Donna Moderna
  • Filetti di tonno alla tahina con hummus

    Filetti di tonno alla tahina con hummus

    I filetti di tonno alla tahina con hummus sono un secondo piatto di pesce dai sapori orientali, perfetti per stuzzicare la curiosità degli ospiti!Per realizzare i filetti di tonno alla tahina con hummus, iniziate dalla preparazione dell’hummus: spremete il limone 1 e filtratene il succo. Versate i ceci precotti nella ciotola di un mixer dotato di lame, aggiungete 30 g di tahina 2, aromatizzate con il prezzemolo 3 e la paprika 4, quindi versate 60 g di succo di limone 5 e 50 g di olio di oliva 6. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi 7 che terrete da parte. Occupatevi ora della salsa di accompagnamento: versate in una ciotola 30 ...
  • Tagliatelle al cacao, noci e gorgonzola

    Tagliatelle al cacao, noci e gorgonzola

    Le tagliatelle al cacao, noci e gorgonzola sono un primo piatto particolare ed originale da proporre durante le occasioni speciali!Mettete in una ciotola la farina 1, il cacao, il sale, le uova sgusciate 2 e impastate aggiungendo poca acqua quanta ne basti per ottenere un composto compatto 3 che impastando diverrà ben liscio ed omogeneo 4. Avvolgete la pasta ottenuta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in un luogo fresco per almeno un’ora.? Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, con un matterello o con l’apposita macchina 5, ricavate delle sfoglie di pasta dello spessore di 1 mm che andrete ad adagiare su di un canovaccio pulito ed infarinato 6. Infarinate anche la parte superiore delle ...
  • Cuori di cheesecake mandorle e amarene

    Cuori di cheesecake mandorle e amarene

    I cuori di cheesecake con amarene e mandorle sono delle deliziose tortine monoporzione preparate in piccoli stampi a forma di cuore.Per realizzare le cheesecake mandorla e amarena per prima cosa preparate la base: frullate i biscotti insieme agli amaretti in un mixer dotato di lame 1, mettete il composto in una ciotola e aggiungete il burro sciolto 2, mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene il tutto 3. Stendete il composto ottenuto negli stampi a forma di cuore della dimensione di 9x9x2,5 cm, schiacciate per bene per compattare 4 disponete gli stampini su un vassoio e fate raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Ora passate alla preparazione della crema: mettete i fogli di gelatina in ...
  • Riso Venere con gamberetti e zucchine

    Riso Venere con gamberetti e zucchine

    Il riso venere con gamberetti e zucchine è un primo piatto saporito ed originale in cui viene utilizzato questa varietà di riso nero integralePer realizzare il riso venere con gamberi e zucchine iniziate dalla cottura del riso: riempite una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore, versate il riso 1, salate 2 e cuocete per circa 15 minuti. Intanto lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia dai fori larghi 3. In una padella scaldate l’olio di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato 4, aggiungete le zucchine grattugiate, salate 5 pepate, cuocetele per circa 5 minuti e poi eliminate lo spicchio di aglio e tenete da parte le verdure. Ora occupatevi ...
  • Peperoni ripieni di carne e salsiccia

    Peperoni ripieni di carne e salsiccia

    I peperoni ripieni di carne e salsiccia sono degli scrigni appetitosi e colorati farciti con macinato, salsiccia, pane raffermo, formaggio e uova.Per realizzare i peperoni ripieni di carne e salsiccia per prima cosa tagliate a cubetti il pane raffermo 1, quindi ponetelo in una ciotola e copritelo con il latte 2. Eliminate il budello dalla salsiccia e versatela in una ciotola ampia 4, aggiungete anche la carne trita di vitello 5, il parmigiano e il pecorino grattugiati 6. Insaporite con l’aglio spremuto 7, aggiungete le due uova intere 8, il sale 9, il pepe 10 e il prezzemolo tritato 11. A questo punto aggiungete anche il pane ammorbidito nel latte 12, strizzandolo prima con le ...
  • Lasagne verdi con ragu alla bolognese

