Donna Moderna
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    Le dita della strega sono dei deliziosi biscotti al burro dalla forma spaventosa, perfetti per un buffet a tema in occasione della festa di Halloween!Per preparare le dita della strega procedete in questo modo: in una ciotola capiente ponete la farina, il burro freddo tagliato a pezzetti, l’uovo, lo zucchero al velo, i semi della bacca di vaniglia, il sale e il lievito 1; impastate gli ingredienti nella ciotola 2 fino ad ottenere una palla, poi continuate ad impastare su di una spianatoia fino a che l'impasto non risulti liscio e omogeneo 3. Ottenuto l’impasto per i biscotti, formate un salsicciotto 4,dividetelo in pezzetti del peso di circa 25 gr l’uno, fino ad ottenere circa ...
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    La granita al limone è un dolce gustoso e dissetante, un dopo pasto fresco dal sapore sublime e delicato!Per preparare la granita al limone, innanzitutto versate in un pentolino lo zucchero 1, l'acqua 2, mescolate con una frusta 3, e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco dolce, fino a scioglierlo completamente, dopodiché lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto 4. Spremete poi un limone 5 e filtrate il succo con un colino 6, per rimuovere tutti i semini 7. Trasferite il composto in una gelatiera e azionatela per 30-35 minuti 19. Una volta passato il tempo, arrestate la gelatiera: avrete ottenuto un composto piuttosto compatto ma cremoso 11. La vostra granita al limone è subito ...
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    I mini baked Alaska sono dei dolcetti monoporzione che ricordano piccoli igloo che racchiudono un goloso ripieno di gelato.Per realizzare i mini baked alaska iniziate dalla preparazione del gelato alla fragola seguendo la ricetta che trovate qui. Lavate le fragole e mettetele nel mixer 1. Frullatele fino ad ottenere una polpa omogenea. Poi setacciate la polpa con un colino e tenetela da parte 2. Preparate la crema: versate il latte in un tegame aggiungete lo zucchero 3 e scaldate sul fuoco basso mescolando per far sciogliere lo zucchero. A parte in una ciotolina versate la panna fresca liquida, unite gli albumi 4 e mescolate con una frusta. Quando lo zucchero si sarà sciolto aggiungete il ...
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    I ravanelli ripieni sono uno sfizioso e leggero antipasto a base di ravanello. Il loro colore rosso è ideale per buffet o stupire i vostri commensaliPer preparare i ravanelli ripieni cominciate lavando i ravanelli sotto abbondante acqua 1. Riponeteli su un tagliere e privateli delle foglie più grandi, lasciandone solo dei piccoli ciuffi. Tagliate quindi la parte finale del ravanello in modo da ricavarne un cappello che adagerete sopra al ravanello stesso una volta riempito 2. Ora aiutandovi con un piccolo coltello svuotate l’interno del ravanello 3. Ripetete l’operazione con tutti i ravanelli. A questo punto procedete con la preparazione del ripieno dei ravanelli. Iniziate con la preparazione del composto di robiola e menta. Tritate ...
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    Le ruote millecolori sono un primo piatto genuino dalle tinte vivaci e dal sapore delicato realizzato con spinaci, barbabietole, ricotta e zafferano.Per preparare le ruote millecolori, per prima cosa riempite una pentola d’acqua e portatela a bollore perché vi servirà per cuocere la pasta. Poi passate alla preparazione delle creme colorate: per la crema verde, prendete gli spinaci, lavateli sotto l’acqua corrente 1 ed eliminate i gambi. Versate l’olio in una padella e fatelo scaldare, poi aggiungete gli spinaci lavati 2, coprite con il coperchio 3 e lasciate cuocere per 4-5 minuti a fuoco medio-alto. Una volta cotti 4, spegnete il fuoco, versate gli spinaci in un mixer e frullateli fino ad ottenere una crema ...
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    Il gelato alla pesca è un gusto vellutato e dolce, realizzato con uno dei frutti più prelibati della stagione estiva!Per preparare il gelato alla pesca, iniziate lavando e pelando le pesche dalla polpa gialla 1. Dividete le pesche a metà 2 e privatele del nocciolo. Poi tagliate ciascuna metà a spicchi e riduceteli a dadini 3 Trasferite la polpa nel bicchiere di un frullatore ad immersione o in un contenitore alto, quindi aggiungete lo zucchero 4, la panna fresca liquida e il latte 5. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione 6 fino ad ottenere un composto cremoso e privo di grumi 7. Trasferite il composto nella gelatiera 8 e sigillate con l'apposito coperchio ...
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    Le spianate piccanti sono dei saporiti finger food da preparare velocemente con confettura di peperoncino, provolone piccante e paprika.Per preparare la ricetta delle spianate piccanti, adagiate su ogni spianata al pomodoro circa 2 g di confettura di peperoncini 1; grattugiate grossolanamente il provolone piccante e mettetene un mucchietto sulla confettura 2. Terminate con una spolverata di paprika piccante in superficie 3. le spianate piccanti sono pronte per infuocare il vostro buffet!
  • Cappone tartufato

    Cappone tartufato

    Il cappone tartufato è un piatto tipico della tradizione toscana in particolare di Firenze, ed è particolarmente indicato per il periodo natalizio.La prima cosa da fare, se avete comprato un cappone intero, è privarlo del collo e delle zampe, quindi pulirlo all'interno e lavarlo. A questo punto, 12 ore prima della cottura, tagliate afettine molto sottili 20 gr di tartufo e inseritelo tra la pelle e la carne del cappone, spingendolo per bene fino alle cosce ma facendo attenzione a non rompere la pelle. Per evitare che il ripieno fuoriesca, dovete cucire il cappone sia davanti che dietro con del filo. Ora il vostro cappone è pronto per essere cotto, quindi, fate preriscaldare il forno ...
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    I ghiaccioli salati sono degli originali aperitivi su stecco, in versione rossa al gusto di datterini e tabasco e verde di cetriolo e zenzero!Per preparare i ghiaccioli salati, per prima cosa preparate lo sciroppo che occorrerà per entrambi i gusti. In un pentolino ponete l’acqua e lo zucchero 1 e portate ad ebollizione 2. Togliete subito dal fuoco e lasciate raffreddare. Passate al primo dei due gusti: lavate i pomodorini e tagliateli a metà 3. Poneteli nel bicchiere del mixer 4 e frullateli con il frullatore a immersione 5 fino ad ottenere una purea 6. Filtratela attraverso un colino a maglie strette, per eliminare i semi 7. Aggiungete anche il tabasco 10 e 50 g ...
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    Il tacchino tonnè è una versione rivisitata, più economica e più leggera, del classico vitello tonnato, ma altrettanto saporita!Per preparare il tacchino tonnè iniziate dalla realizzazione del brodo vegetale 1. Prendete il petto di tacchino e legatelo come un arrosto, utilizzando dello spago da cucina. Mettete ora la carne di tacchino in un tegame con la carota, il sedano, la cipolla, il rosmarino, l'alloro, i chiodi di garofano 4, due cucchiai di olio 5 e un pizzico di sale, quindi fatela rosolare per bene su tutti i lati. Sfumate la carne con il vino bianco 6 per farle acquistare maggior sapore Lasciate cuocere la carne a fuoco dolce per circa 1 ora, coprendo con un ...
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