Donna Moderna
  • Carciofi ripieni

    Carciofi ripieni

    I carciofi diventano un contorno ancor più gustoso farciti con questo ripieno di parmigiano, pane e salsiccia Come preparare i carciofi ripieni Mondate 8 carciofi: staccate i gambi, eliminate le foglie esterne più dure e le punte, togliete il fieno centrale; perché non anneriscano, metteteli man mano in una terrina di acqua acidulata con il succo di 1/2 limone. Pelate i gambi, conservando solo la parte più interna e tenera, e tritateli. Spezzettate 3 fette di pane in cassetta, bagnatelo con poca acqua e amalgamatelo con 200 gr di salsiccia sbriciolata, i gambi tritati, 30 gr di parmigiano grattugiato e una manciata di trito d'aglio e prezzemolo. Mescolate, regolate di sale e profumate con una ...
  • Torta gianduia al cioccolato

    Torta gianduia al cioccolato

    Un morbido impasto di nocciole e una golosa copertura al cioccolato: la torta gianduia al cioccolato è un dolce squisito, adatto alle grandi occasioni o soltanto per soddisfare un improvvisa voglia di dolcezza Come preparare la torta gianduia al cioccolato Preriscaldate il forno a 180°. Fate caramellare 50 gr di nocciole in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e uno d'acqua, mescolando spesso. Una volta raffreddate, frullate le nocciole caramellate nel mixer fino a ottenere una crema omogenea. Mettete una casseruola con poca acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione. Posateci sopra un recipiente con 6 uova unite a 3 tuorli e 250 g di zucchero, e incominciate a montare il composto. Levate dal ...
  • Petto di tacchino ai peperoni

    Petto di tacchino ai peperoni

    Il petto di tacchino ai peperoni è un secondo piatto semplice ma gustoso, perfetto da portare in tavola per una cena sfiziosa Come preparare il petto di tacchino ai peperoni In una pirofila marinate per circa 30 minuti 800 gr di fesa di tacchino a fette con 1 spicchio d'aglio, qualche ciuffo di timo, 1 dl di vino, 4/5 grani di pepe, un pizzico di cannella e l'olio. Nel frattempo cuocete sotto il grill del forno 4 peperoni per 40 minuti. A cottura completata chiudeteli in un sacchetto per qualche minuti quindi spellateli e puliteli. Togliere il tacchino dalla marinata e adagiare le fette su un foglio di carta da forno. Aggiustate di sale e ...
  • Torta di mele facile con nocciole

    Torta di mele facile con nocciole

    La torta di mele facile con nocciole è un dolce semplice da realizzare, ideale da portare in tavola per una merenda nutriente Come preparare la torta di mele facile con nocciole Mescolate 150 gr di burro e 60 gr di zucchero. Ottenuta una crema aggiungete 1 uovo. Tritate poi 150 gr di nocciole con 60 gr di zucchero, aggiungete 150 gr di farina e un pizzico di sale. Unite il composto alla crema preparata in precedenza. Prendete metà dell'impasto e adagiatelo in uno stampo da 20 cm. Riscaldate il forno. Ricoprite la torta con le nocciole rimaste poi cuocete in forno a 180°C per 50 minuti. Lasciate intiepidire e servite. © Riproduzione riservata
  • Zucchine gratinate alla parmigiana

    Zucchine gratinate alla parmigiana

    Le zucchine gratinate alla parmigiana sono un secondo piatto vegetariano, leggero e facile da realizzare Come preparare le zucchine gratinate alla parmigiana Pulite le 1000 gr di zucchine, tagliatele a fette quindi passatele nella farina e cuocetele in olio bollente per 2/3 minuti. Scolatele poi su un foglio di carta da cucina e aggiustate di sale. Prendete una pirofila di 18x24 cm, adagiateci uno strato di salsa di pomodoro e aggiungete le zucchine. Unite anche uno strato di scamorza grattugiata e qualche foglia il basilico. Continuare la preparazione a strati fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti. © Riproduzione riservata
  • Lasagne bianche con crema di formaggi

