Donna Moderna
  • Torta nuvola

    Torta nuvola

    La torta nuvola è un dolce soffice e candido, con una copertura di morbida meringa e un ripieno di una crema vellutata dal gusto delicato.Per realizzare la torta nuvola per prima cosa preparate la base seguendo la nostra ricetta del Pan di Spagna. Versate le uova nella ciotola di una planetaria munita di frusta, aggiunte i semi della bacca di vaniglia e un pizzico di sale 1. Azionate quindi la planetaria a velocità media e iniziate a lavorare il composto, aggiungendo lo zucchero poco per volta con la planetaria sempre in funzione: dovrete lavorare il composto per circa 15-20 minuti 2. Nel frattempo imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e preriscaldate ...
  • Tomino burger

    Tomino burger

    Il tomino burger è una gustosa versione vegetariana del tradizionale hamburger, farcito con verdure e formaggio filante.Per realizzare il tomino burger per prima cosa occupatevi della marinatura dei tomini: in una ciotola versate l’olio e aromatizzate con il peperoncino 1, il timo 2 e l’aglio spremuto 3. Ungete uniformemente tutti i lati dei tomini 4, quindi adagiateli in un barattolo con chiusura ermetica e copriteli con la marinatura 5, chiudete il coperchio 6 e lasciateli marinare a temperatura ambiente per 1 ora. Intanto pulite la zucca e tagliatela a fettine di circa mezzo centimetro: la dose di zucca pulita è di 150 g. Terminata la marinatura, togliete i tomini dal barattolo e inserite qui le ...
  • Risotto alla barbabietola

    Risotto alla barbabietola

    Il risotto alla barbabietola è un primo piatto cremoso dai colori intensi e dal gusto agrodolce. Una pietanza che stuzzica la fantasia e l'appetito!Per realizzare il risotto alla barbabietola per prima cosa preparate un brodo vegetale. Tenetelo in caldo, quindi tagliate 220 g di barbabietole a fette 1, quindi ponetele nel bicchiere alto del mixer ad immersione, versate un mestolo di brodo vegetale caldo 2 e frullate fino ad ottenere una purea 3. Mondate e tagliate a piccoli dadini lo scalogno 4; in un tegame ampio versate lo scalogno e 20 g di olio di oliva 5, lasciate rosolare per qualche minuto mescolando spesso, quindi versate il riso 6 e lasciatelo tostare per circa 3 ...
  • Zuppa d'orzo verdure e curcuma

    Zuppa d'orzo verdure e curcuma

    La zuppa d'orzo verdure e curcuma è una pietanza genuina dai sapori rustici, perfetta per i menu invernali.Per realizzare la zuppa d’orzo verdure e curcuma, per prima cosa dividete a metà la verza 1, quindi tagliatela a listarelle 2 e sciacquatela sotto l’acqua corrente 3: vi serviranno 300 g di verza pulita. Fate lo stesso con il cavolo nero, quindi riducetelo a listarelle 4 e lavate le foglie sotto l’acqua: ve ne occorreranno 250 g. Lavate, spuntate e tagliate a rondelle le zucchine 5, poi mondate lo scalogno e affettatelo 6. A parte sciacquate l’orzo perlato 7 e lasciatelo scolare nel colino. In un tegame scaldate l’olio di oliva, unite lo scalogno 8 e lasciatelo ...
  • Tacos con carne

    Tacos con carne

    I tacos con carne sono un classico street food della cucina tex-mex dal ripieno succulento, da gustare con gli amici insieme a una birretta fredda!Per preparare i tacos con carne, iniziate tagliando la carne di manzo a cubotti piuttosto grandi 1, poi trasferiteli in una pirofila e aggiungete gli ingredienti per la marinatura: il coriandolo 2 e il cumino in polvere 3, la paprika affumicata 4, l’olio extravergine d’oliva 5, sale e pepe, mescolate bene 6 e coprite con pellicola, poi lasciate a marinare in frigorifero per tutta la notte. Quando dovrete cuocerla, ricordate di tirarla fuori dal frigo almeno mezzora prima! Trascorso il tempo della marinatura, tirate fuori la carne dal frigorifero e lasciatela ...
  • Patate americane con cheddar e bacon

