Donna Moderna
  • Video ricetta: Dolcetti panna e frutta

    Video ricetta: Dolcetti panna e frutta

    Cerchi una delizia colorata e golosa? Prepara i dolcetti panna e frutta in modo semplice con la video ricetta di Donna Moderna e l'aiuto di Misya!La ricetta per preparare i dolcetti panna e frutta è tratta dal libro"I menu di Misya 2". Perfetti per una cena finger food, arricchiranno la vostra tavola con i loro colori.Ecco come si preparano: Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi aggiungete l'olio a filo e la vaniglia. Unite la farina ed il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate il composto ottenuto in piccoli pirottini di carta, riempiendoli per 2/3 della loro altezza. Infornate a 170 °C e cuocete per 10 minuti, ...
  • Conchiglie ricche

    Conchiglie ricche

    Mondate e lavate le verdure, riducetele a pezzetti, mettetele in un cestello e cuocetele a vapore per 20 minuti, poi lasciatele raffreddare. Nel frattempo mescolate il grana con il pangrattato, il prezzemolo lavato e tritato, l'uovo, sale e pepe. Amalgamate bene e dal composto ricavate delle palline: passatele nella farina, poi friggetele in olio ben caldo. Tagliate le zucchine a julienne, il peperone a dadini e riducete a tacchetti i fagiolini. Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con un cucchiaio di olio e 2 cucchiai di acqua in cui avrete stemperato lo zafferano. Servitela accompagnata dalle verdure e dalle polpettine, cosparsa di basilico lavato e tritato.
  • Conchiglie paesane

    Conchiglie paesane

    una carota una cipolla, una costola di sedano uno spicchio di aglio 400 g di ceci in scatola 300 g di pasta Raschiate la carota e il sedano e tritateli con la cipolla e l'aglio sbucciati. Fateli rosolare in una casseruola con 4 cucchiai d'olio. Unite il prosciutto a dadini, lasciate insaporire per 5 minuti, poi aggiungete i pelati a filetti e l'alloro. Salate e pepate, coprite e cuocete per circa 10 minuti. Unite i ceci sgocciolati dall acqua di conservazione. Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per 20 minuti. Nel frattempo mettete sul fuoco in una pentola abbondante acqua: portatela a ebollizione e salatela. Buttatevi le conchiglie, cuocetele al dente e scolatele: ...
  • Pasta marinara

    Pasta marinara

    Monda e trita l'aglio e la cipolla: mettili in una casseruola con 4 cucchiai di olio e falli appassire a fuoco basso. Unisci le vongole, ancora surgelate, e a fuoco medio, falle cuocere fino a che si saranno ammorbidite. Incorpora, quindi, il passato, sala, pepa e fai cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungi al sugo il tonno spezzettato grossolanamente e fai cuocere ancora per 5 minuti. Nel frattempo avrai provveduto a mettere sul fuoco abbondante acqua per la cottura della pasta. Appena sarà giunta a bollore, salala e butta la pasta. Monda, lava e trita il prezzemolo e il basilico. Unisci il trito al sugo qualche istante prima di toglierlo dal fuoco, regola ...
  • Pasta prelibata

    Pasta prelibata

    COME SI PREPARA Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle sottili. Sbucciate la cipolla ed affettatela al velo. Sminuzzate la salsiccia e fatela rosolare insieme alla cipolla in una padella con 4 cucchiai d'olio. Scongelate i fagiolini in acqua bollente salata per 7 minuti, poi scottateli e tagliateli a pezzettini. Mettete i fagiolini in padella insieme all'insalata. Salate, pepate, coprite e cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso. Dopodiché togliete il coperchio e lasciate evaporare il liquido emesso ancora per 5 minuti. Nel frattempo avrete messo sul fuoco abbondante acqua. Fatela bollire, salatela e lessatevi la pasta. Scolatela al dente e conditela con 2 cucchiai di grana grattugiato e 30 g di burro. Mescolate ...
  • Zuccotto goloso

