Donna Moderna
  • Ricetta Budino giallo

    Ricetta Budino giallo

    COME SI PREPARAFate bollire il latte con una presa di sale, versatevi la farina a pioggia e cuocete mescolando per 15 minuti, poi fate intiepidire. Mettete gli amaretti nel mixer …
  • Ricetta Budino di mele

    Ricetta Budino di mele

    Preparazione Un kg di mele Golden150 g di zucchero15 g di colla di pesceun limoneburro2 biscotti secchi250 g di vino bianco seccocannella COME SI PREPARAMettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e cuocetele in una casseruola col vino, scorza di limone e abbondante cannella, per 20 …
  • Ricetta Aceto aromatico

    Ricetta Aceto aromatico

    Preparazione In una bottiglia versate dl.
  • Ricetta Zenzero sott'olio

    Ricetta Zenzero sott'olio

    Crea la tua lista della spesa Cosa comprare per Invia tramite Email Stampa la lista Fate bollire 2 dl di vino con 50 g di zucchero di canna, la scorza di 1 limone non trattato, 2 foglie di alloro, 1 cucchiaio di aceto, sale, pepe. Unite 200 g di zenzero fresco a fettine e cuocete per 20 minuti. Eliminate l'alloro, scolate lo zenzero e sistematelo in un vaso da 3 dl. Coprite lo zenzero completamente con olio extravergine d'oliva, avendo cura di eliminare eventuali bolle d'aria, chiudete e servite dopo 2 giorni. Lo zenzero sott'olio è una conserva semplice e gustosa, perfetta per gli amanti dei sapori agrodolci e piccantini. Prepararla è davvero semplice, basta ...
  • Ricetta Sedano sott'olio

    Ricetta Sedano sott'olio

    Crea la tua lista della spesa Cosa comprare per Invia tramite Email Stampa la lista Lavate con cura le costole di un sedano bianco e di un sedano verde, togliete le foglie ed eliminate i filamenti; tagliate i gambi a pezzi lunghi circa 6 cm. Portate a ebollizione una miscela fatta con 5 dl d'acqua, 5 dl di vino bianco secco, 5 dl d'aceto bianco e un pizzico di sale; aggiungete 2 spicchi d'aglio, una foglia d'alloro, 5 chiodi di garofano e un cucchiaino di pepe misto. Scottatevi il sedano per 2-3 minuti, poi spegnete e fate raffreddare. Lasciate riposare per 24 ore a temperatura ambiente, poi sgocciolate i pezzi di sedano, distribuiteli su un ...
  • Ricetta Budino all'antica

    Ricetta Budino all'antica

    Mettete gli amaretti in un canovaccio e pestateli in modo da sbriciolarli finemente, poi trasferiteli in una terrina; mescolate assieme i due tipi di cacao. Fate scaldare il latte assieme allo zucchero senza farlo bollire, quindi prelevatene 4 cucchiai e diluitevi il cacao mescolandolo per eliminare eventuali grumi. Fate fondere il burro in un tegame, aggiungete la farina setacciata e il latte al cacao. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, aggiungendo un po' per volta il latte caldo e comunque fino a quando la crema non inizierà ad assumere compattezza e densità. Fate intiepidire, incorporate delicatamente i tuorli e gli amaretti sbriciolati e versate in uno stampo liscio da budino di 22 ...
  • Ricetta Budino alle uova

    Ricetta Budino alle uova

    Sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete con una frusta fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporate, poco alla volta, la farina setacciata, il latte e …
  • Ricetta Budino all'ananas

    Ricetta Budino all'ananas

    Preparazione ananas fresco 1succo d’ananas 1 dl uova 3tuorli 2 latte concentrato zuccherato 200 g latte di cocco 200 g zucchero 16 cucchiai colmi lime 1 frutti della passione 4 litchi 6carambola 1banana 1mango 1/2 melagrana 1baccello di vaniglia 1/2rum 2 cucchiai 1 Fate un caramello ambrato con 7 cucchiai di zucchero e 1/2 bicchiere …
  • Ricetta Budino all'avena

    Ricetta Budino all'avena

    Crea la tua lista della spesa Cosa comprare per Invia tramite Email Stampa la lista Prericaldate il forno a 180 °C. Distribuite su una placca 150 g di chicchi di avena lasciandone da parte una manciata, infornateli e lasciateli tostare per una decina di minuti, rigirandoli un paio di volte. Trasferite i chicchi di avena in una casseruolina, unite 6 dl di latte, ponete sul fuoco e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fateli cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti dal momento dell'ebollizione. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare il latte mescolando con un cucchiaio di legno e filtratelo attraverso un colino. Sbattete in una casseruolina 6 tuorli e 150 g di zucchero ...
  • Ricetta Budino di uva

    Ricetta Budino di uva

    Preparazione 1 kg di uva fragola 2 bicchieri di acqua 300 gr di zucchero 1 pizzico di cannella 150 gr di fecola Come si prepara Sgranate i chicchi di uva e metteteli a bollire in una casseruola con l’acqua per 30 minuti. Versate l’uva cotta in un setaccio fitto con una ciotola sottostante per raccogliere …
  • Scopri anche