Donna Moderna
  • Fusilli al salame

    Fusilli al salame

    A parte sbucciate e tritate aglio e cipolla. Mettete questi ultimi 2 ingredienti in una casseruola larga e bassa con 50 g di burro e 2 cucchiai di ol io; fuoco molto basso fateli appassire, mescolando ripetutamente con un cucchiaio di legno. Fate attenzione che la cipolla non frigga; eventualmente unite un pochino di acqua. Nel frattempo sovrapponete le fette di salame sul tagliere e tagliatele a dadini. Quando le verdure del soffritto saranno quasi disfatte, aggiungete il prezzemolo tritato e subito dopo i dadini di salame. Mescolate bene, lasciate insaporire per qualche minuto, poi versate nel recipiente la conserva di pomodoro che avrete in precedenza diluito con 2 mestoli di brodo caldo. Salate, ma ...
  • Fusilli deliziosi

    Fusilli deliziosi

    Nel frattempo versate l'olio in una padella e, a freddo, unitevi i pomodori pelati che avrete schiacciato con una forchetta. Fate insaporire per3-4 minuti, a fuoco moderato, poi unite le acciughe lavate, dissalate, diliscate e tagliuzzate. Lasciate cuocere per 2 minuti, poi levate dal fuoco. Unite al sugo la pasta di olive, mescolate bene e con il composto condite i fusilli scolati al dente, mescolando rapidamente.
  • Fusilli siciliani

    Fusilli siciliani

    Lavate e mondate la melanzana e tagliatela a cubetti. Tritate finemente la cipolla e l'aglio sbucciati e fateli soffriggere in una casseruola con l'olio. Unite i cubetti di melanzana, salate, pepate, coprite e cuocete per 15 minuti circa, mescolando spesso e bagnando se occorre con qualche cucchiaio di acqua calda. Mettete il mascarpone, il latte e il grana in un tegamino e fateli amalgamare a fuoco basso. Versate la crema ottenuta sulle melanzane, lasciate insaporire per 2 minuti, unite il caciocavallo tagliato a dadini molto piccoli e mescolate finché il formaggio si sarà sciolto. Intanto avrete fatto cuocere i fusilli in una pentola c o n abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente, versateli in ...
  • Fusilli colorati

    Fusilli colorati

    Tritate la cipolla; snocciolate le olive e tagliatele a rondelle. In un tegame mettetel'olio e tutte le verdure, tranne i fiori di zucca; salatele, pepatele e lasciatele cuocere a fuoco basso e recipiente coperto per 2 0 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Togliete il coperchio e aggiungete i fiori di zucca, poi lasciate cuocere ancora per 10 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolatela, rovesciatela nel tegame con le verdure, lasciatela insaporire per qualche istante, poi unitevi i capperi; cospargete di foglie di basilico lavate e tritate e servite subito.
  • Pasta affumicata

    Pasta affumicata

    Fate scongelare i piselli a temperatura ambiente. Nel frattempo mettete in una casseruola 4 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato che farete rosolare a fuoco lento; quindi eliminatelo e versate nella casseruola il passato di pomodoro. Salate, aggiungete il peperoncino sbriciolato e i piselli. Lasciate cuocere il tutto per 25 minuti a fuoco medio; dopodiché unite i filetti di anguilla spezzettati e togliete dal fuoco. Fate lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente, conditeli con il sugo preparato e servite subito.
  • Pasta in teglia

    Pasta in teglia

    Mondate le melanzane, lavatele e affettatele finemente. Appoggiate le fette di melanzana su di una gratella, cospargetele di sale grosso e lasciatele per un'ora a perdere l'acqua di vegetazione. Fate dorare l'aglio in un tegame con 4 cucchiai di olio, quindi eliminate l'aglio e unite la polpa di pomodoro. Salate, pepate e cuocete la salsa per 10 minuti circa, infine unitevi il basilico tritato. Eliminate il sale dalle fette di melanzana, asciugatele bene e friggetele poco per volta in abbondante olio ben caldo. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con il sugo di pomodoro e un poco di grana. Fate uno strato di pasta sul fondo di una pirofila e distribuitevi ...
  • Pasta al sesamo

    Pasta al sesamo

    Fate tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente, senza aggiungere alcun condimento. Dopodiché spegnete il fuoco, tenetene da parte 2 cucchiai e mettete quelli rimasti nel mixer con una presa di sale. Azionate l'apparecchio poi aggiungete il peperoncino privato dei semi e spezzettato, il pecorino tagliato a pezzetti e le foglie di basilico lavate e asciugate molto delicatamente. Scolate e strizzate l'uvetta che avrete fatto prima ammorbidire in una terrina con acqua calda. Mettete sul fuoco, in una capace pentola, abbondante acqua salata. Quando arriverà a ebollizione immergetevi la pasta e fatela cuocere al dente. Nel frattempo unite al trito preparato l'olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolate i ...
  • Fusilli al salmone

    Fusilli al salmone

    Pulite il porro eliminando la radichetta e la parte verde più scura. Tagliate il salmone a striscioline. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una larga padella, aggiungete il porro e fatelo appassire a fiamma bassissima. Bagnate con il vino bianco e il vermut, lasciate evaporare, unite le striscioline di salmone, mescolate per alcuni istanti, quindi versate la panna. Regolate di sale e pepe e spegnete appena la panna accennerà l'ebollizione. E' importante che il salmone affumicato si scaldi senza cuocere, altrimenti cambia sapore e colore e si indurisce. Lasciate riposare per 10-15 minuti. Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione; pochi istanti prima della fine cottura, riaccendete la fiamma sotto la padella ...
  • Fusilli pizzaioli

    Fusilli pizzaioli

    Mettete in un tegame, possibilmente di terracotta, 3 o 4 pelati spezzettati e un cucchiaio di olio; quando i pomodori cominceranno a disfarsi, unite un cucchiaio di grana grattugiato, sale e un pizzico di origano. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 8 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Unite 40 g di mozzarella a dadini e spegnete il fuoco. Cuocete 80 g di fusilli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo; trasferiteli in una pirofila e passate in forno già caldo a 200° finché la superficie sarà leggermente gratinata.
  • Fusilli tricolori

    Fusilli tricolori

    Ingredienti 320 g di fusilli 200 g di passata di pomodoro un peperone quadrato rosso 80 g di pancetta in una sola fetta una cipolla 50 g di pecorino toscano grattugiato un mazzetto di basilico 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe Sbucciate la cipolla e affettatela; tagliate la pancetta a dadini, lavate il peperone, eliminate i semi e le nervature interne e riducetelo prima a striscioline e poi a cubetti minuti. Fate appassire la cipolla in una larga padella con l'olio, aggiungete la pancetta, lasciatela rosolare, poi unite i cubetti di peperone e la passata di pomodoro e cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti. Fatela insaporire per qualche istante a fuoco ...
  • Scopri anche