Donna Moderna
  • Teglia di spaghetti di verdura al ragù di farro

    Teglia di spaghetti di verdura al ragù di farro

    Delizia colorata e croccante, la teglia di spaghetti di verdura stupirà i tuoi ospiti vegetariani. Prova la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare la teglia di spaghetti di verdura al ragù di farro Cuoci 100 g di farro a cottura rapida nel brodo a fuoco vivace, scolalo conservando il brodo e tienilo da parte. Prepara un trito con 1 piccola cipolla, la mezza carota e il sedano puliti. Soffriggilo in una padella con 2-3 cucchiai di olio per 10-15 minuti finché risulta morbido, sala, aggiungi il farro e insaporiscilo nel condimento con una presa di peperoncino. Versa la passata di pomodoro rustica e il brodo tenuto da parte e prosegui la cottura per 15 minuti mescolando spesso. ...
  • La stria

    La stria

    Da servire con lardo ed erbe aromatiche, la stria emiliana rende stuzzicante l’aperitivo: prepara la ricetta di questa focaccia con i consigli di Sale&Pepe.Preparazione della striaSe ami le focacce in tutte le loro varianti, non perdere la ricetta della stria emiliana, da portare in tavola a quadrotti oppure in comode monoporzioni. Segui qui tutti i passaggi per prepararla. In una ciotola, sciogli il lievito con 1/2 bicchiere di latte tiepido. In una padella, invece, sciogli lo strutto a fiamma bassa. Disponi la farina a fontana in un recipiente e versaci al centro 2 cucchiai d’olio, lo strutto e il lievito stemperato nel latte. Spargi un pizzico di sale sulla farina e comincia a impastare gli ...
  • Spiedini di calamari farciti con il tonno

    Spiedini di calamari farciti con il tonno

    Prova questi spiedini di calamari farciti con il tonno. Scopri la ricetta di Sale&Pepe.Come preparare gli spiedini di calamari farciti con il tonno In una terrina versa il pangrattato, il tonno sgocciolato e sbriciolato con una forchetta, l'aglio e il prezzemolo tritati con i capperi; sala, pepa e uniscici l'olio fino a rendere il tutto abbastanza compatto. Pulisci i calamari: stacca i ciuffi con i tentacoli, togli la penna centrale e lavali; riempili con la farcia preparata, chiudi le aperture con uno stecchino e infilza ciascuno su un lungo spiedino. Allinea i calamari in una teglia, spennellali con olio e succo di limone e cuocili sotto il grill del forno per circa 20 minuti.
  • La terrina sformata di salmone, spinaci e merluzzo

    La terrina sformata di salmone, spinaci e merluzzo

    Un'elegante e gustosa terrina sformata di salmone, spinaci e merluzzo si presenta come un perfetto antipasto freddo: sperimenta la ricetta di Sale&Pepe.La preparazione della terrina sformata di salmone, spinaci e merluzzo Realizza la gustosa terrina sformata di salmone, spinaci e merluzzo preparando le 2 mousse. Per la mousse di salmone: in una pentola fai bollire il brodo di pesce con il vermut, fino a quando il liquido non diventa la metà, poi lascia raffreddare. Taglia il pesce freddo a cubetti, frullalo con l’albume, il brodo, il tabasco e il succo di limone. Aggiungi infine la panna, aggiusta di sale e pepe e conserva in frigorifero. Per la mousse di merluzzo: in una padella metti a ...
  • Carpaccio di gamberi rossi con maionese corallo

    Carpaccio di gamberi rossi con maionese corallo

    Scopri una ricetta gustosa e saporita, realizza il carpaccio di gamberi rossi con maionese corallo con Sale&Pepe!Preparazione del carpaccio di gamberi rossi con maionese corallo Per la preparazione del carpaccio di gamberi rossi con maionese corallo sguscia i gamberi lavali e conserva le teste. Poi apri per il lungo le code a libro e elimina il filo nero. Ricava 8 quadrati di pellicola di 20-25 cm di lato e spennellali d'olio. Solleva le pellicole superiori e rovescia i carpacci di gamberi nei piatti individuali. Soffriggi lo scalogno tritato per 1-2 minuti in una padellina, poi spremi il contenuto delle teste. Sala leggermente, spruzza di vino e fai cuocere per 2-3 minuti mescolando. Passa al setaccio ...
  • I tramezzini mimosa con salsa di formaggio

