Donna Moderna
  • Ricette con mozzarella

    Ricette con mozzarella

    Che sia pugliese o campana la mozzarella è sempre buona! Soprattutto d’estate quando si ha voglia di piatti freschi … chi di voi non ha mai mangiato una bruschetta caprese per un pranzo veloce dopo una mattinata in spiaggia? Ma c’è anche chi la ama cotta e filante, impanata nell’uovo e nel pangrattato come nel caso della mozzarella fritta oppure tra due fette di pane in cassetta, come nella tipica ricetta della mozzarella in carrozza.
  • Melanzane a pullastiello

    Melanzane a pullastiello

    Le melanzane a pullastiello sono una ricetta campana molto nota nel Sud Italia, le fette dell'ortaggio vengono farcite e fritte diventando buonissime!Per preparare le melanzane a pullastiello cominciate lavando e asciugando le melanzane. Poi spostatevi sul tagliere e affettate la provola affumicata ottenendo delle fette dello spessore di circa 3–4 mm. Poi tagliate il salame napoletano, a cui avrete tolto il budello, a fettine di circa 1-2 mm. Passate alle melanzane: eliminate le due estremità e le prime due fette dei lati opposti. Scaldate una padella con abbondante olio di semi per friggere portandolo ad una temperatura di 140°. Quindi immergete un paio di fette di melanzane alla volta e cuocete su entrambi i lati ...
  • GialloZafferano

    GialloZafferano

    I cookies al latte consendato con nocciole e gocce di cioccolato sono dei biscotti della tradizione americana. Ottimi e ideali a merenda o colazione.Per preparare i cookies al latte condensato con nocciole e gocce di cioccolato iniziate con la realizzazione della sabbiatura: versate la farina setacciata in un mixer insieme al burro freddo tagliato a tocchetti 1 e al sale 2; azionate le lame per qualche secondo fino ad ottenere un impasto piuttosto grezzo e sabbioso 3. Prendete la bacca di vaniglia, incidetela nel senso della lunghezza e con un coltellino prelevate i semi raschiando l'interno 4. Ponete la sabbiatura su una spianatoia creando con le mani la forma a fontana, poi unite i semi ...
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    La tagliata di manzo con riduzione di salsa teriyaki e caponatina è un buon secondo piatto gustoso a base di carne e verdure insaporite dalla salsa.Per realizzare la tagliata di manzo con riduzione di salsa teriyaki e caponatina cominciate con la preparazione della salsa. In un pentolino versate la salsa teriyaki 1 e il miele 2. Fate cuocere a fuoco molto basso per 30 minuti fino a quando la salsa si sarà ridotta della metà. Nel frattempo occupatevi delle pulizia della carne: con un coltello eliminate il grasso e i nervi 3, poi tagliate la carne in 4 pezzi uguali del peso di 130 g ciascuno 4. In una pirofila a parte versate 10 g ...
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    Il tronchetto salato con mousse di salmone asparagi e mazzancolle è un antipasto freddo ideale per il menu delle feste di Natale o capodanno!Per preparare il tronchetto salato con mousse di salmone, asparagi e mazzancolle iniziate dalla pulizia degli asparagi: pareggiate il gambo e pelateli con un pelaverdure per eliminare la parte più esterna e filamentosa 1; quindi legateli con spago da cucina e fateli bollire qualche minuti in un'asparagera 2. Una volta sbollentati, scolateli e fateli raffreddare su un tagliere oppure immergeteli in una ciotola con ghiaccio: questo farà in modo che mantengano tutta la brillantezza 3 Tagliateli a metà per il senso della lunghezza 4, lasciando 4 punte intere per la decorazione; quindi ...
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    L'orata affumicata su misticanza, crostini e vinaigrette al miele è un piatto sfizioso e raffinato, una fresca esplosione di bontà.Per preparare l’orata affumicata su misticanza e vinaigrette al miele, cominciate dalla tostatura del pane: tagliate il pane 1 fino a ridurlo in tocchetti di circa 1,5 cm 2, poi disponetelo su una leccarda foderata con carta forno 3, cospargetelo d’olio 4 e lasciatelo dorare in forno statico preriscaldato a 200° per 18-20 minuti. Nel frattempo, preparate la vinaigrette al miele: in una ciotola versate l’olio 5, poi aggiungete l’aceto di mele 6, ed emulsionate il tutto mescolando con una forchetta 10. A questo punto la vostra vinaigrette al miele sarà pronta 11. Prendete quindi i ...
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    Gli spiedini di tortellini fritti, con salsa alla panna e parmigiano, sono un antipasto davvero originale e fantasioso, adatto alle feste natalizie.Per preparare gli spiedini di tortellini fritti con salsa alla panna e parmigiano lessate i tortellini nel brodo e scolateli quando saranno bene al dente 1; lasciateli intiepidire ben divisi tra loro, in modo che non si attacchino l’uno con l’altro. Realizzate ora la salsa: mettete in un pentolino la panna 2, fatela scaldare a fuoco basso, aggiungete il latte 3 e portate il tutto lentamente ad ebollizione. Unite il parmigiano grattugiato 4 e mescolate con l'aiuto di una frusta fino a farlo sciogliere completamente 5, quindi aggiungete la noce moscata grattugiata 6 e ...
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    I gamberi in pasta katafi con salsa alla confettura di albicocca sono un piatto di pesce originale e sfizioso, da gustare come secondo o antipasto!Per preparare i gamberi in pasta kataifi con salsa alla confettura di albicocca, iniziate dalla pulizia dei gamberi: dovrete lasciare la testa e la coda integre, quindi staccate delicatamente il carapace dai gamberi 1, poi incidete il dorso con un coltellino ed estraete l'intestino 2. Salate e pepate i gamberi 3, copsargeteli con delle foglioline di timo quindi infilzateli con uno stuzzicandenti: in questo modo riuscirete ad avvolgere più facilmente i gamberi con la pasta kataifi e terranno la forma in cottura. Ora prendete la pasta kataifi; sfilacciatela con le mani ...
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    Il fritto misto di calamari e gamberi è un secondo piatto di mare classico, spesso proposto durante le feste riscuotendo grande successo!Per preparare il fritto misto di calamari e gamberi con salsa di maionese e yogurt, iniziate dalla salsa di accompagnamento: in una ciotolina versate l'uovo intero e il tuorlo, unite l'aceto di vino bianco 1, mescolate gli ingredienti con una forchetta, quindi versateli all'interno di un bicchiere alto graduato, poi iniziate a frullare con un mixer ad immersione, mentre versate poco alla volta l'olio di semi a filo 2: questa operazione serve per evitare di far"impazzire" la maionese. Dovrete ottenere un composto vellutato e cremoso. Trasferitelo in una ciotolina, aggiustate di sale e pepe ...
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    Il bicchierino con melighe, crema al cioccolato e zabaione al passito è un dessert elegante e goloso, ideale per concludere una cena raffinata.Per realizzare il bicchierino con melighe, crema al cioccolato e zabaione al passito iniziate dalla preparazione della crema pasticcera al cioccolato: in un pentolino con il doppio fondo versate i tuorli, rompeteli con una frusta poi unite lo zucchero semolato 1 e l’amido di riso 2, aggiungete anche a filo il latte 3 e la panna 4 continuando a sbattere con la frusta per incorporare gli ingredienti. Scaldate il composto e mescolate fino a quando la crema non sarà densa. A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato tritato 5 mescolate ...
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