e versate l’aceto di vino bianco 19, mescolate 20 e infine, scolatele leggermente dalla marinatura e sistemate le alici marinate su un piatto da portata per servirle e gustarle come antipasto 21!
  • Zucchine marinate

    Zucchine marinate

    Scopri la doppia ricetta per imparare a cucinare le zucchine marinate: una conserva facile e sfiziosa perfetta da gustare come antipasto anche in inverno. Per preparare 5-6 vasetti da 500 ml di conserva di zucchine marinate per prima cosa tagliate le verdure. Fate riposare le zucchine marinate 1 mese prima di consumarle. Con il termine"zucchine marinate" si indicano diverse ricette. Avete una cena o un pranzo tra pochi giorni e avete bisogno di zucchine marinate che siano pronte per essere gustate senza un lungo periodo di riposo? Lasciate riposare le zucchine marinate per qualche giorno prima di consumarle come antipasto. Se volete dare alle vostre zucchine marinate un tocco di piccante, potete aggiungere alla preparazione ...
  • Zucchine marinate

    Zucchine marinate

    La ricetta delle zucchine marinate è davvero un asso nella manica della bella stagione, periodo in cui si trovano al meglio della loro qualità!Quando volete realizzare questo contorno di zucchine marinate, tagliatele a rondelle e fatele cuocere in una padella con l’olio, rosolandole leggermente.
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