    Zuccotto goloso

    Come si prepara Prima di iniziare la preparazione di questo dessert, mettete nel freezer per mezz'ora uno stampo da zuccotto e il gelato alle fragole; togliete quest'ultimo un quarto d'ora prima di usarlo. Nello stampo raffreddato spalmate in modo uniforme il gelato alle fragole, in modo da rivestire tutto lo stampo con uno strato di circa 2 cm di spessore. Poi mettetelo in freezer e fate consolidare bene il gelato. Dopodiché stendete sul gelato alle fragole uno strato più sottile ai gelato ai pistacchi, lasciando al centro una cavità regolare. Rimettete in freezer ancora per mezz'ora. Nel frattempo, lavate le fragoline. Lasciate ammorbidire il gelato fiordilatte, poi profumatelo con una fiala di essenza di vaniglia ...
  • Trifle al limone

    Trifle al limone

    Dischi di pan di Spagna 2 latte intero 3,5 dl uova 2 tuorlo 1 zucchero semolato finissimo 120 g farina di riso 45 g limone non trattato 1 limoncello 1 dl Separate gli albumi dai tuorli e pesate 60 g di albume. Portate a ebollizione il latte con la scorza del limone. Sbattete i tuorli con 50 g di zucchero, la farina e unite a filo il latte filtrato. Fate addensare la crema a fiamma bassa mescolando con la frusta fino al bollore. Lasciate raffreddare. Fate bollire 1,5 dl di acqua con un cucchiaio di zucchero, spegnete, unite il liquore e fate raffreddare. Ritagliate dal pan di Spagna 16 dischetti di 6-7 cm e imbeveteli ...
  • Insalata con lingua salmistrata e verza

    Insalata con lingua salmistrata e verza

    Volete stupire i vostri ospiti con un'insalata decisamente originale? Portate in tavola quella con lingua salmistrata e verza grazie a questa facile ricetta. Tagliate a striscioline le fette di lingua salmistrata; riducete a pezzetti o a fettine le verdure della giardiniera. Lavate e asciugate le foglie di verza, quindi affettatele in striscioline sottilissime. Riunite questi ingredienti in una insalatiera e mescolate. Mondate il prezzemolo e mettete nel mixer 2 manciate di foglioline, unite lo spicchio d'aglio a fettine, i filetti d'acciugaa pezzetti, i capperi ben sgocciolati e i cetriolini tagliuzzati. Frullate il tutto unendo un pizzichino di sale, l'olio e l'aceto.Con questa salsina servita a parte condite l'insalata di lingua salmistrata.
  • Cascà di Calasetta

    Cascà di Calasetta

    La ricetta per preparare il Cascà di Calasetta, un piatto ricco e saporito, che unisce il sapore della carne a quello del cous cous e delle verdure.ingredienti300 g di cous cous1 cipolla2 carote1 costa di sedano1 ciuffo di prezzemolo1 dl di olio extravergine d'oliva500 g di cavolo cappuccio800 g di spezzatino di pecora5 dl di brodo vegetale sale e pepevini consigliatiCannonau RossoMontepulciano d'Abruzzo RossoCome fare il Cascà di Calasetta:Sbucciate la cipolla, raschiate le carote e mondate il sedano eliminando le parti più fibrose, quindi tritate le verdure insieme con il prezzemolo ben lavato e asciugato e fate soffriggere il tutto in una casseruola con l'olio extravergine.Lavate e affettate sottilmente il cavolo cappuccio e unite anche ...
  • Lagane e ciciri

    Lagane e ciciri

    Per il condimento - 2 foglie di alloro - 300 g di ceci secchi - 6 cucchiai di olio extravergine di oliva - 2 spicchi di aglio - 1 peperoncino rosso piccante - sale Per la sfoglia - 300 g di farina - 1,5 dl di acqua - sale La ricetta in 4 mosse Tenete a mollo i ceci in acqua tiepida per 48 ore circa. Aggiungete le foglie di alloro e fate cuocere a recipiente coperto per 2 ore. Al termine i ceci dovranno risultare cotti ma non sfatti. Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con l'acqua e il sale. Lavorate a lungo fino a ottenere un impasto compatto e liscio. Fatene una ...
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