    Lasagne verdi con ragu alla bolognese

    Le lasagne verdi con ragù alla bolognese sono un classico della cucina italiana. Una preparazione di lasagne che metterà d'accordo grandi e piccini.Per preparare le lasagne verdi al ragù alla bolognese cominciate con la preparazione del ragù che necessità di lunghi tempi di cottura. Tritate finemente la cipolla, la carota ed il sedano aiutandovi con un coltello oppure con il mixer 1. Fate scaldare in un tegame l’olio e aggiungete le verdure tritate. Lasciate rosolare a fuoco basso per almeno 20 minuti, poi aggiungete la pancetta fresca trita di maiale 2 e la carne trita di manzo 3. Fatela rosolare, mescolando con un cucchiaio di legno 4 affinché la cottura sia uniforme ed evitare che ...
  • Torta Saint Honoré  con pan di Spagna

    Torta Saint Honoré con pan di Spagna

    La torta Saint Honoré con pan di Spagna è un dolce che prende spunto dalla classica versione francese, morbido e croccante conquisterà i vostri ospitiPer preparare la torta Saint Honoré con pan di Spagna iniziate dalla realizzazione del pan di Spagna, con il metodo diviso a freddo. Dividete i tuorli dagli albumi 1 e montate questi ultimi con metà dose di zucchero 2, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso 3. Unite i tuorli con la parte restante di zucchero 4 e montate anche questi con uno sbattitore 5, fino ad ottenere una massa gonfia e di un colore giallo chiaro. mescolando con una frusta 7, e aggiungete un pizzico di sale. Setacciate assieme ...
  • Crespelle speck radicchio e fontina

    Crespelle speck radicchio e fontina

    Le crespelle speck radicchio e fontina sono delle semplici crespelle salate farcite con dell'ottimo speck, del radicchio rosso e della fontina filantePer realizzare le crespelle con speck, radicchio e fontina iniziate preparando 8 crepes, nella versione salata, seguendo la ricetta che trovate cliccando qui. Procedete poi con la preparazione del ripieno: lavate accuratamente il radicchio e tagliatelo a listarelle 1, fate sciogliere in una pentola 40 gr di burro 2, quindi ponetevi a cuocere il radicchio 3, a fuoco basso e a coperchio chiuso, per una decina di minuti. Prendete ora le crespelle preparate in precedenza e farcitele con due fette di speck per ciascuna, il radicchio 4 e una generosa spolverata di fontina grattugiata ...
  • Spaghetti di riso con carne e verdure

    Spaghetti di riso con carne e verdure

    Gli spaghetti di riso con verdure e carne sono una pietanza tipica asiatica, si possono trovare con diversi condimenti a seconda dello stato.Per preparare gli spaghetti di riso con carne e verdure iniziate predisponendo tutti gli ingredienti che verranno cotti in successione nel wok: tagliate a striscioline sottili di circa 1 cm le fettine di vitello 1. Sbucciate lo zenzero 2 e tagliatelo a listarelle 3, lavate il cipollotto, eliminate il gambo e tagliate a fettine sottili il bulbo 4. Lavate e pelate le carote, tagliate anche queste a bastoncini sottili circa ½ cm nel senso della lunghezza 5, riducete a piccole listarelle anche il peperoncino avendo cura di privarlo dei semi interni 6. Per ...
  • Insalata di cavolo e carote (coleslaw)

    Insalata di cavolo e carote (coleslaw)

    L'insalata di cavolo e carote è un contorno di origine anglosassone. Saporito e facile da preparare, è ideale per accompagnare piatti di carne o pescePer preparare l’insalata di cavolo e carote iniziate pelando le carote e tagliandole a julienne. Eliminate le foglie più esterne del cavolo e tagliate il resto a fettine sottili, ottenendo così una julienne 1. Mescolate il cavolo e le carote in un’insalatiera 2 e aggiungete anche il cipollotto affettato molto finemente 3. Preparate quindi la salsina: in una ciotola amalgamate lo yogurt magro con la maionese 4, poi aggiungete la senape 5, l’aceto 6, lo zucchero, In ultimo incorporate l’erba cipollina 8. Assaggiate e aggiustate eventualmente di sale. Condite la julienne ...
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