Donna Moderna
  • Cantucci al pistacchio e cioccolato bianco

    Cantucci al pistacchio e cioccolato bianco

    I cantucci sono dei dolci tipici toscani da gustare col Vin Santo. In questa ricetta vengono preparati con pistacchi e con del buon cioccolato bianco.Per preparare i cantucci al pistacchio e cioccolato bianco, per prima cosa incominciate a tostare i pistacchi sgusciati non salati: prendete i pistacchi e disponeteli in maniera uniforme su una leccarda foderata con da carta forno; fateli cuocere in forno statico preriscaldato a 160° per 20 minuti 1. Durante la cottura verificate che i pistacchi non si scuriscano troppo: in questo caso, sfornateli immediatamente e riponeteli in una ciotolina. Nel frattempo, tagliate grossolanamente il cioccolato bianco 2 e poi fatelo sciogliere a bagnomaria in una bastardella, facendo in modo che l’acqua ...
  • Ossobuco alla milanese con risotto giallo

    Ossobuco alla milanese con risotto giallo

    L'ossobuco alla milanese con risotto giallo è una delle ricette tradizionali della Lombardia. Un perfetto piatto unico ricco di gusto!Per preparare l'ossobuco alla milanese con risotto giallo come prima cosa mettere in ammollo i pistilli di zafferano in 50 ml di acqua 1 per almeno 5 ore. Poi iniziate a preparare il brodo. Prendete le alette di pollo, posizionatele su una teglia e utilizzando un cannello bruciate le eventuali piume 2; se non avete il cannello potete avvicinare le alette alla fiamma del fornello utilizzando una pinza da cucina. A questo punto trasferitele in un tegame piuttosto capiente, aggiungete 3 litri d'acqua 3 e portate ad ebollizione per 2-3 minuti 4. A questo punto scolate ...
  • Tortelli con uvetta al profumo di arancia

    Tortelli con uvetta al profumo di arancia

    I tortelli con uvetta al profumo di arancia, sono delle frittelle tipiche del periodo di Carnevale e con un soffice cuore pieno di morbida uvetta.Mettete in ammollo l’uvetta con il rum e tanta acqua tiepida 1 quanta ne serve per ricoprirla interamente. Sgusciate le uova e ponetele in una ciotola assieme allo zucchero 2, al latte 3 e la scorza d’arancia grattugiata 4. Sbattete gli ingredienti con una frusta 5, poi aggiungete il succo di arancia filtrato 6 e, sempre mescolando, unite la farina setacciata mischiata con il lievito 7, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti 8 utilizzando una frusta fino a che il composto raggingerà una consistenza liscia e omogenea 9. infine scolate l'uvetta ...
  • Tagliata di manzo con rucola e pomodorini

    Tagliata di manzo con rucola e pomodorini

    La tagliata di manzo con rucola e pomodorini è un gustoso secondo piatto di carne realizzato con entrecote di manzo: scoprite come prepararla ad arte!Per preparare la tagliata di manzo con rucola e pomodorini, assicuratevi di tirar fuori dal frigo il pezzo di entrecote almeno un'ora prima di cuocere perché la carne non deve essere cotta da fredda. Lavate e asciugate bene la rucola. Quindi lavate e tagliate i pomodorini a metà 1. Passate alla carne: togliete le parti di grasso se presenti in superficie 2, poi dividete il pezzo di carne a fette spesse circa 4 cm 3. Ponete la griglia sul fuoco e fatela scaldare per bene, a fuoco alto. Quando la griglia ...
  • Pollo e gamberi al curry con riso basmati

    Pollo e gamberi al curry con riso basmati

    Il pollo e gamberi al curry con riso basmati è un piatto unico tipico della cucina indiana. Ricco di sapori risulta essere profumato e speziato.Per preparare il pollo e gamberi al curry con riso basmati, prendete il petto di pollo e tagliatelo a cubetti, grandi circa 3 cm 1. Sgusciate le code di gambero 2, se preferite potete anche privarli dell'intestino con uno stuzzicadenti, sfilandolo dal dorso. Riponete le code di gambero in frigorifero fino al momento di utilizzarle. Dopodiché mondate la cipolla e tritatela finemente 3; pelate la carota, tritate anch’essa 4 e in ultimo tritate anche il sedano, privato dei filamenti esterni 5. Versate l’olio in un tegame insieme al trito realizzato per ...
  • Bocconcini di patate formaggio e pancetta