    Patate americane con cheddar e bacon

    Le patate americane con cheddar e bacon cotte al forno sono un contorno ricco e sostanzioso; può essere servito anche come gustoso piatto unico!Per preparare le patate americane con cheddar e bacon per prima cosa iniziate a lavare le patate 1. Poi con un coltello ben affilato praticate su ogni patata circa 6-8 tagli in base alla sua lunghezza; è importante non tagliare le patate fino alla base ma inciderle solamente 2. Aggiungete anche il timo sfogliato 4 e il sale grosso 5. Mescolate per uniformare il tutto e tenete da parte per un momento. Riprendete le patate e ungetele in maniera uniforme, sia sopra che sotto 6. A questo punto foderate una leccarda con ...
  • Ricette con mozzarella

    Ricette con mozzarella

    Che sia pugliese o campana la mozzarella è sempre buona! Soprattutto d’estate quando si ha voglia di piatti freschi … chi di voi non ha mai mangiato una bruschetta caprese per un pranzo veloce dopo una mattinata in spiaggia? Ma c’è anche chi la ama cotta e filante, impanata nell’uovo e nel pangrattato come nel caso della mozzarella fritta oppure tra due fette di pane in cassetta, come nella tipica ricetta della mozzarella in carrozza.
  • Melanzane a pullastiello

    Melanzane a pullastiello

    Le melanzane a pullastiello sono una ricetta campana molto nota nel Sud Italia, le fette dell'ortaggio vengono farcite e fritte diventando buonissime!Per preparare le melanzane a pullastiello cominciate lavando e asciugando le melanzane. Poi spostatevi sul tagliere e affettate la provola affumicata ottenendo delle fette dello spessore di circa 3–4 mm. Poi tagliate il salame napoletano, a cui avrete tolto il budello, a fettine di circa 1-2 mm. Passate alle melanzane: eliminate le due estremità e le prime due fette dei lati opposti. Scaldate una padella con abbondante olio di semi per friggere portandolo ad una temperatura di 140°. Quindi immergete un paio di fette di melanzane alla volta e cuocete su entrambi i lati ...
  • Gnocchetti  di carote con funghi misti

    Gnocchetti di carote con funghi misti

    I gnocchetti di carote sono un primo piatto di facile realizzazione: un impasto di carote, uova e farina condito con funghi saltati in padella.Per preparare gli gnocchetti di carote con funghi misti, iniziate dall'impasto: pelate le carote con un pelaverdure e tagliate le carote a fette piuttosto spesse 1, quindi fatele bollire in una pentola con dell’acqua leggermente salata 2. Quando le carote saranno morbide, scolatele e fatele raffreddare. Quindi frullate le carote con il mixer ad immersione 3, poi sgusciate le uova, sbattetele con una forchetta 4 ed aggiungetele alle carote 5; mescolate, poi unite il pecorino grattugiato 6, la noce moscata e la farina setacciata 7. Mescolate con una spatola il composto 8 ...
  • Sfogliata con cotto, ricotta e verdure

    Sfogliata con cotto, ricotta e verdure

    La sfogliata di cotto, ricotta e verdure è una torta salata di pasta sfoglia ripiena, ideale come aperitivo sfizioso o come pietanza per un pic nic!Per preparare la sfogliata con cotto, ricotta e verdure, iniziate proprio dalle verdure: lavate tutte le verdure, poi spuntate i fagiolini 1, sgranate i piselli e pelate le carote, quindi tagliatele a listarelle 2. In un tegame ponete a scaldare abbondante acqua e quando bollirà, versate i fagiolini 3 poi le carote 4 e i piselli 5, fate cuocere le verdure 7-8 minuti, dovranno rimanere croccanti. Poi scolatele e trasferitele in una ciotola colma di ghiaccio: in questo modo si fredderanno immediatamente mantenendo intatta la brillantezza 6. Tenete le verdure ...
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