Donna Moderna
  • Ricette con mozzarella

    Ricette con mozzarella

    Che sia pugliese o campana la mozzarella è sempre buona! Soprattutto d’estate quando si ha voglia di piatti freschi … chi di voi non ha mai mangiato una bruschetta caprese per un pranzo veloce dopo una mattinata in spiaggia? Ma c’è anche chi la ama cotta e filante, impanata nell’uovo e nel pangrattato come nel caso della mozzarella fritta oppure tra due fette di pane in cassetta, come nella tipica ricetta della mozzarella in carrozza.
  • Melanzane a pullastiello

    Melanzane a pullastiello

    Le melanzane a pullastiello sono una ricetta campana molto nota nel Sud Italia, le fette dell'ortaggio vengono farcite e fritte diventando buonissime!Per preparare le melanzane a pullastiello cominciate lavando e asciugando le melanzane. Poi spostatevi sul tagliere e affettate la provola affumicata ottenendo delle fette dello spessore di circa 3–4 mm. Poi tagliate il salame napoletano, a cui avrete tolto il budello, a fettine di circa 1-2 mm. Passate alle melanzane: eliminate le due estremità e le prime due fette dei lati opposti. Scaldate una padella con abbondante olio di semi per friggere portandolo ad una temperatura di 140°. Quindi immergete un paio di fette di melanzane alla volta e cuocete su entrambi i lati ...
  • Carpaccio di melanzane

    Carpaccio di melanzane

    Il carpaccio di melanzane è un antipasto a base di melanzane grigliate e insaporite con una marinatura di olio e aromi. Per preparare il carpaccio di melanzane iniziate lavando sotto l’acqua corrente le melanzane 1 e asciugatele bene con un canovaccio. Ora eliminate il peduncolo con un coltello 2 e tagliate a fette sottili le melanzane nel senso della lunghezza, aiutatevi con una mandolina 3 in modo da ottenere delle fette regolari e dello stesso spessore, ciascuna fetta deve essere spessa circa 2-3 mm. Una volta terminato, ponete sul fuoco una piastra e scaldatela, ponete sulla piastra le fette di melanzane 4, salatele 5 e giratele in modo da cuocerle da entrambi i lati 6. ...
  • Triglie alla livornese

    Triglie alla livornese

    Le triglie alla livornese sono un piatto a base di pesce semplice e gustoso, una pietanza tipica di Livorno perfetto con contorno di patate o verdure!Per preparare le triglie alla livornese iniziate proprio dalla pulizia del pesce. Per prima cosa squamate le triglie con l'apposito attrezzo 1 oppure utilizzando il dorso di un coltello. Poi occupatevi di tagliare le pinne laterali 2 e quella superiore 3. Aiutandovi con una forbice incidete il ventre del pesce fino alla testa 4 e sciacquate sotto l'acqua corrente in modo da eliminare le viscere interne 5. Ripetete la stessa operazione per tutte le triglie 6 e passate a preparare il condimento. Versate l'olio in un tegame, aggiungete l'aglio schiacciato ...
  • Coniglio all'ischitana

    Coniglio all'ischitana

    Il coniglio all'ischitana è un secondo piatto classico italiano: tenera e saporita carne di coniglio cotta in tegame con pomodoro fresco e basilico.Per preparare il coniglio all'ischitana, iniziate sciacquando i pomodori sotto acqua fresca 1, quindi asciugateli e divideteli a metà 2. Incidete ed eliminate la parte superiore del pomodoro 3. Poi prendete un tegame versate l'olio e l'aglio sbucciato e privato dell'anima, la parte verde interna 6, fate soffriggere a fuoco dolce qualche istante e quando l'aglio sarà dorato, ma non bruciato, toglietelo e unite i pezzi di coniglio lavati e asciugati con carta da cucina 7. Fate rosolare la carne per 4-5 minuti, girando i pezzi da tutti i lati per una rosolatura ...
  • Cotolette di pleurotus

