Donna Moderna
  • Ricette con mozzarella

    Ricette con mozzarella

    Che sia pugliese o campana la mozzarella è sempre buona! Soprattutto d’estate quando si ha voglia di piatti freschi … chi di voi non ha mai mangiato una bruschetta caprese per un pranzo veloce dopo una mattinata in spiaggia? Ma c’è anche chi la ama cotta e filante, impanata nell’uovo e nel pangrattato come nel caso della mozzarella fritta oppure tra due fette di pane in cassetta, come nella tipica ricetta della mozzarella in carrozza.
  • Melanzane a pullastiello

    Melanzane a pullastiello

    Le melanzane a pullastiello sono una ricetta campana molto nota nel Sud Italia, le fette dell'ortaggio vengono farcite e fritte diventando buonissime!Per preparare le melanzane a pullastiello cominciate lavando e asciugando le melanzane. Poi spostatevi sul tagliere e affettate la provola affumicata ottenendo delle fette dello spessore di circa 3–4 mm. Poi tagliate il salame napoletano, a cui avrete tolto il budello, a fettine di circa 1-2 mm. Passate alle melanzane: eliminate le due estremità e le prime due fette dei lati opposti. Scaldate una padella con abbondante olio di semi per friggere portandolo ad una temperatura di 140°. Quindi immergete un paio di fette di melanzane alla volta e cuocete su entrambi i lati ...
  • GialloZafferano

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    I filetti di salmone su julienne di cavoletti di bruxelles, porri e carote sono un secondo piatto gustoso, con salmone norvegese e verdure.Per preparare i filetti di salmone con julienne di cavoletti di bruxelles, porri e carote, iniziate dalle verdure. Sciacquate i cavoletti di bruxelles sotto acqua corrente 1, insieme alle carote e ai porri. Poi poneteli su un tagliere, quindi sfogliate i cavoletti di bruxelles delle foglioline più esterne 2, togliere il torsolo con un coltellino e divideteli a metà. Quindi riduceteli a julienne 3. Tagliate finemente a julienne le carote 4 e i porri 5. In una larga padella, versate un filo di olio 6 e aggiungete le verdure: i porri 7, le ...
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    Le sfoglie alle olive con topinambur e raspadura, sono un finger food delicato e gustoso da servire in occasione di un aperitivo informale.Per preparare le sfoglie alle olive con topinambur e raspadura, iniziate a pulire il topinambur, eliminando la scorza esterna con un coltellino 1, quindi tagliatelo a dadini molto piccoli 2. Poi sbucciate l'aglio e tritatelo 3, potete anche soffriggerlo intero in padella se poi preferite toglierlo. Tritate finemente anche un ciuffo di prezzemolo 4 poi in una padella capiente versate un filo d'olio 5 e aggiungete il topinambur 6 e l'aglio intero oppure a pezzetti. Salate 7 e pepate a piacere e mescolate. Aggiungete il prezzemolo 8 poi versate il brodo vegetale 9 ...
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    Le capesante su letto di cipolle caramellate con carote e peperoni alla soia sono un secondo piatto di mare prelibato e saporito, dal gusto orientale.Per preparare le capesante su letto di cipolle caramellate con carote e peperoni alla soia, iniziate dal letto di verdure: prendete i peperoni rosso e giallo e apriteli per togliere i semini interni, quindi riduceteli a striscioline tutte della stessa dimensione possibilmente. Mondate e affettate finemente una cipolla, anche in questo caso meglio se a fettine delle stesse dimesioni 3. Poi tagliate parte del ciuffetto verde delle carote baby, pelate con un pelaverdure e dividetele a metà 4; in una padella versate l'olio, fate scaldare quindi unite le cipolle, i peperoni ...
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    Il filetto di salmone con crosta croccante su vellutata di zucchine e menta è un secondo piatto perfetto per una cena estiva!Per preparare il filetto di salmone con crosta croccante su vellutata di zucchine e menta iniziate dalla cottura dei peperoni. Sistemateli su una leccarda foderata di carta forno 1 e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 220° per 40 minuti. In questo modo risulterà facile spellarli 4, poi privateli dei semi e con le mani realizzate dei filetti 5. A questo punto passate ad occuparvi della vellutata di zucchine: affettate finemente il cipollotto 7 e lasciatelo stufare in un filo d'olio 8. Nel frattempo affettate anche le zucchine a rondelle 9 Salate, pepate e ...
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    Le tartellette al pistacchio, ricotta e fragoline di bosco sono delizie di pasta frolla al pistacchio ripiene di ricotta e gocce di cioccolato.Per preparare le tartellette al pistacchio, ricotta e fragoline di bosco iniziate dalla frolla: in un mixer versate la granella di pistacchi, lo zucchero a velo 1 e un pizzico di sale; azionate le lame a più riprese per non scaldare troppo la frutta secca e tritate tutto 2. Poi unite il burro freddo di frigo tagliato a pezzi 3 e la farina; realizzate la sabbiatura facendo andare le lame per pochi istanti 4. Versate il composto sabbioso in una ciotola, unite la pasta di pistacchi 5 e l'uovo 6. iniziate ad amalgamare ...
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    Le spianatine con pomodorino ripieno di formaggio e rucola sono un gustoso snack, fresco e dal sapore mediterraneo da usare per gli aperitivi estivi.Per preparare le spianatine con pomodorino ripieno di formaggio e rucola iniziate dalla crema di rucola: ponete la rucola ben lavata in un mixer insieme ai pinoli 1, il grana e il caprino 2 e l’olio d’oliva 3. Azionate le lame fino ad ottenere una crema liscia e ben amalgamata 4. Passate ora alla crema di formaggio: tritate le olive 5 e l’erba cipollina. In una ciotolina ponete il caprino, l’erba cipollina tritata 6, le olive verdi tritate 7, sale e pepe e amalgamate la crema con l’aiuto di un cucchiaio. Tagliate ...
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    I fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata è un primo piatto con verdure a crudo, ideale anche come schisciaPer preparare i fusilli integrali alla crudaiola con verdure, semi di zucca e ricotta salata iniziate dissalando i capperi sotto acqua corrente. Quindi lavate e asciugate le verdure; poi prendete la zucchina, spuntatela 1 e grattugiatela aiutandovi con una grattugia a fori larghi 2. Procedete con la carota: spuntatela 3 e pelatela 4, quindi grattugiate anch’essa con una grattugia a fori larghi 5. Poi prendete i pomodorini e tagliateli a metà 6. Tagliate a rondelle le olive 7. Prendete una ciotola capiente e versatevi le carote 8 e le zucchine 9. ...
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    Gli spaghetti terra e mare sono un primo sfizioso preparato con un condimento a base di melanzane e pesce spada insaporito dalla cottura al cartoccio.Per preparare gli spaghetti integrali terra e mare al cartoccio, cominciate dalla preparazione del condimento. Sbucciate circa metà della melanzana con il pelapatate 1 e dalla buccia ricavate una julienne molto sottile, aiutandovi con un coltello, che servirà per la decorazione finale. A questo punto tagliate la melanzana a fette 4, quindi a striscioline 5 e infine a cubetti non troppo grandi 6. In una padella ampia, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio 7, versate le melanzane a cubetti 8, salatele e continuate la cottura aggiungendo un mestolo d’acqua ...
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