Donna Moderna
  • Pizzette tricolori

    Pizzette tricolori

    Pizzette tricolori: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.400 g di pasta da pane acquistata già pronta, 150 g di robiola fresca, 200 g di pomodorini ciliegia, 1 mazzetto di rucola, 6 gherigli di noce, 4 cucchiai di olio, 1cucchiaio di aceto balsamico, farina per la spianatoia, sale. Fate scaldare il forno a 220°. Infarinate leggermente la spianatoia. Dividete la pasta in 4 panetti uguali, adagiateli sulla spianatoia e pressateli con le mani o con il matterello per appiattirli in dischi di 15 cm di diametro. Trasferiteli sulla placca del forno unta di olio, copriteli con un telo e teneteli lontano da correnti d'aria lasciando lievitare la pasta per ...
  • Gnocchi al ragù rosa

    Gnocchi al ragù rosa

    Gnocchi al ragù rosa: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.Preparate degli gnocchi per 4 persone come descritto nella"ricetta in 5 mosse". Tritate 1/2 cipolla e fatela imbiondire in 3 cucchiai di olio, quindi unitevi 300 g di polpa di manzo macinata e fatela rosolare a fuoco moderato. Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, alzate la fiamma e fatelo sfumare, al termine incorporate 500 g di passata di pomodoro. Salate, pepate e fate cuocere, coperto e a fuoco molto dolce, per 2 ore. Lavorate con una forchetta 200 g di ricotta fino a ottenere una crema omogenea e unitela al sugo.
  • Crumble alla cannella

    Crumble alla cannella

    Crumble alla cannella: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.3 mele verdi Granny Smith 6 cucchiai di zucchero 90 g di farina 110 g di burro cannella in polvere burro e farina per la teglia Sbucciate le mele, tagliatele a metà, privatele del torsolo e affettatele non troppo sottili; disponetele con garbo sul fondo di una teglia di metallo rettangolare o quadrata, del tipo usato per cuocere la pizza, imburrata e infarinata; se necessario, sovrapponetele leggermente, in modo da farcele stare in un solo strato, e cospargetele con 3 cucchiai di zucchero. Stacciate la farina in una ciotola capiente con lo zucchero rimasto; aggiungete il burro freddo a pezzetti ...
  • Con sedano e salmone

    Con sedano e salmone

    Questa ricetta con sedano e salmone è l'ideale per realizzare un piatto unico completo e appetitoso, perfetto per la cena, impiegando pochissimo tempo.200 g di champignon 250 g di carpaccio di salmone 200 g di sedano verde 100 g di olive nere snocciolate 2 limoni 2 cucchiai di aceto balsamico 2 cucchiaini di yogurt denso 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe Ricetta con sedano e salmone: Sciogliete una presa di sale nell'aceto, unite l'olio, lo yogurt e una macinata di pepe. Emulsionate la salsina, coprite e lasciate riposare in luogo fresco. Tagliate in straccetti le fette di salmone e metteteli in una terrina bagnandoli con il succo di un limone. Coprite e tenete ...
  • Focaccia

    Focaccia

    La ricetta classica per fare a casa la tradizionale focaccia. Un cibo da strada sfiziosissimo che si può gustare anche come gustosa merenda salata.1 Mescolate le due farine, setacciatele e formate la fontana. Al centro versate il lievito e lo zucchero sciolti in un dl di acqua tiepida, impastate con 1,5 dl di acqua, 3 cucchiai di olio e un cucchiaino di sale fino a ottenere un composto morbido. Formate una palla, ungetela con 2 cucchiai d'olio e mettetela in una ciotola, coprite con un panno umido e fatela lievitare per 2 ore. Sgonfiatela, lavoratela poco, dividetela in 2 e fate lievitare per 15 minuti.2 Stendete i 2 panetti in 2 teglie rotonde di 26 ...
  • Le frittelle di semolino