    Lasagne bianche con crema di formaggi

    Le lasagne bianche con crema di formaggio sono un piatto semplice e gustoso, arricchito con prosciutto di Praga e carciofi qb noce moscata Come preparare le lasagne bianche con crema di formaggi Pulite 6 carciofi poi lavatevi in acqua e limone e cuoceteli a vapore per 10 minuti. Nel frattempo mescolate 120 gr di prosciutto di Praga e 150 gr di provola affumicata tritati, 200 gr di ricotta e un pizzico di noce moscata. Cuocete 200 gr di lasagne in acqua con 2 cucchiai d'olio. Aggiustate di sale e di pepe e completate la preparazione a strati, con le lasagne, la crema e i carciofi, fino all'esaurimento di tutti gli ingredienti. Condite con 20 gr ...
  • Coda di rospo al forno con carciofi

    Coda di rospo al forno con carciofi

    La coda di rospo al forno con carciofi è un secondo semplice e dal sapore delicato, arricchito con carciofi e pistacchi Come preparare la coda di rospo al forno con carciofi Fate un trito con 100 gr di pistacchi con 1/2 spicchio d'aglio e qualche foglia di timo, aggiungete 1 albume, 30 gr di parmigiano, la scorza di 1 limone, un pizzico di pepe e uno di sale. Prendete il composto precedentemente preparato e utilizzatelo per farcire 1200 gr di coda di rospo. Legate il tutto con dello spago. Disponete un filo d'olio in una padella e cuocete la coda di rospo. Quando si sarà rosolata aggiungete anche i carciofi. Ultimate la cottura in forno ...
  • Cosce di pollo aromatiche

    Cosce di pollo aromatiche

    Le cosce di pollo aromatiche sono un secondo piatto semplice ma dal sapore deciso, facilissimo da preparare Come preparare le cosce di pollo aromatiche Prendete 8 fusi di pollo e sollevategli completamente la pelle, lasciandola attaccata dalla parte dell'osso. Pulite 1 rametto di mirto e 4 rametti di rosmarino e tritateli con 1 spicchio d'aglio, aggiustate di sale e di pepe, usate il composto ottenuto per condire il pollo e chiudete nuovamente i fusi con la loro pelle. Adagiate il pollo in una teglia insieme ad 1 spicchio d'aglio poi aggiustate di sale e di pepe, condite con l'olio e cuocete il tutto in forno a 180°C per 45 minuti. Cuocetele poi in una padella ...
  • Coppa speziata con yogurt greco e granola

    Coppa speziata con yogurt greco e granola

    La coppa speziata con yogurt greco e granola è un dolce semplice ma gustoso, da servire freddo Come preparare la coppa speziata con yogurt greco e granola Scaldate il forno. Riunite 75 gr di fiocchi di avena, 20 gr di semi di sesamo, 25 gr di cocco disidratato, 50 gr di zucchero di canna, 1 cucchiaino di cannella e 2 cucchiai di olio. Mescolate tutti gli ingredienti poi stendeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete per 15/20 minuti a 180°C in forno. Pulite 100 gr di fragole, aggiungete 250 gr di rabarbaro tagliato a pezzetti e 50 gr di zucchero poi cuocete il tutto per 5/6 minuti. Prendete 1/2 cucchiaino di ...
  • Torta morbida al cioccolato e arancia

    Torta morbida al cioccolato e arancia

    La torta al cioccolato e arance è un dolce morbido e delizioso, che unisce alla dolcezza del cioccolato l'inconfondibile sapore delle arance Come preparare la torta morbida al cioccolato e arance Preriscaldate il forno a 180° C. Fate sciogliere a bagnomaria 100 gr di burro con 160 gr di cioccolato fondente. Una volta raffreddato, unite al composto i 6 tuorli, 40 gr di farina, 80 gr di zucchero, 100 gr di fragole tagliate a pezzettini, 6 albumi montati a neve ed un pizzico di sale. Rivestite con carta da forno uno stampo a cerniera da 18 cm di diametro e versatevi l'impasto. Cuocete in forno già caldo per 30 minuti circa. Una volta pronto fatelo ...
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