Donna Moderna
  • Ricetta Spiedini di pancetta

    Ricetta Spiedini di pancetta

    Preparazione 400 g di castagne fresche200 g di pancetta coppata a fette non troppo sottili2 chiodi di garofano rametti di salvia sale pepe Private le castagne della buccia e lessatele in acqua salata bollente, aromatizzata con i chiodi di garofano per circa 20 minuti, finché risulteranno morbide.
  • Come fare le polpette di carciofi

    Come fare le polpette di carciofi

    Come fare le polpette di carciofi: Fate a dadini 300 g di mozzarella. Pulite 5 carciofi, eliminate le foglie più dure e il fieno interno; tagliateli molto Scolate bene i carciofi e dorateli in 30 g di burro; salateli, pepateli e unitevi 300 g di besciamella. Aggiungete 50 g di parmigiano grattugiato e 2 uova; salate e pepate ancora e fate riposare per circa 1 ora in frigorifero. Formate con il composto tante polpette e inserite al centro di ognuna un pezzetto di mozzarella. Tuffate le polpette in 2 uova sbattute e passatele nel pangrattato. Friggete le polpette di carciofi in 2 dl di olio di semi e servitele. Riproduzione riservata
  • Ricetta Sfoglie di stracchino

    Ricetta Sfoglie di stracchino

    Dividete a metà i fogli di pasta fillo, spennellate ogni mezzo foglio con un velo di burro fuso e piegatelo ancora a metà. Spalmatevi dello stracchino, appoggiate sopra un asparago e spolverate generosamente di gomasio. Arrotolate la pasta fillo sul ripieno, sigillando le estremità con un velo …
  • Ricetta Trenette al mascarpone

    Ricetta Trenette al mascarpone

    Preparazione 400 g di trenette250 g di mascarpone200 g di prosciutto affumicato a fette spesse1 bicchierino di Marsala1 cucchiaino di cumino1 cucchiaio di olio extravergine di oliva40 g di burrosale Tagliate le fette di prosciutto affumicato a listerelle corte e strette servendovi di un coltello da cucina ben affilato, quindi fatele rosolare nell’olio extravergine …
  • Ricetta Melone al formaggio

    Ricetta Melone al formaggio

    Preparazione un melone200 g di Gorgonzola200 g di petit Suisse100 g di panna montatafoglioline di mentalattuga PREPARAZIONE Lavorate a crema i formaggi con la panna; coprite e mettete in frigo il composto. Togliete la calotta al melone, eliminate i semi e prelevate la polpa con l’apposito scavino, in modo da ottenere delle palline che infilerete …
  • Ricetta Torta di pane e mozzarella

    Ricetta Torta di pane e mozzarella

    Preparazione 8 fette di pancarré250 g di mozzarella150 g di fontina150 g di emmental2 cucchiai di parmigiano grattugiato1 dl di latte1 pizzico di noce moscata4 uova20 g di burrosalepepe 1 Tagliate i formaggi e la mozzarella a dadini piccoli e metteteli a bagno nel latte. Togliete la crosta alle fette di pancarrée fatele …
  • Ricetta Polpette di ricotta e bacon

    Ricetta Polpette di ricotta e bacon

    Preparazione 400 g di ricotta romana2 fette di bacon2 uova40 g di edam100 g di pangrattatoun ciuffo di prezzemolofarinaolio per friggeresale Scaldate un padellino antiaderente e fatevi tostare, senza condimento, le fette di bacon fino a che risulteranno bendo-rate e croccanti. Scolatele su carta as-sorbente, lasciatele raffreddare e sbriciolatele; riunite in una terrinala …
  • Ricetta Vol-au-vent filanti

    Ricetta Vol-au-vent filanti

    Scaldate i vol-au-vent in forno già caldo a 180° per 4 minuti. Nel frattempo mettete in una terrina i 2 formaggi e con una forchetta amalgamateli bene. Aggiungete la panna in modo da ottenere un composto morbido ma consistente. Togliete i vol-au-vent dal forno e riempiteli con il composto di formaggio e panna. Rimetteteli in forno caldo a 160° per 3 minuti circa affinché la crema si scaldi. Sistemate i vol-au-vent filanti su un piatto da portata caldo, decorateli con le noci tritate e serviteli subito come antipasto. Riproduzione riservata
  • Video ricetta: Polpette di tacchino e spinaci

    Video ricetta: Polpette di tacchino e spinaci

    La trovi anche su: Un piatto per andare a colpo sicuro con i bimbi e non solo: nella videoricetta di Flavia Imperatore, scopriamo come preparare le polpette di tacchino e spinaci, una ricetta veloce e golosa tratta dal libro"I menu di Misya 2". Lava gli spinaci, mettili in una vaporiera e falli cuocere per 10 minuti. Aggiungi agli spinaci tritati la carne di tacchino macinata, il parmigiano grattuggiato, l'uovo e un pizzico di sale. Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto omogeneno. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete due cucchiai di pan grattato. Poi con le mani inumidite, formate le polpette. Passa le polpette così ottenute, prima nella farina, nell'uovo sbattuto ed infine ...
  • Tortino di patate e mozzarella: come fare

    Tortino di patate e mozzarella: come fare

    Come fare il tortino di patate e mozzarella: Pelate 2 patate a pasta gialla e tagliatele a fettine sottili. Riducete a dadini 150 g di fior di latte e sminuzzate 4 foglie di salvia. Sbattete in una ciotola 5 uova con 40 g di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e mescolate fino ad amalgamare. Fate scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, incorporate la salvia e fate insaporire per 1 minuto. Al termine aggiungete le patate e fatele rosolare per 5 minuti a fuoco dolce. Adagiate la mozzarella sulle patate, versate il composto di uova, coprite e fate rapprendere il tortino per 5 minuti a fuoco moderato. Rigiratelo con l'aiuto di un ...
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