Donna Moderna
  • Mini penne con baffi di asparagi e crema di spinaci

    Mini penne con baffi di asparagi e crema di spinaci

    Le mini penne con baffi di asparagi e crema di spinaci sono un primo piatto molto gustoso, ricco di verdure e perfetto da gustare in primavera!Per preparare le mini penne con baffi d'asparagi e crema di spinaci iniziate dalla pulizia degli asparagi. Eliminate come prima cosa la parte finale del gambo 1, poi tenendo le punte da parte tagliate a rondelle il resto 2. Riprendete le punte e dividetele a metà 3. Tenete da parte per un momento gli asparagi e iniziate a cuocere gli spinaci. Versate un giro d'olio in un tegame, unite gli spinaci 4, coprite con un coperchio 5 e lasciate cuocere a fiamma dolce per 3-4 minuti, fino a che saranno ...
  • Crostata al cacao con crema alla ricotta e cioccolato

    Crostata al cacao con crema alla ricotta e cioccolato

    La crostata al cacao con crema alla ricotta e cioccolato è un dolce con un abbinamento goloso e da leccarsi i baffi: pasta frolla al cacao e ricotta.Per preparare la crostata al cacao con crema alla ricotta e cioccolato incominciate dalla pasta frolla al cacao; setacciate la farina 1, il cacao amaro in polvere 2 e lo zucchero a velo, poi versate le polveri in un mixer insieme al burro freddo da frigorifero tagliato a tocchetti 3. Frullate tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso, poi aggiungete i tuorli 4 e continuate a frullare. Trasferite l’impasto su di una spianatoia 5 ed impastate energicamente con le mani fino ad ottenere un impasto piuttosto ...
  • Ciambella marmorizzata al cacao e gocce di cioccolato

    Ciambella marmorizzata al cacao e gocce di cioccolato

    La ciambella marmorizzata al cacao e gocce di cioccolato è un dolce ideale per la prima colazione, morbido e goloso con un impasto bigusto.Per preparare la ciambella marmorizzata al cacao e gocce di cioccolato, iniziate versando nella tazza di una planetaria il burro con lo zucchero e lavoratelo a crema 1, quindi versate 1 uovo alla volta a temperatura, ambiente aspettando che si sia assorbito prima di proseguire con un altro 2. Poi aromatizzate con la scorza di arancia grattugiata 3; Prelevate 45 g di farina da tenere da parte e setacciate il resto con il lievito 4, versate un cucchiaio alla volta nell'impasto 5; quando si sarà assorbita versate anche il latte a temperatura ...
  • Insalata d'orzo con acciughe, gamberetti e pomodorini

    Insalata d'orzo con acciughe, gamberetti e pomodorini

    L'insalata d'orzo con acciughe, gamberetti e pomodorini è un'alternativa all'insalata di riso; l'orzo è un ottimo sostituto per gustosi orzotti.Per preparare l'insalata d'orzo con acciughe, gamberetti e pomodorini, iniziate facendo lessare l’orzo in 1,5 lt di acqua bollente 1. Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli in quarti 2, fate sciogliere quindi le acciughe nell’ olio posto qualche istante sul fuoco; aggiungete i gamberetti e fateli scottare per qualche secondo 3. Quando l’orzo sarà cotto,, scolatelo bene e fatelo saltare nella pentola con gli ingredienti preparati in precedenza 4. Togliete il tutto dal fuoco, fate raffreddare, e poi unite i pomodorini 5 e le foglie di basilico spezzettate con le mani 6; aggiungete ancora un ...
  • Gattò di patate con soppressata e provola affumicata

    Gattò di patate con soppressata e provola affumicata

    Il gattò di patate è un piatto rustico, saporito e al tempo stesso delicato, che può essere consumato come delizioso piatto unico, nutriente e genuinoPer preparare il gattò di patate con soppressata e provola affumicata, incominciate lessando le patate in una pentola capiente; per verificare la cottura potete bucherellarle con i rebbi di una forchetta 1. Nel frattempo, dopo aver privato la soppressata del budello 2, tagliatela a dadini 3. Fate la stessa cosa anche con la provola affumicata, tagliandola a dadini 4. Appena le patate saranno cotte, spellatele 5 e schiacciatele con uno schiaccia patate in una ciotola 6. Procedete dunque alla preparazione dell’impasto aggiungendo il burro ammorbidito a pezzetti, 7 il formaggio grattugiato ...
  • Zuccotto di lasagne con verdure, fontina e prosciutto