    I tramezzini mimosa con salsa di formaggio

    Vuoi un nuovo aperitivo? Con la ricetta di Sale&Pepe potrai realizzare degli originali tramezzini mimosa con salsa di formaggio. Prendi le fette di pane nero ed elimina la crosta dopodiché taglia le fette in 4 parti per formare 4 tramezzini quadrati. Passa ora alla preparazione della salsa di formaggio. Mischia il gorgonzola con il mascarpone per ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungi alla salsa ottenuta una manciata di pepe. Prendi poi l’erba cipollina, lavala, tritala finemente e aggiungine due cucchiai alla salsa di formaggio. Spalma il composto ottenuto sui tramezzini fatti con le fette di pane nero e accoppiale a due a due.Come condire i tramezzini mimosa con salsa di formaggio Metti sul fuoco ...
  • L'orzo in insalata con polpetti, peperoni e pomodori

    L'orzo in insalata con polpetti, peperoni e pomodori

    Se cerchi un accostamento insolito per l'insalata d'orzo, provala con i polpetti, i peperoni e i pomodori: leggi e realizza la ricetta su Sale&Pepe.Preparazione dell'orzo in insalata con polpetti, peperoni e pomodori Prepara un ottimo antipasto di pesce con la ricetta dell’orzo in insalata con polpetti, peperoni e pomodori. Innanzitutto lava accuratamente l’orzo, poi cuocilo per circa 30 minuti nel brodo. Mentre l’orzo cuoce, scalda dell’acqua a cui hai aggiunto poco sale e una foglia di alloro e utilizzala per lessare i polpetti. Lava i pomodori, tagliali in quadrotti poi mettili a insaporire in una padella con aglio e olio. Non appena si sono raffreddati, sbuccia i peperoni, elimina i semi, tagliali a pezzi e ...
  • I bocconcini morbidi gusto frutta e creme

    I bocconcini morbidi gusto frutta e creme

    Inizia a realizzare la ricetta dei bocconcini morbidi gusto frutta e creme mixando insieme la farina setacciata, il burro morbido tagliato a pezzi e metà della quantità di latte. Quando il composto risulta amalgamato, aggiungi il resto del latte a filo, poi lavoralo fino a quando non è perfettamente omogeneo. Versalo in 12 stampini da muffin rivestiti con pirottini di carta, poi cuoci i dolcetti in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.La farcitura dei bocconcini morbidi gusto frutta e creme Allontanali dal forno e lasciali raffreddare completamente. Quando sono a temperatura ambiente, taglia la calottina superiore con un coltello a lama liscia, scavalo delicatamente. Ripeti l’operazione con tutti, poi riempili con una cucchiaiata ...
  • Le tartellette con cipolline all'aceto balsamico

    Le tartellette con cipolline all'aceto balsamico

    Per un antipasto o un aperitivo diverso dal solito, prova la ricetta delle tartellette con cipolline all'aceto balsamico di Sale&Pepe e lascia il tuo parare.Come preparare le tartellette con cipolline all'aceto balsamico Per la realizzazione della ricetta delle tartellette con cipolline all'aceto balsamico devi munirti di un mixer. All’interno versa la farina setacciata e una presa di sale. Aggiungi anche 60 g di burro dopo averlo tagliato a fiocchetti con l’aiuto di una forchetta. Non metterlo in blocco perché altrimenti sarà difficile farlo ammorbidire. Trita qualche foglia di rosmarino e aggiungila insieme con il formaggio grana grattugiato. Aziona il mixer, aggiungi a filo mezzo dl di acqua ghiacciata e continua a frullare finché non ottieni ...
  • Sandwich al radicchio con prosciutto crudo

    Sandwich al radicchio con prosciutto crudo

    Uova, parmigiano e panna: il mix della frittata ultraclassica. Leggi la ricetta su Sale&Pepe e scopri passo dopo passo come prepararlaCome preparare il Sandwich al radicchio con prosciutto crudo Per preparare il sandwich al radicchio con prosciutto crudo, trita gli scalogni e poneteli in una padella con il radicchio lavato, asciugato e tritato grossolanamente, e 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Sala, pepa e fai insaporire una decina di minuti a fiamma bassa finché il radicchio sarà diventato tenero, mescolando spesso. A parte sbatti le uova con il parmigiano e la panna, regola di sale, pepa e poi aggiungi il radicchio preparato. Cuoci 8 piccole frittate in una padella di 8/10 cm di diametro leggermente ...
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