    Bocconcini di patate formaggio e pancetta

    I bocconcini di patate, formaggio e pancetta sono un antipasto o secondo piatto semplicissimo da preparare, ideale in caso di ospiti inaspettati.Per preparare i bocconcini di patate formaggio e pancetta, come prima cosa sbucciate le patate novelle 1. Potete controllare la cottura inserendo all'interno un coltello 3 o uno stecchino; se la patata scivolerà via facilmente significa che sarà cotta. Una volta cotte, scolate le patate 4 e lasciatele raffreddare. Nel frattempo versate un po' d'olio in una pirofila 5 e con un pennello ungete tutta la superficie 6. Non appena le patate saranno fredde, prendetene una e arrotolate intorno la fetta di formaggio 7. Poi prendete una delle fettine di bacon e utilizzatela per ...
  • Fettuccine con carciofi e pancetta

    Fettuccine con carciofi e pancetta

    Le fettuccine con carciofi e pancetta sono un primo piatto semplice e saporito, preparato con fettuccine tipiche delle Marche.Per preparare le fettuccine con carciofi e pancetta iniziate a portare a bollore una pentola di acqua salata e dalla pulitura dei carciofi, ma prima di toccarli proteggete le mani con dei guanti in lattice o strofinando sulla pelle del limone per evitare che diventino nere. Togliete le foglie esterne più spesse 1 fino ad arrivare a quelle tenere, poi, con un coltello, recidete le sommità più dure e privateli anche del gambo. Ponete fiore e gambi in una bacinella riempita con acqua e limone per non farli annerire 2. Pelate ora i gambi eliminando la parte ...
  • Torta di carote all'inglese o Carrot cake

    Torta di carote all'inglese o Carrot cake

    La torta di carote all'inglese è un dolce tradizionale anglosassone a base di carote grattugiate e ricoperto da un deliziosa glassa!Per realizzare la torta di carote all’inglese iniziate a preparare le carote: pelatele 1 e grattugiatele finemente 2, ne dovrete ottenere 330 g. Quindi versate lo zucchero di canna all’interno della ciotola della planetaria dotata di fruste 3, unite anche le uova 4 e azionate la macchina, per almeno 10 minuti, fino a che non avrete ottenuto un composto spumoso 5. Quindi arrestate la planetaria, aggiungete la farina setacciata direttamente all’interno della ciotola 7 e mescolate delicatamente con una frusta a mano 8, senza smontare il composto. il lievito 10, la cannella in polvere 11 ...
  • Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

    Biscotti al cocco ricoperti di cioccolato

    I biscotti al cocco ricoperti di cioccolato sono i dolcetti ideali da gustare con un tè inglese oppure da accompagnare ad un italianissimo caffè.Per realizzare i biscotti al cocco ricoperti di cioccolato, versate la farina 00 e il cocco rapè su una spianatoia 1, formate la classica fontana al centro, ponete qui lo zucchero di canna 2 e le uova sbattute. Iniziate a raccogliere gli ingredienti con le mani quindi unite il burro freddo a cubetti 5. Impastate velocemente per non scaldare troppo l’impasto 6, fino a ottenere un panetto omogeneo e morbido 7. Ora preriscaldate il forno a 190° in modalità statica. Prelevate delle porzioni di impasto con il tarocco 8, stendetele per creare ...
  • Plumcake al cocco con cuore di cioccolato

    Plumcake al cocco con cuore di cioccolato

    Il plumcake al cocco con cuore di cioccolato è un goloso dolce realizzato con un impasto al cocco e un cuore goloso al cacao.Per realizzare il plumcake al cocco con cuore di cioccolato ponete il burro ammorbidito in una planetaria munita di frusta 1, unite lo zucchero 2 e azionate la macchina per ottenere una crema omogenea. Aggiungete le uova 3 una alla volta continuando a montare il composto. Intanto in una ciotola reidratate 80 gr di cocco nel latte 4, setacciate la farina e il lievito e incorporateli alla crema un cucchiaio alla volta 5, unite anche il bicarbonato e un pizzico di sale continuando a mescolare. Poi unite anche il cocco reidratato 6. ...
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