    Zuccotto di lasagne con verdure, fontina e prosciutto

    Lo zuccotto di lasagne con verdure, fontina e prosciutto è un primo piatto di lasagne con un ripieno goloso ideale come pranzo della domenicaPer preparare lo zuccotto di lasagne con verdure, fontina e prosciutto iniziate dalle verdure: eliminate dal porro la barbetta e la parte verde 1, quindi sfogliatelo per eliminare lo strato più esterno e tagliatelo a rondelle sottili 2. Lavate e spuntate le melanzane, poi riducetele a fette di mezzo cm 3. Quindi riducetele a cubetti 4; lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà per il lungo e poi riducetele a spicchi 5: quindi spuntate e pelate le carote con un pelaverdure e riducetele a dadini 6. Eiminate la parte del gambo ...
  • Lasagne al verde con pesto di rucola e ragù di polpo

    Lasagne al verde con pesto di rucola e ragù di polpo

    Le lasagne al verde con pesto di rucola e ragù di polpo: sono un primo piatto dai sapori molto intensi e avvolgenti!Per realizzare le lasagne al verde con pesto di rucola e ragù di polpo iniziate dalla cottura del polpo: quindi cominciate sciacquandolo sotto l’acqua corrente 1, poi con un coltellino estraete gli occhi e il becco 2, estraete le interiora e sciacquate bene sotto l’acqua corrente per pulire la sacca. Ora che il polpo è pulito, potete procedere alla cottura. Prendete una pentola capiente dai bordi alti, riempitela d’acqua e portate ad ebollizione. Quindi immergete nella pentola il polpo 3 e cuocetelo per circa 40 minuti. Quando sarà pronto 4 scolatelo e fatelo intiepidire. ...
  • Sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive

    Sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive

    Il sanwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive è un panino gustoso e saporito perfetto da gustare per un pranzo veloce in riva al mare.Per preparare il sandwich piccante con tonno, caprino e pesto di olive iniziate a realizzare quest'ultimo. Versate le olive taggiasche denocciolate in un contenitore dai bordi alti 1, aggiungete l'olio e frullate con un mixer ad immersione 2 fino ad ottenere una consistenza cremosa 3. Dividete i vostri panini a metà 4, poi spalmate il patè di olive taggiasche sulle 4 basi dei panini 5 e il caprino sulle altre 4 metà 6. Lavate accuratamente le foglie di lattuga baby, tamponatele con un foglio di carta da cucina e ...
  • Spada in crosta di pistacchi con spicchi di patate

    Spada in crosta di pistacchi con spicchi di patate

    Il pesce spada in crosta di pistacchi con spicchi di patate è uno sfizioso secondo piatto abbinato ad un contorno saporito, ideale in molte occasioni.Per preparare il pesce spada in crosta di pistacchi con patate al forno iniziate proprio dalla tostatura dei pistacchi, per renderli più croccanti e profumati. Versate i pistacchi su una teglia foderata con carta da forno 1 e distribuitelli ben distanziati. Quindi infornate in forno statico preriscaldato a 160° per 20 minuti 3, controllandoli spesso e senza farli scurire troppo. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle patate. Lavatele bene sotto l'acqua corrente con tutta la buccia per eliminare qualsiasi residuo di terra 4. Quindi tagliatele a spicchi 5 e disponetele su ...
  • Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

    Cheesecake alle pesche senza lattosio e senza glutine

    La cheesecake senza cottura alle pesche senza lattosio e glutine è un dolce fresco adatto anche agli intolleranti e decorato con pesche a fettine.Per la preparazione della cheesecake alle pesche senza lattosio e glutine, cominciate dalla base di biscotti. Imburrate uno stampo a cerniera da 22 cm e foderatelo con carta forno sia alla base che sul bordo. Versate i biscotti senza glutine in un mixer 1 e frullateli fino ad ottenere un composto sabbioso 2. Trasferitelo in una ciotola, quindi sciogliete il burro e versatelo sulla polvere di biscotti 3. Mescolate con un cucchiaio 4 e versate il tutto sul fondo della tortiera 5 livellando bene con il dorso di un cucchiaio per coprire ...
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