Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Acciughe

  • Acciughe fritte

    Acciughe fritte

    Ma cosa c'è di più buono di un bel piatto di acciughe fritte? Ecco anche a noi piacciono moltissimo ed è per questo che vi sveliamo i nostri segreti!Eviscerate e lavate le acciughe, quindi staccate la testa e rimuovete la lisca centrale aprendole a libro. Raccogliete le acciughe pulite in una ciotola colma di acqua freddissima acidulata con mezzo limone. Fate scaldare abbondante olio per fritti in una padella possibilmente di ferro; nel frattempo prelevate le acciughe dall'acqua e asciugatele tamponandole con dei fogli di carta assorbente. Proseguite in questo modo con tutte le acciughe avendo l'accortezza di non friggerne troppe tutte insieme altrimenti il calore dell'olio scenderebbe troppo producendo come risultato un fritto molto ...
  • Acciughe gratinate

    Acciughe gratinate

    Le acciughe gratinate sono una vera delizia. Si tratta di alici rivestite da un composto di pane ammollato e aromatizzato.una vera delizia!Per preparare le acciughe gratinate dovrete procurarvi 20 acciughe freschissime che dovrete pulire ed aprire a libro privandole della lisca centrale.
  • Acciughe Ripiene

    Acciughe Ripiene

    Lavare, diliscare ed aprire a libro le acciughe fresche, quindi riporle in un piatto. in una padellina versare un giro d'olio extravergine d'oliva e fatevi soffriggere del prezzemolo, dell'aglio tritati, qualche acciuga fresca e qualche.Lavare, diliscare ed aprire a libro le acciughe fresche, quindi riporle in un piatto. in una padellina versare un giro d'olio extravergine d'oliva e fatevi soffriggere del prezzemolo, dell'aglio tritati, qualche acciuga fresca e qualche filetto di acciughe sott'olio; lasciate cuocere per 5 minuti sfumando con poco vino bianco ed insaporendo con poco pepe. Realizzare, a questo punto, il ripieno con il pane ammorbidito, le acciughe appena ripassate in padella, una mozzarella tagliata a pezzetti piccoli, abbondante parmigiano, due uova, poco ...
  • Acciughe crude

    Acciughe crude

    ingredienti 500 g di acciughe fresche succo di 5 limoni non trattati 1 ciuffetto di prezzemolo 1 dl di olio extravergine d'oliva 5 steli di erba cipollina 5 pomodorini sale vini consigliati il succo di limone non richiede abbinamenti Pulite bene le acciughe privandole della testa. Trascorso questo tempo, scolate le acciughe dalla marinata e disponetele su un piatto da portata.
  • Acciughe ripiene

    Acciughe ripiene

    Tritate finemente 4 acciughe; sbucciate e schiacciate l'aglio con l'apposito utensile, poi mettetelo in una casseruolina con 2 cucchiai di olio, le acciughe tritate e il prezzemolo. Friggete le acciughe in abbondante olio caldo, a fuoco non troppo vivo, facendole dorare prima dalla parte del ripieno e poi dall'altra.
  • Acciughe aromatiche

    Acciughe aromatiche

    Pulite le acciughe eliminando le teste, le code e le viscere, apritele a libro ed eliminate la lisca centrale, quindi lavatele, asciugatele con carta da cucina e passatele nella farina. Fate scaldare l'olio extravergine di oliva con le foglie di salvia e di alloro, aggiungete i pomodori e cuoceteli per 10 minuti, quindi salate pochissimo e unite le acciughe. Coprite le acciughe con il trito di aglio e prezzemolo, aggiungete poco sale e 1 macinata di pepe e lasciate insaporire qualche minuto prima di servire in tavola.
  • Acciughe imbottite

    Acciughe imbottite

    Acciughe imbottite: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo secondo ha un tempo di preparazione di 7 ore 40 minuti.Pulite 500 g di acciughe eliminando teste, code e viscere, apritele a libro lasciandole unite lungo la schiena e scartate tutte le lische, quindi lavatele e asciugatele con carta da cucina.
  • Acciughe saporite

    Acciughe saporite

    Dopo aver pulito le acciughe e averle private della lisca dividerle a metà disporle a raggiera in una padella unta d'olio. Preparare una cremina densa con il concentrato di pomodoro, la.Dopo aver pulito le acciughe e averle private della lisca dividerle a metà disporle a raggiera in una padella unta d'olio.
  • Acciughe grigliate

    Acciughe grigliate

    Eliminate le teste, le code e le viscere a 500 g di acciughe, apritele a libro lasciandole unite lungo la schiena e scartate tutte le lische. Distribuite le acciughe calde su un piatto di portata, copritele con la marinata e servitele subito in tavola.
  • Acciughe filanti

    Acciughe filanti

    Acciughe filanti: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.Eviscerate 500 g di acciughe, apritele a libro, diliscatele ed eliminate le teste.
  • Scopri anche