    Le frittelle di semolino

    Le frittelle di semolino: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione. Questo dolce/dessert ha un tempo di preparazione di 45 minuti. Prepara gli ingredienti. Versa a pioggia il semolino e cuocilo per 2-3 minuti, mescolando in continuazione. Mentre il semolino intiepidisce, metti ad ammorbidire l'uvetta nel rum. Separa i tuorli dagli albumi. Lava molto bene il limone e l'arancia. Sgocciola l'uvetta, asciugala e infarinala leggermente.Incorpora alla polentina di semolino i tuorli, le scorze del limone e dell'arancia grattugiate, lo zucchero, l'uvetta, la farina e i pinoli. Mescola il composto. Monta a neve ben ferma i 5 albumi e un pizzico di sale con la frusta elettrica. Incorpora gli albumi ...
  • Crostata di zucchine e fiori di zucca

    Crostata di zucchine e fiori di zucca

    Scopri come preparare la crostata di zucchine e fiori di zucca, una torta saltata facile da realizzare e ideale da portare in tavola per una cena sfiziosa. Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi e fatele rosolare per 4-5 minuti a fuoco vivo con l'olio e i cipollotti affettati. Mescolate le uova con la panna, 50 g di grana, l'emmentaler, le zucchine, sale e pepe. Stendete la sfoglia, con sotto la sua carta, in una teglia di 22 cm, versatevi il composto e copritelo con i fiori di zucca privati dei pistilli e il restante grana. Sigillate la teglia con un foglio di alluminio e infornatela a 180° per circa 45 minuti; eliminate ...
  • Minestra di lattuga e porri

    Minestra di lattuga e porri

    Minestra di lattuga e porri: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.1 grossa lattuga, 1 grosso porro, 6 patate medie, 1 litro di brodo vegetale, 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva, 1 dl di panna di soia, 1 cucchiaio di semi di sesamo, sale Per i crostini: 4 fettine di pane 60 g di formaggio di capra fresco Il mondo, a mio parere, si divide in due: chi ama la minestra e chi no. Lo confesso, io seguo il partito del no. Brodi, zuppe, pallide verdure che galleggiano mi hanno sempre comunicato tristezza. Sono in buona compagnia:"Avevo due anni. Devo ammettere, però, che ci sono eccezioni. Ho ancora impresso ...
  • Pipe alla carbonara con asparagi

    Pipe alla carbonara con asparagi

    Scopri come preparare le Pipe alla carbonara con asparagi, un primo piatto ricco e gustoso, ideale per la primavera! Per preparare le Pipe alla carbonara con asparagi, innanzitutto pulisci gli asparagi, eliminando la parte dura dei gambi, e lavali. Lessali al dente per 8-10 minuti in abbondante acqua bollente salata o cuocili in un cestello per la cottura al vapore. Sgocciolali, dividi le punte a metà, nel senso della lunghezza, e la parte più tenera dei gambi a dadini, in senso obliquo. Ora rosola la pancetta nella padella antiaderente, senza alcun condimento, mescolando con un cucchiaio di legno, finché sarà croccante ma non secca. Insaporisci gli asparagi con 2 cucchiai di olio nella padella di ...
  • Terrina di verdure miste

    Terrina di verdure miste

    Fai arrostire i peperoni in forno già caldo a 220° C per 35-40 minuti, girandoli spesso, finché la pelle tenderà a staccarsi. Trasferiscili in una pentola, metti il coperchio e lasciali intiepidire. Spellali, dividili in falde ed elimina il picciolo e tutti i semi. Immergi per 1 minuto in abbondante acqua bollente salata le foglie più grandi dei porri, sgocciolale con il mestolo forato e mettile da parte. Lessa nella stessa pentola, una alla volta, le altre verdure e sgocciolale al dente con il mesolo forato, procedendo in questo ordine: immergi la parte bianca dei porri tagliata a rondelle, poi i fondi di carciofo, che poi taglierai a spicchi, infine le taccole e i fagiolini. ...
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