    Cotolette di pleurotus

    Le cotolette di pleurotus sono un piatto sfizioso, saporito e croccante che esalta il gusto di questi funghi dal sapore dolce.Per realizzare le cotolette di pleurotus alla griglia iniziate dalla pulizia dei funghi: con un panno umido pulite la superficie dei cappelli e il gambo per eliminare il terriccio 1, poi con un coltellino separare i gambi dal cespo e se necessario ripassate il panno sui cappelli e sulle lamelle interne per eliminare eventuali tracce di terra. Tenete da parte i singoli cappelli interi per la cottura. Ora preparate la panatura: in una ciotola ponete le due uova intere, salate 4 pepate e sbattetele con una forchetta 5. In altre due ciotole separate setacciate rispettivamente ...
  • Cordon bleu di polenta

    Cordon bleu di polenta

    I cordon bleu di polenta sono una ricetta veramente sfiziosa, perfetta da servire come secondo piatto o, in versione mini, per un aperitivo tra amici!Per preparare il cordon bleu di polenta come prima cosa ponete sul fuoco un tegame con i 750 gr d'acqua. Non appena inizierà a bollire aggiungete il sale 1 e un filo d'olio 2. Poi versate a pioggia la polenta 3 e iniziate a mescolare con una frusta 4. Non appena la polenta inizierà ad addensarsi proseguite a mescolare con un mestolo di legno 5 e proseguite la cottura per altri 8 minuti a fuoco basso fino ad ottenere un composto piuttosto compatto 6. Trasferite in un vassoio leggermente unto di ...
  • Tramezzini delle feste

    Tramezzini delle feste

    I tramezzini delle feste sono dei tradizionali antipasti realizzati con tanti ingredienti sfiziosi, perfetti per stuzzicare l’appetito.Per realizzare i tramezzini delle feste iniziate a preparare il patè di pomodori secchi: in un mixer versate i pomodori sgocciolati e date un primo giro di lame per sminuzzarli 1 poi versate poco alla volta il loro olio di conservazione 2 e proseguite a frullarli finché non otterrete un composto cremoso. Occupatevi della maionese: Ponete i tuorli in una ciotola dai bordi alti 3 salate e pepate a vostro piacimento 4. Versate l’aceto 5 e incominciate a lavorare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico. Mentre state montando le uova, versate anche l’olio di semi a filo molto lentamente ...
  • Frollini al Parmigiano

    Frollini al Parmigiano

    I frollini al parmigiano sono gustosi biscottini salati, ideali per l'aperitivo. La base è fatta di pasta frolla con ingredienti salati!Iniziate la preparazione dei frollini al parmigiano mettendo in una ciotola la farina con il parmigiano grattugiato finemente 1, aggiungete il burro a fiocchetti, il sale 2 e il pepe quindi impastate con le dita 3 fino ad ottenere una pasta liscia 4. Ora, stendete l’impasto con un matterello 5 poi, con l’aiuto di formine d’acciaio, ritagliate i biscottini 6 e disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno 7. Spennellate la superficie dei frollini con dell'albume 8 quindi spolverate ogni frollino con delle spezie diverse 9. Mettete le sagome ottenute in forno ...
  • Torta salata tricolore

    Torta salata tricolore

    La torta salata tricolore è ideale per un aperitivo stuzzicante e raffinato. Preparata con una pasta brisè agli spinaci e arricchita dalle verdure.Per preparare la torta salata tricolore iniziate a preparare la pasta brisè cominciando a pulire gli spinaci e trasferiteli in una padella antiaderente con un filo d’olio 1. Fateli appassire per qualche minuto e lasciateli intiepidire. Frullate il tutto con un mixer ad immersione 5 fino ad ottenere una purea, che utilizzerete per insaporire la pasta brisè 6. Dopodiché unite in un mixer la farina, il burro freddo tagliato a cubetti ed il sale. Azionate per qualche istante in modo da ottenere un composto sbricioloso 9. Trasferite il composto di burro e farina ...
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