Donna Moderna
  • Ricetta Aspargi dorati

    Ricetta Aspargi dorati

    Mondate gli asparagi, asportando la parte legnosa del gambo, poi raschiate leggermente la parte inferiore e lavateli. Fate scaldare dell’acqua in una casseruola alta e stretta dove gli asparagi possano stare in piedi, e immergetevi …
  • Lasagne vegetariane

    Lasagne vegetariane

    Crea la tua lista della spesa Cosa comprare per Invia tramite Email Stampa la lista Lavate le verdure; raschiate le carote, spuntate le zucchine e tagliate entrambe a fettine nel senso della lunghezza con il pelapatate. Fate scottare in acqua bollente salata separatamente le carote per 5 minuti e le zucchine per 3 minuti. Passatele sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e mantenere il colore e mettetele a scolare su carta assorbente o su un telo. Sgocciolate gli spinaci, eliminate i gambi più duri e cuoceteli in una larga padella con 30 g di burro, salateli e pepateli. Eliminate la crosta ai formaggi o passatela con un telo umido e tagliateli a lamelle sottili. ...
  • Ricetta Marubini

    Ricetta Marubini

    I Marubini sono un piatto tipico della cucina cremonese; dove si chiamano"ai tre brodi" perché si servono nel brodo preparato con almeno 3 tipi di carne. Le origini della ricetta riconducono a una leggenda: si narra che nel 1414, Cabrino Fondulo, Signore di Cremona, avesse invitato il Papa e l'imperatore Sigismondo di Lussemburgo con l'intento di ucciderli. Durante il banchetto, fece servire agli ospiti un piatto in brodo, i marubini di Mubone, come cinico omaggio ai due malcapitati. Ma il ringraziamento spassionato per quel piatto regale fece recedere il despota dal suo proposito omicida. La tradizione, per questa preparazione, richiede regole molto precise a cui non è permesso sottrarsi. La ricetta canonica, quella quattrocentesca di ...
  • Ricetta Zembi d'arzillo

    Ricetta Zembi d'arzillo

    Preparazione Per la sfoglia500 g di farina bianca2,5 dl di acquasale Per il ripieno500 g di avanzi di pesce arrosto 500 g di borragine 1 scarola1 mazzetto di prezzemolo100 g di ricotta100 g di parmigiano grattugiato2 uovasale Per il condimento40 g di funghi secchi1 cipolla1 costa di sedano1 dl di …
  • Ricetta Stuzzichini mimosa

    Ricetta Stuzzichini mimosa

    Preparazione Ritagliate 6-8 fette di pancarré con stampini per biscotti di forme diverse. Spalmate metà delle fette con un velo di burro, copritele con fettine di prosciutto cotto oppure di salmone tagliate in misura e decorate con uova sode sbriciolate a “mimosa” o peperoni tritati. Spalmate le altre con paté di olive …
  • Ricetta Cipolline in agrodolce

    Ricetta Cipolline in agrodolce

    Crea la tua lista della spesa Cosa comprare per Invia tramite Email Stampa la lista Prepara le verdure. Lava bene sotto l'acqua corrente 500 g di cipolline borretane, elimina la prima guaina se risultasse troppo coriacea o sciupata, scolale e tamponale con carta da cucina. Fai scaldare in una padella larga, che possa contenere in un solo strato tutte le cipolline, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e 20 g di burro, che non deve scurire. Aggiungi 2 cucchiai di zucchero e, mescolando, fallo caramellare leggermente. Cuoci le cipolline. Metti nella pentola le cipolline e falle rosolare per circa 5 minuti finchè si saranno un po' scurite e caramellate. Irrorale con 2 cucchiai di aceto ...
  • Ricetta Fave profumate alla crema

    Ricetta Fave profumate alla crema

    Preparazione 350 g di fave surgelate una cipolla farina mezzo bicchiere di latte 200 g di yogurt denso tipo greco un cucchiaino di foglie di maggiorana fresche olio sale, pepe Sbucciate la cipolla, affettatela al velo e soffriggetela in una casseruola, preferibilmente di coccio,con 2 cucchiai di olio. Quando diventa trasparente, spolverizzatela con un …
  • Ricetta Pane farcito

    Ricetta Pane farcito

    Preparazione Preparare il pane farcito qualche ora prima di servirlo; al momento di affettarlo risulterà così sufficientemente compatto. Un pane a cassetta di un kg150 g di prosciutto cotto o di salame150 g di tonno sott’olio100 g di caprini3 filetti di acciuga sott’oliouna falda di peperone rosso e una gailla sott’aceto100 g di olive verdi …
  • Ricetta Pasticcio di polenta

    Ricetta Pasticcio di polenta

    Crea la tua lista della spesa Cosa comprare per Invia tramite Email Stampa la lista Versa 30 g di funghi porcini secchi in acqua tiepida e lasciali ammollare. Scalda una padella antiaderente sul fuoco, aggiungi la salsiccia, qualche cucchiaio di acqua fredda e fai cuocere mescolando di tanto in tanto, finché la carne è ben sgranata e scurita. Cucina il sugo. Rosola 1 piccola cipolla lavata e tritata con 40 g di burro. Prepara la polenta. Se non hai molto tempo per stare davanti ai fornelli puoi usare 250 g di farina di mais a cottura istantanea oppure sfruttare le doti della pentola a pressione. Nel primo caso segui le indicazioni della confezione, nel secondo ...
  • Panini imbottiti: 3 ricette

    Panini imbottiti: 3 ricette

    Crea la tua lista della spesa Cosa comprare per Invia tramite Email Stampa la lista Taglia i 3 francesini a metà in senso longitudinale con il coltello seghettato. Scalda bene una bistecchiera e tosta leggermente i lati tagliati dei 3 panini. Per realizzare il primo sandwich, spalma la base di 1 francesino con il camembert privato della crosta. Copri il formaggio con le fettine di coppa piegate in misura e aggiungi il limone ridotto a rondelle sottilissime e qualche foglia di rucola. Completa con una spruzzata di vodka e ricomponi il francesino. Aggiungi il formaggio caprice des dieux a fettine e quindi le fette di Prosciutto di Praga ripiegate in misura. Richiudi il panino. Taglia ...
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